Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1995 : 30 Жовтня 2011, 01:36:26 »
какая вкуснятина :super:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1996 : 30 Жовтня 2011, 01:39:45 »
Интересный рецепт. А какие коржи надо?
за 2 .50 которые на вафельный торт. Я такое делала, вкусно, но геморно, мне легче картошки да сосиски просто сварить))) Ну а детям нра)
мона для тех,кто спит уже на половину? ::)
коржи вафельные и если картошка горячая-оно все свернется рулетом??


yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1997 : 30 Жовтня 2011, 08:00:53 »
Интересный рецепт. А какие коржи надо?
за 2 .50 которые на вафельный торт. Я такое делала, вкусно, но геморно, мне легче картошки да сосиски просто сварить))) Ну а детям нра)
мона для тех,кто спит уже на половину? ::)
коржи вафельные и если картошка горячая-оно все свернется рулетом??
От гарячей картошки коржи сразу становятся мягкими.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1998 : 30 Жовтня 2011, 08:01:13 »
мона для тех,кто спит уже на половину? ::)
коржи вафельные и если картошка горячая-оно все свернется рулетом??

да Ириш, все свернеться -  от горячего пюре корж размокает и рулет прекрастно сворачиваеться  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1999 : 30 Жовтня 2011, 08:21:36 »
Интересный рецепт. А какие коржи надо?
за 2 .50 которые на вафельный торт. Я такое делала, вкусно, но геморно, мне легче картошки да сосиски просто сварить))) Ну а детям нра)
ага,рецепт для тех,кто заморачиваться любит :D
я как-то пюре наварила,добавила яйцо,вроде муки чуть (могу точный рецепт поискать),выложила прямоугольники пюре на противень.в центр начинку-грибы ложила,и по краям-розочки из пюре с помощью шприца :D ох и позаморачивалсь я с ними. можно и просто пюре сделать,но так красивее O:-) и-мы не ищем легких путей


Roxy

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2208
  • Спасибо: 547
  • 093-2028349 Анастаси
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2000 : 30 Жовтня 2011, 09:03:36 »
Да не так уже и заморачиваться надо. Картошку ложила не горячей, а такой тепленькой, примерно в сантиметр, и вафелька сразу размокает. Это так когда хочется своих побаловать чем-то интересным. Пару раз в год можно готовить, конечно же не каждый день. А так и мне вкусненько и ребенок доволен.
Курточки мальчикам 3-8 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164750.0
Курточки мальчику на 8-11 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164752.0

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2001 : 30 Жовтня 2011, 09:46:19 »
...........можно и просто пюре сделать,но так красивее O:-) ...............


тот же вариант - но картофельные розочки  :D
в пюре тертый сыр и яйцо, на протвинь, 15-20 минут запекать при 180гр.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2002 : 30 Жовтня 2011, 09:48:07 »
........ и-мы не ищем легких путей


этот вариант как раз Ира для нас
винигрет, но как оформлен   :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2003 : 30 Жовтня 2011, 14:29:30 »
........ и-мы не ищем легких путей

этот вариант как раз Ира для нас
винигрет, но как оформлен   :super:


красиво :super:, но вот как все нарезать так ровно и аккуратно, хоть под линейку меряй :))

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2004 : 31 Жовтня 2011, 17:26:51 »
Девочки , вопрос на засыпку  ;D
лежит щука килограма на 3,5
шо с ней сделать?  ??? ???

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2005 : 31 Жовтня 2011, 17:35:18 »
Девочки , вопрос на засыпку  ;D
лежит щука килограма на 3,5
шо с ней сделать?  ??? ???
хорошая щука :super: мой муж на выходных фаршировал щуку свеклой,нам понравилось!

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2006 : 31 Жовтня 2011, 17:36:40 »
так если бы мой умел фаршировать..я бы и не замарачивалась с вопросами
ща закасаю рукава и пойду чистить...в ванной блин запах рыбы...хоть противогаз одевай  :D :D

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2007 : 31 Жовтня 2011, 17:49:15 »
нашла рецепт(по крайне мере похож) :-\
рыба (щука, карп) 2-3кг
яйцо - 1 шт.(знаю,что муж больше яиц брал,2или 3) :-\
манная крупа - 15г
лук репчатый - 1-2 шт.
свекла-1шт
перец, соль - по вкусу
Рыбу почистить, отрезать голову и выпотрошить рыбу, не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса, мясо от костей. Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды), добавив яйцо, манную крупу, перец, соль (по вкусу), воду
Наполнить кожу фаршем. На дно кастрюльки положить луковую шелуху, рыбные кости, плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю, положить разрезанную на 3-4 части свеклу, залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу), добавить черный перец горошком по вкусу.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2,5-3 часа.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2008 : 31 Жовтня 2011, 17:57:56 »
такс..тоесть надо порезать..а потом уже кожу снимать?
и в эту кожу потом типа напихать?  :-\

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #2009 : 31 Жовтня 2011, 18:04:07 »
такс..тоесть надо порезать..а потом уже кожу снимать?
и в эту кожу потом типа напихать?  :-\
брала рецепт с инета,могу после 19.00 у мужа расспросить,а по рецепту,то-да!

Kupi.cn.ua