Блинчатые пирожки с начинкой
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока,
- 200 гр. творога ,
- 1 ч.л. соды( я взяла 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя),
- 300 гр. муки,
- соль
- сахар( я положила 2 ч.л.без горки)
Приготовление.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше, а сахара побольше) и всыпаем муку. В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. У меня это тушёная капуста. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь (огонь я делала чуть больше самого маленького) и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика схватился - кладем начинку (ближе к центру), аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
По такому же принципу можно приготовить пирожки с любой начинкой, в том числе и со сладкой. Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с
луком или вишня, персики или яблоки все что душа желает....