Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441193 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2025 : 15 Листопада 2011, 01:13:52 »
а я как-то колбасу домашнюю не люблю ??? Галя балувана наверное :D а вот кровяночку уважаю))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2026 : 15 Листопада 2011, 01:23:30 »
а я как-то колбасу домашнюю не люблю ??? Галя балувана наверное :D а вот кровяночку уважаю))
то ты её объелась ;D
я кровянку могу есть, но не у всех, бывает плохо кишки вымоют, так запах остается :negative:

Dior

• Местный житель
  • 0634689775 Света
« Reply #2027 : 17 Листопада 2011, 10:54:34 »
и я такая же!

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #2028 : 17 Листопада 2011, 13:58:22 »
я в последнее время куриную делаю. курица отделяется от кости (мясо на мясорубку)+ немного сала (мелкими кубиками)+ соль, перец и чеснок, и начиняю кишки. с одной курици получается две-три колбаски, на всю базарную длинну кишки. и впрок замораживаю. нужно - разморозила запекла, вкус ничуть не меняется. а из костей (оставляю немного мяса) варю бульен. короче безотходное производство.

Винтик

• Звезда форума
« Reply #2029 : 17 Листопада 2011, 15:19:57 »
Девочки, как правильно готовить маковую начинку для пирожков? Вот сколько не делаю, ну не то. Вспоминаю вкус бабулиных с маком и жалею, что в свое время не спросила. А теперь и спросить не у кого  :'(

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #2030 : 17 Листопада 2011, 16:45:52 »
Девочки, как правильно готовить маковую начинку для пирожков? Вот сколько не делаю, ну не то. Вспоминаю вкус бабулиных с маком и жалею, что в свое время не спросила. А теперь и спросить не у кого  :'(
Я измельчала и добавляла варенье или мёд, некоторые говорят, что нужно заливать кипятком, а потом уже всё остальное.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #2031 : 17 Листопада 2011, 19:33:51 »
я делаю так
МАКОВАЯ НАЧИНКА

1стакан мака
1стакан сахара
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет. Затем откинуть на сито и подождать, пока полностью стечёт вода.
Теперь мак пропустить через мясорубку с сахаром - ложка мака, ложка сахара. Прокрученный с сахаром мак пропустить через мясорубку ещё 2 раза.

Винтик

• Звезда форума
« Reply #2032 : 17 Листопада 2011, 23:08:19 »
Спасибо.

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #2033 : 18 Листопада 2011, 11:55:05 »
на мой вкус самое оно это мак на кофемолке+ грушовое повидло.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2034 : 18 Листопада 2011, 12:10:27 »
чем можно напихать свинную кишку. колбасу домашнюю не хотят муж с малой есть. а я кишки приперла, а теперь чем их пихать?
в итоге сделала кровянку. первый блин комом, зато опыта набралась. ем как всегда одна. мои перебирают едой

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2035 : 18 Листопада 2011, 12:25:18 »
я делаю так
МАКОВАЯ НАЧИНКА

1стакан мака
1стакан сахара
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет. Затем откинуть на сито и подождать, пока полностью стечёт вода.
Теперь мак пропустить через мясорубку с сахаром - ложка мака, ложка сахара. Прокрученный с сахаром мак пропустить через мясорубку ещё 2 раза.
Прочла рецепт и вспомнила, что моя бабушка так же делала. Это вкусно  :super:

olushta

• Звезда форума
« Reply #2036 : 21 Листопада 2011, 10:41:23 »
Вчера наделала блинчиков с рисом и куриными пупками. Сегодня попробовала  :super: Ооочень сытно и вкусно.
Начинка - отварить пупки куриные в подсоленой воде полтора часа. Остудить и перемолоть на блендере, можно и на мясорубке. Перемешать с отварным рисом и жареным луком (у нас любят поэтому добавляла много), можно пуки перемолоть с луком , если не любите чтоб чувствовался. Начинка получиться немного суховата. поэтому нужно добавить немного бульона или просто кипяченой водички, ну и специи по вкусу. Еще как вариант пупки можно стушить с луком,  а потом все перемолоть (я такое вообще иногда готовлю в качестве мясного блюда к гарниру).  Все. Заворачиваем начинку в блины (я делаю на кефире или кислом молоке - они получаються нежнее). Перед подачей обязательно разогреть на сковороде со слив. маслом. Мы едим со сметаной. Единственный минус - куча калорий  :D

masya1

• Гість
« Reply #2037 : 21 Листопада 2011, 10:49:23 »
а где эти пупки продаются? и как выглядят?  ??? (только не смейтесь с меня  ::) )

olushta

• Звезда форума
« Reply #2038 : 21 Листопада 2011, 10:57:26 »
а где эти пупки продаются? и как выглядят?  ??? (только не смейтесь с меня  ::) )
ну это я куриные желудки так называю...  ::) продаються везде в куриных отделах, да и просто в супермаркетах, только нужно смотреть чтоб были вычищеные, а то много продаються с такой зеленой шкуркой и жирком, если жир еще ничего - при тушении выжариться, то шкурку нужно обязательно перед приготовлением очистить, снимаеться легко. но время занимает.

masya1

• Гість
« Reply #2039 : 21 Листопада 2011, 11:44:29 »
ясно, спасибо, а то я кроме куриных лап и голов других субпродуктов и не видела  :D

Kupi.cn.ua