Шоколадные коржи на кипятке:Тесто:
1.Какао-порошок 2 ст.л.
2.Масло растительное 50 мл.
3.Молоко 100 мл.
4.Мука 1,5 ст.
5.Сахар 1 ст.
6.Яйцо 1 шт.
7.Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
8.Кипяток крутой 100 мл.
1.Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
2.Добавить растительное масло и еще раз взбить.
3.Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
4.Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
5.Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
6.Шоколадный корж выложить на полотенце и остывшим разрезать на 2 или 3 части.
Крем любой, я делала и сметана с сахаром, и сгущёнка с маслом, но мне очень сладко, поэтому я беру пол-литровую баночку абрикосового кисленького варенья-пятиминутка (это закипело и в баночку), взбиваю в блендере до однородного состояния и намазываю по вкусу, у меня ещё и остаётся, верхний корж не смазываю, а покрываю обычной шоколадной глазурью( 2 ст.л. сах, 1 ст.л. какао,1-2ст.л молока и 30г масла)
Коржи режу ниткой
