Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441140 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1950 : 04 Жовтня 2011, 20:43:18 »
что-то я такую замутила :-\
оставалось чуть рисовой молочной каши, чуть творога от вареников
каша+творог+яйца+ванилин+какао+мука.тут мне показалась масса густой и добавила чуть кефира и соды.и груша у нас была одна маленькая но очень сочная.шо це буде-наверное запеканка какая-то.надеюсь,что вкусно получится
Так что там у Вас получилось? ;)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1951 : 04 Жовтня 2011, 23:16:07 »
ребенок 2 куска схомячил-вкусно получилось ;D
типа запеканки шоколадной,как я и предполагала.


valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1952 : 05 Жовтня 2011, 09:12:19 »
С виноградом можно сделать салатик:
пекинская капуста, виноград киш-мыш, яйца, вареная курица....
Когда нету винограда - ананас консервированный. Заправляю обычно майонезом, но думаю будет вкусно и сметаной или йогуртом.
::) а всё вместе мешать или слоями?  ::)

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1953 : 05 Жовтня 2011, 14:25:34 »
Девоньки, посоветуйте, чего бы такого вкусного испекти, и чтоб не долго готовить :-\.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1954 : 05 Жовтня 2011, 14:40:56 »
Цитувати
торт Черепаха (легко и просто и очень-очень вкусно)
Ингредиенты:5 яиц, 1 ст. (200 г) сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст.подс.масла, 1.5 ст.муки
Способ приготовления: 1.взбить яйца с сахаром.
2. взбытые яйца и сахар взбить или перемешать с какао и содой. 3. добавить подсолн.масло и муку. Тесто должно быть как на оладьи

В первый раз противень смазать маслом немного (потом не надо будет). выкладывать ложкой тесто на притивень, чтоб как печенюшки были, на расстоянии друг от друга.Выпекать до готовности.выкладывать на блюдо, перемазывая кремом и полить сверху глазурью

крем: 200 г сахара+500-700 г сметаны
Глазурь: 2 ст.л.какао, 100 г слив.масла, 1\2 стакана сахара и чуть воды. все смешать. довести до кипения
вкусно и не долго


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1955 : 05 Жовтня 2011, 14:43:39 »
а еще мне Дамские пальчик нравится-не нашла в списке рецептов,может бегом искала.но кто-то Оксанка вроде давали рецепт
например вот нашла http://kuking.net/4_858.htm
очень вкусно получается,мороки почти нет


Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1956 : 05 Жовтня 2011, 14:54:53 »
Спасибо за идейки. Торт Черепаха мне знаком. Дома сметаны нету, а в магазин идти не хочется... Есть маргарин, молоко, яйца.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1957 : 05 Жовтня 2011, 14:57:34 »
о,тогда-вокзальное,типа ночька.недавно рецепт давали,сча найду.если не ошибаюсь,там это все и надо и еще какао.начинка-любое варенье.ну и помадку можно сделать,полить


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1958 : 05 Жовтня 2011, 14:59:01 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.1965
ответ 1972.я недавно делала,нам понравились пироженки


Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1959 : 05 Жовтня 2011, 15:10:17 »
Спасибо, обязательно сделаю. Думала, что это типа вокзальных, они на кефире, а это другой рецептик. Чем-то похожий.

Ластуля

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 139
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1960 : 07 Жовтня 2011, 23:55:23 »
делаю вареники с творогом.творог+сахар-сухая начинка вышла.не нужно ли яйцо добавить?или и должна сухой быть?
вот нашла,что нужен желток и масло слив.растопленное
вопрос:чего они у меня разлезлись :-\ :( я села делать,малой увидел и все:хочу вареников и все.пришлось бегом ставить воду,но варила а не на пару.может,надеюсь,причина в этом ??? тесто на кефире.хорошо выместила и вкусное получилось.начинки много ложила-а она какая-то спресованная, типа полупустой вареник.эх,жаль трудов,не люблю когда не получается блюдо :-[
Да,масло действительно ложить не надо :), да ты не переживай что такие вареники получились ;), они у меня всегда такие, хоть и варю на пару, открываю крышку с кастрюли, такие красивые, пышные вареники, а когда в миску с маслом выложу и минут через 5 на них посмотреть, то они тоже попадают в средину и темные какие-то...Ну вот сколько не делаю , всегда такие... ???
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ...

Катюня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1096
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1961 : 11 Жовтня 2011, 15:59:06 »
Блинчатые пирожки с начинкой

- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока,
- 200 гр. творога ,
- 1 ч.л. соды( я взяла 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя),
- 300 гр. муки,
- соль
- сахар( я положила 2 ч.л.без горки)
Приготовление.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефира.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше, а сахара побольше) и всыпаем муку. В оставшийся кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. У меня это тушёная капуста. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь (огонь я делала чуть больше самого маленького) и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика схватился - кладем начинку (ближе к центру), аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

По такому же принципу можно приготовить пирожки с любой начинкой, в том числе и со сладкой. Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с
луком или вишня, персики или яблоки все что душа желает....

kapina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 558
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
  • на работе : (
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1962 : 12 Жовтня 2011, 10:15:05 »
Банановые кексы
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 пачки разрыхлителя
1 стакан сметаны
100 гр.сливочного масла (порезать мелко)
1,5 стакана муки

1 банан спелый мягкий (порезаный мелко)
Приготовление:
3 яйца +1 стакан сахара+0,5 пачки разрыхлителя  +1 стакан сметаны(взбить миксером) добавить100 гр.сливочного масла (порезанного мелко) взбить, добавить  1,5 стакана муки , добавить 1 банан спелый мягкий (порезаный мелко) и перемешать ложкой
Я делаю в силиконовой форме, формы не полностью заполняю тестом  Пеку при температуре 180 градусов, по времени не знаю-
Еще можно верхушку покрыть шоколадной глазурью:
Рецепт глазури:
2-3 ст. ложки сахара
2ст  ложки какао
2 ст. ложки сметаны
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать венчиком, когда закипит пусть еще поварится 3 минутки (в это время тож мешать) выключить и добавить 50 гр. сливочного масла перемешать,  подождать чтоб остыла (была теплой) и можно покрывать
После этого посыпать кокосовой стружкой
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2011, 14:09:58 від kapina »


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1963 : 12 Жовтня 2011, 13:44:15 »
А на счет темного теста в варениках - у моей мамы часто так. А сереет, потому что переваривает  ;) по крайней мере у нее так. У мну не сереют ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1964 : 13 Жовтня 2011, 15:48:33 »
Закуска- голубцы овощные

Капусту ошпарить. Морковь натереть на крупной терке, поперчить, посолить, завернуть в листья и сложить в кастрюльку. Каждый слой пересыпать мелко порезанным чесноком. Заливка- подсолнечное масло и уксус смешать, в рецепте указано по 1 стакану, но я добавляю меньше, залить голубцы, поставить под гнёт в холодильник на 3е суток

Kupi.cn.ua