Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441141 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1965 : 13 Жовтня 2011, 16:04:25 »
напишу ещё свои только вот готовила :) Взяла пробу :super:
***Голубцы овощные***

Отварить листики капусты  как на голубцы (капусту маленькую надо, так красивее и вкуснее).
Пережарить лук+морковка на подсолн. масле, добавить перец+соль. Завернуть в листики капусты, слоями вылаживать и посыпать меленьким покрышеным чесночком. Залить маринадом. :ok:
Маринад
0.5 литр. воды кипяченой холодной
0.5 стакана подсолн.масла
1 стакан уксуса
4-5 ст.лож.сахара
1 ст.лож.соли
и под гнёт :ok: Через три дня готовы :-*

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1966 : 13 Жовтня 2011, 16:43:17 »
Печёночный паштет в омлете

0,5 кг куриной печени(или индюшиной) , но не свиной или говяжей
5-6 луковиц
6 яиц
6ст.л.(с горкой) майонеза
100 г сливочного масла

печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казанок, добавить мелко нарезанный лук, масло растительное и тушить под закрытой крышкой 15-20минут. Должно образоваться много сока. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость, но не полностью, чтобы осталось ложки 2 столовые.
Яйца взбить с майонезом, на противень, застеленный пергаментной бумагой вылить омлет и выпечь при 200 гр, где-то 10-15мин, вообщем как только он запузырился, то можно вынимать.
Горячую с луком пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо вымешать.
Омлет аккуратно снять с бумаги, сверху нанести теплый паштет и свернуть рулетом. Завернуть это всё в пищевую плёнку и поставить в холодильник на пару часов.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1967 : 14 Жовтня 2011, 09:05:40 »
А какой размер противня на такое ко-во яиц?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1968 : 14 Жовтня 2011, 14:02:24 »
А какой размер противня на такое ко-во яиц?
какой у тебя есть ;D, большой противень-тоньше омлет будет, маленький-выше

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #1969 : 14 Жовтня 2011, 15:48:25 »
Дак хочеться чтоб класно получилось, если тонкий получиться, может порваться.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1970 : 14 Жовтня 2011, 15:52:40 »
Печёночный паштет в омлете

отличный рецепт  :super: я тоже делала подобные рулетики, но вместо печени заворачивала еврейский салатик (плавл. сырок, чеснок, майонез, яйца). тоже оч. вкусно, а в какойто кафешке подавали похожее - куриное филе в омлете, неплохой закусончик. Понравилась ваша идея запекать омлет в духовке одним махом, я на сковороде выжаривала несколько :negative:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1971 : 14 Жовтня 2011, 16:02:12 »
научите меня печь печенье и пряники O:-)
я с тестом (кроме слоеного)дружу.НО.все мое печенье ВСЕГДА летит в мусорку,т.к. это "каменюка" :'( последний шедевр был вчера,там 3 противня,всякие цветочки и сердечки,тоже очень жаль,но зубов более жалко стало
рецепт был:банан размять до каши+сахар+мед,на водяной бане,+разрыхлитель,как остынет+мука.кому интересно,найду рецепт с пропорциями.но что не так,не пойму.а,забыла-горячим мое печенье вкусное,мягкое,а как остынет-твердеет.я уже и накрыла полотенцем вчера зачем-то

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1972 : 14 Жовтня 2011, 18:28:01 »
Дак хочеться чтоб класно получилось, если тонкий получиться, может порваться.
Юль, не порвётся ;). Я омлет с противня снимаю на разделочную доску вместе с бумагой, сверху ложу пищевую плёнку и прикрываю ещё одной досточкой, потом переворачиваю. Бумагу аккуратно снимаю и омлет получается находится на пищевой плёнке, его остаётся только намазать, свернуть и завернуть в эту же плёнку ;)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1973 : 14 Жовтня 2011, 18:47:04 »
Ира, это для тебя  ;) из того, что я делала :super:
печенье "Капучино" http://forum.say7.info/topic20922.html
яблочное печенье http://forum.say7.info/topic11551.html
"Женщина с ароматом кофе" http://forum.say7.info/topic18102.html
а вообще там на форуме очень много рецептов, выбирай где отзывов по-больше и вперёд ;D

barbaris

• Постоялец
« Reply #1974 : 14 Жовтня 2011, 22:27:05 »
ну вроде чтоб рассыпчатое было надо масло класть ::)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1975 : 14 Жовтня 2011, 22:31:00 »
ну вроде чтоб рассыпчатое было надо масло класть ::)
если єто мне и к моему банановому печенью в мусорке :D-там біла приписочка:если хотите чтоб оно более мягкое біло,добавте чуть воді или масла.я масло ложила.
Валь,дякую,буду пробовать

natahost

• Частый гость
  • **
« Reply #1976 : 17 Жовтня 2011, 13:10:08 »
Вот здесь написан рецепт бисквита http://forum.say7.info/topic28175.html , ссылку давала  Надин в другой теме, да и почти пол форума его уже испробовали , очень вкусно.
 Я делала 2 таких бисквита, только один я пропитала сиропом по рецепту, а другой разрезала пополам и между ними намазала крем (вареная сгущенка + масло) и потом положила сверху пропитавшегося сиропом бисквита. Ну а дальше дело техники, сверху белково -заварной крем и украшения тоже

Попробовала сделать бисквитик по этому рецепту. Все получилось, только почему-то цвет теста внутри не такой красивый желтенький, а коричневый получился ???. Как сделать, чтоб был желтый?

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #1977 : 21 Жовтня 2011, 16:53:24 »
по поводу вареников на пару, сама раньше делала тоже не всегда хорошие получались, а потом у сестры ела такие красивые, спрашиваю секрет. пропорций не скажу все ложу  на глаз, но главное не перебавить муки, чтобы тосто было мягким. ингридиенты: кефир(или сыроватка даже лучше) соль, сахар, мука, сода.   соду смешать с мукой а потом вливаем  в муку кефир или сыроватка, добавляем сахар, соль. если кажется что мало муки потом можно добавить и не надо сильно месить тесто.  лепем на пар и варим 5 минут я время всегда засекаю, должны получиться.  а в творог яйцо  всегда добавляю.
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2011, 17:16:37 від Антошина мама »

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #1978 : 21 Жовтня 2011, 17:45:00 »
Вот здесь написан рецепт бисквита http://forum.say7.info/topic28175.html , ссылку давала  Надин в другой теме, да и почти пол форума его уже испробовали , очень вкусно.
 Я делала 2 таких бисквита, только один я пропитала сиропом по рецепту, а другой разрезала пополам и между ними намазала крем (вареная сгущенка + масло) и потом положила сверху пропитавшегося сиропом бисквита. Ну а дальше дело техники, сверху белково -заварной крем и украшения тоже

Попробовала сделать бисквитик по этому рецепту. Все получилось, только почему-то цвет теста внутри не такой красивый желтенький, а коричневый получился ???. Как сделать, чтоб был желтый?

может залили много сиропа, вот он и стал коричневым (от шоколадного сиропа ) , я сиропа делала меньше в 2 раза

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1979 : 21 Жовтня 2011, 17:49:20 »
Тыкните меня носом в рецепт капусты, там как-то на подобие голубцов, но заливаются расолом и под гнёт ставится

Kupi.cn.ua