Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441112 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1920 : 27 Вересня 2011, 17:19:07 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"

1,5ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
100г(пол чашки) кефира
100г маргарина
1ч.л. соды погашенной уксусом
2ст.л. какао
Всё перемешать. Форму смазать маслом, силиконовую я не смазываю и вылить тесто. Выпекать при Т 180 40-50мин(в зависимости от духовки)
Корж разрезать пополам, перемазать вареньем, сверху залить глазурью.

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1921 : 27 Вересня 2011, 19:11:29 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"

1,5ст. муки
2 яйца
1 ст. сахара
100г(пол чашки) кефира
100г маргарина
1ч.л. соды погашенной уксусом
2ст.л. какао
Всё перемешать. Форму смазать маслом, силиконовую я не смазываю и вылить тесто. Выпекать при Т 180 40-50мин(в зависимости от духовки)
Корж разрезать пополам, перемазать вареньем, сверху залить глазурью.
Я недавно делала, рецепт немножко другой. Очень быстро и вкусно :super:!

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1922 : 28 Вересня 2011, 12:34:37 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"
Спасибо за рецепт , сегодня буду готовить

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1923 : 28 Вересня 2011, 14:12:06 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"
Спасибо за рецепт , сегодня буду готовить
пожалуйста  ;)

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1924 : 28 Вересня 2011, 14:16:24 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"
Спасибо за рецепт , сегодня буду готовить
пожалуйста  ;)
Спасибо уже приготовила, в теме ужина фото поместила, только надо доработать- придать вид.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1925 : 28 Вересня 2011, 14:28:08 »
Нашла в своей книжке рецепт Баклажановый паштет, 3й день готовлю, не могу наесться :D
1 большой или 2 маленьких баклажана
2 отварных яйца
1 большая луковица
Баклажан очистить, нарезать кольцами, посолить и дать постоять 15 мин, чтобы вышла жидкость. Затем обжарить на сковороде. Можно запечь в духовке, но тогда кружочки с обеих сторон смазать маслом(подсолнечным или оливковым).
Луковицу обжарить до золотистого цвета.
Затем баклажаны, лук и яйца измельчить в блендере до состояния пюре.
Массу посолить, поперчить, можно добавить майонез и перемешать.
Я ем намазывая на хлеб. По виду конечно не очень получается :D, но вкусно

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1926 : 28 Вересня 2011, 14:30:31 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"
Спасибо уже приготовила, в теме ужина фото поместила, только надо доработать- придать вид.
Я уже глянула ;D, осталось глазурькой покрыть и будет пирожок что надо :super:

leonia_NV

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 43шість 777два
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1927 : 28 Вересня 2011, 14:31:32 »
Нашла в своей книжке рецепт Баклажановый паштет, 3й день готовлю, не могу наесться :D
1 большой или 2 маленьких баклажана
2 отварных яйца
1 большая луковица
Баклажан очистить, нарезать кольцами, посолить и дать постоять 15 мин, чтобы вышла жидкость. Затем обжарить на сковороде. Можно запечь в духовке, но тогда кружочки с обеих сторон смазать маслом(подсолнечным или оливковым).
Луковицу обжарить до золотистого цвета.
Затем баклажаны, лук и яйца измельчить в блендере до состояния пюре.
Массу посолить, поперчить, можно добавить майонез и перемешать.
Я ем намазывая на хлеб. По виду конечно не очень получается :D, но вкусно

А я все мучаюсь с этими баклажанами, не знаю что такое с ними выдумать!
И тут гениальная идея!!
Будем пробовать))

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1928 : 28 Вересня 2011, 15:07:44 »
Пирог "Вокзальный" или "Ночка"
Спасибо уже приготовила, в теме ужина фото поместила, только надо доработать- придать вид.
Я уже глянула ;D, осталось глазурькой покрыть и будет пирожок что надо :super:
ниче и я Вас догоню, сейчас спеку и выложу  :yahooo:

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1929 : 28 Вересня 2011, 15:09:29 »
И я его опять собралась пекти, жду пока молоко прокиснет :D.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1930 : 28 Вересня 2011, 16:38:58 »
кто подскажет как правильно сделать перец фаршированный? а то у меня вечно что-то да не так :'(благодарю :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1931 : 29 Вересня 2011, 10:00:52 »
по просьбе Lapusi ;)
САЛАТ С ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
слоями вылаживать:
1: печень трески вилкой размять
майонез сеточкой
2: картошка вареная
сбрызнуть маслом от печени трески и тоже чуток майонеза
3: морковка на крупную тёрку вареная
майонез сеточкой
4: яблоки на тёрку без кожуры
майонез чуток
5: яйца варёные сверху на тёрку
Вот :) Очень вкусный салатик :-*

« Останнє редагування: 29 Вересня 2011, 10:12:34 від Laska »

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1932 : 29 Вересня 2011, 10:19:53 »
кто подскажет как правильно сделать перец фаршированный? а то у меня вечно что-то да не так :'(благодарю :-*
их проще простого делать, не надо мучаться отваривать капусту и закручивать голубцы ;D
фарш как на голубцы с рисом и зажаркой лук+морковка, специи. Я просто очищаю от срединки сырой перец, налаживаю фарш по сами не могу :D, слаживаю их в гусятницу, заливаю чуток водички, сметанки побольше, могу ещё соус томатный и лаврушку обязательно ложу, подсолить :ok:. Закипеть поставить сверху на плите, а потом тушить до готовности в духовке. Запах всегда обалденный :-*

Estrella del Foro

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1933 : 29 Вересня 2011, 15:08:37 »
я такую вкусненную запеканку делала ну просто ВАУУУУУУ :yahooo: :yahooo: :yahooo:
или то я изголодалась совсем  :D :D :D
фото сделать не успела - съели. если буду еще делать то сфоткаю.
Кабачки - потереть на буряковую тёрку (я в комбайне так же натёрла), отжать от влаги, добавила 2 яйца, муки немного, соль. выложила но дно противня (у меня круглый и не высокий, вышло как пицца не толстая!).
Фарш мясной - обжарила с тёртой морковкой и луком, соль, перец.выложила слоем на слой кабачков.
На слой фарша выложила кружочки помидоров и потёрла сыр. готовила до румяности.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1934 : 29 Вересня 2011, 15:13:26 »
Цитувати
Шоколадные коржи на кипятке:
я сегодня приготовила.вкусненько :)
а еще-паштет из баклажанов.не скажу что супер-мега,но Антон сказал:мне нравится и ел.значит-будем готовить,спасибо Валя.и мама заценила моя


Kupi.cn.ua