Ватрушки на медовом тесте
1 стакан молока (теплого), 1 ст. ложку дрожжей, 1 ч.ложку соли, 2 ст. ложки раст. масла перемешать и поставить в теплое место минут на 15-20. Когда поднимется "шапочка", добавить 2ст. ложки (без горки) меда. В это время подготовить начинку. Смешать пачку творога, стаканчик (йогуртовый -125г) сметаны, 4ст. ложки сахара, 1 желток и запаренный изюм (я не использовала изюм, а бросила в творог ванильный сахар).
Поднявшуюся опару замесить с мукой (1,5 стакана)...я бросала до мягкого теста, чтоб можно было шарики скатать, разделать на небольшие кусочки. Из них скатать шарики и расплющить. Лепешки оставить на противне в теплом месте минут на 20 (накрыть полотенцем). Потом в центре каждой сделать углубление дном стакана и положить начинку. Бортики смазать оставшимся белком. Выпекать в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!