Вот рецепт
картофельных пирожков под сметанно-грибным соусом 
На соус: 0.5 стакана муки, 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки сметаны, грибы (шамп или вешанки), лук.
Грибы отварить, воду из-под них НЕ сливать, достать грибы, обжарить с луком. Поставить грибную воду на огонь, добавить грибы+лук - как закипит, добавить муку+сметану+воду(воды можно меньше или больше, смотрите по консистенции). Посолить, поперчить, можно чесночка выдавить туда. Соус готов.
Пирожки: сварить картошку, слить воду, потолочь, добавить лук смолотый на блендере сырой, потом добавить 1-2 яйца, специи, чёрный перец (я добавляла ещё в тесто мелко порезанную колбаску, чтоб пирожки не пустые были

). Вымесить тесто, налепить котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить. Подавать котлеты щедро политые грибным соусом!
Приятного аппетита!!!