Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1905 : 21 Вересня 2011, 15:49:13 »
Шоколадные коржи на кипятке:
Тесто:
1.Какао-порошок 2 ст.л.
2.Масло растительное 50 мл.
3.Молоко 100 мл.
4.Мука 1,5 ст.
5.Сахар 1 ст.
6.Яйцо 1 шт.
7.Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
8.Кипяток крутой 100 мл.
 1.Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
2.Добавить растительное масло и еще раз взбить.
3.Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
4.Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
5.Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
6.Шоколадный корж выложить на полотенце и остывшим разрезать на 2 или 3 части.
Крем любой, я делала и сметана с сахаром, и сгущёнка с маслом, но мне очень сладко, поэтому я беру пол-литровую баночку абрикосового кисленького варенья-пятиминутка (это закипело и в баночку),  взбиваю в блендере до однородного состояния и намазываю по вкусу, у меня ещё и остаётся, верхний корж не смазываю, а покрываю обычной шоколадной глазурью( 2 ст.л. сах, 1 ст.л. какао,1-2ст.л молока и 30г масла)
Коржи режу ниткой :super:
« Останнє редагування: 22 Вересня 2011, 23:35:49 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1906 : 21 Вересня 2011, 16:39:34 »
и правда-на "Ночьку"похоже.надо и себе такое сделать O:-)


Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2662
  • Спасибо: 479
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1907 : 22 Вересня 2011, 22:42:58 »


Яблочный пирог
Тесто- 1яйцо,
 100гр сахара
 150гр мягкого сливочного масла
 175гр муки
Замесить тесто и в холодильник на час (примерно)
Яблоки (я люблю покислее) почистить, нарезать дольками.
Смазать форму или лист слив.маслом и выложить тесто 0,5-0,7см толщиной. Проколоть вилкой. И в произвольном порядке выложить яблоки. Я выкладываю столбиками в разные стороны. Сверху посыпать корицей. И в духовку, мин. на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Кстати, этот рецепт я нашла в Бурде ещё в школьные годы.  Проверено временем))))

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1908 : 23 Вересня 2011, 00:02:52 »
Тамара, спасибо ;), нужно будет завтра испечь Ваш пирожок

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1909 : 23 Вересня 2011, 00:17:40 »
соевый соус это что и сильно ли вредно?во многих рецептах:сбрызгнуть,вымочить в нем.а я готовлю на всех,можно ли масику такое?


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1910 : 23 Вересня 2011, 00:45:53 »
соевый соус это что и сильно ли вредно?во многих рецептах:сбрызгнуть,вымочить в нем.а я готовлю на всех,можно ли масику такое?
Ира, те дешевые соусы, продающиеся у нас, то полезности в них мало. А те, что действительно нормальные и стоят нормально. А давать или нет, решать тебе, там же специи, уксус

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1911 : 24 Вересня 2011, 09:38:46 »

[/quote]Ира, те дешевые соусы, продающиеся у нас, то полезности в них мало. А те, что действительно нормальные и стоят нормально. А давать или нет, решать тебе, там же специи, уксус
[/quote]

Изучила внимательно состав. Вода, соевые бобы, соль. Ни о каких специях речь не идёт, уксус тоже не значится

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1912 : 24 Вересня 2011, 11:11:28 »
Изучила внимательно состав. Вода, соевые бобы, соль. Ни о каких специях речь не идёт, уксус тоже не значится
Валь, а у тебя какой ТМ соус? Ты ж не думаешь, что все производители такие честные и пишут весь состав продукта ;D. У Вас конечно в Киеве выбор соусов на много больше, чем тут. И не когда не поверю, что соусы за 10-15 грн будут натуральными

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1913 : 24 Вересня 2011, 11:52:04 »

[/quote] Валь, а у тебя какой ТМ соус? Ты ж не думаешь, что все производители такие честные и пишут весь состав продукта ;D. У Вас конечно в Киеве выбор соусов на много больше, чем тут. И не когда не поверю, что соусы за 10-15 грн будут натуральными
[/quote]

Да я понимаю всё прекрасно. Но в наше время даже покупая хлеб, мы играем в рулетку к сожалению. И даже если брать обычное подсолнечное масло, то с точки зрения химии это самый настоящий яд

yano4kaKudina

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1914 : 24 Вересня 2011, 19:39:54 »
Девочки, купила сегодня тархун. Хочу приготовить напиток из тархуна, надеюсь малышня оценит :)
мне в детстве очень нравился.
порылась в интернете и что помню по памяти - это то что его нужно заливать кипятком, дать настояться, туда сахар и сок лимона и готово.
А у вас есть какие-то проверенные рецепты?
а то я сама буду готовить 1 раз

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1915 : 24 Вересня 2011, 23:25:00 »
Цитата: Elani link=topic=200.msg292388#msg292388date=1310364955
у меня небольшое предложение (если конечно у Автора темы или модератора будет желание это делать) - систематизировать рецепты
а то тут оч.сложно что-то найти
а так было бы по разделам и с прямым переходом на рецепт (пост с рецептом),типа вот так

Выпечка
1. Медовик


Вот, закончила наконец!

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9958.msg398688#msg398688

 Решила список выложить в отдельной темке. Может кому пригодится. Если кто заметит неточности – пишите, буду исправлять. Список составлен пока только по этой теме, чуть позже добавлю из консервации, напитков… В списке названия блюд - активные ссылки. Нажимаете на блюдо - переходите на рецепт. Ну вот где-то так  ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1916 : 24 Вересня 2011, 23:29:20 »
Света, да Вам памятник поставить нужно :super:
я как-то села это все выделять-название или гл.ингридиент,думала шо с ума сойду :walldash:


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1917 : 24 Вересня 2011, 23:31:18 »
Ир, вынеси Светину тему в титул раздела, иначе со временем потеряется ;)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1918 : 27 Вересня 2011, 14:51:21 »
Девченки, посоветуйте, что можно испечь, чтобы много-много было яблок и мало-мало теста?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1919 : 27 Вересня 2011, 16:31:47 »
Девченки, посоветуйте, что можно испечь, чтобы много-много было яблок и мало-мало теста?

Пирог с яблоками

Самый простой и вкусный - у меня дочка сама его на ура делает!

3 яйца
1 стакан сахара
мука
яблоки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара (добавлять по чуть-чуть) в крутую пену. Желтки растереть с остальным сахаром. Соединить белки с желтками. Добавлять муку  до консистенции густой льющейся сметаны.
Дно формы или  сковороды смазать раст. маслом и посыпать мукой (тонким слоем). Разложить тонкие кусочки яблок. Поверх яблок вылить тесто.

Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре минут 20.
Очень вкусно! Попробуйте!
 

Kupi.cn.ua