Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1890 : 16 Вересня 2011, 00:15:53 »
что это мы на ночь глядя о картошке  ;D Всё, пойду спать, а то ещё кушать захочу  :-X

лиля 1984

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1891 : 16 Вересня 2011, 00:20:32 »
Я уже бутерброд с сыром и колбасой сьела,не удержалась


что это мы на ночь глядя о картошке  ;D Всё, пойду спать, а то ещё кушать захочу  :-X

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1892 : 16 Вересня 2011, 00:21:45 »
Наташа88, а что с этими ингредиентами делать?  В каком виде мясо, редьку ???
дописала ^-^

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1893 : 16 Вересня 2011, 09:10:58 »
муж машиной едет 500 км.что поесть положить,не придумаю-на 2 мужчин нужно :-\
ну,помидорки,огурчики,яйца сварить,котлетки,хлеб
хватит? им вроде как перекусить.что-то меня свекровь как "заколдовала"в плане готовки,так теперь мне лень и не могу придумать что готовить даже на ужин >:D


yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1894 : 16 Вересня 2011, 09:59:24 »
Мы все любим картошку по селянски.

Обжарить много лука в конце добавить 2-3 стол. ложки уксуса, через пару минут высыпать картошку ( картошку режу кусочками, типа как яблоко режут, лутьше когда картошка маленькая ).
Когда почти готова солю и добавляю много кетчупа или соуса, довести до готовности. Приятного апетита. :)

Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1895 : 20 Вересня 2011, 17:43:03 »
Ватрушки на медовом тесте

1 стакан молока (теплого), 1 ст. ложку дрожжей, 1 ч.ложку соли, 2 ст. ложки раст. масла перемешать и поставить в теплое место минут на 15-20. Когда поднимется "шапочка", добавить 2ст. ложки (без горки) меда. В это время подготовить начинку. Смешать пачку творога, стаканчик (йогуртовый -125г) сметаны, 4ст. ложки сахара, 1 желток и запаренный изюм (я не использовала изюм, а бросила в творог ванильный сахар).
Поднявшуюся опару замесить с мукой (1,5 стакана)...я бросала до мягкого теста, чтоб можно было шарики скатать, разделать на небольшие кусочки. Из них скатать шарики и расплющить. Лепешки оставить на противне в теплом месте минут на 20 (накрыть полотенцем). Потом в центре каждой сделать углубление дном стакана и положить начинку. Бортики смазать оставшимся белком. Выпекать в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!
« Останнє редагування: 20 Вересня 2011, 17:45:26 від Евгения »

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1896 : 20 Вересня 2011, 21:30:00 »
oksana0385 спасибки за рецептик плавленого сыра, давно собиралась, а сегодня сделала, праздник живота, вкуснота

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1897 : 20 Вересня 2011, 21:37:18 »
oksana0385 спасибки за рецептик плавленого сыра, давно собиралась, а сегодня сделала, праздник живота, вкуснота
А у меня не получился.  :(

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1898 : 20 Вересня 2011, 21:54:43 »
Евгения, классные ватрушки  :super: Взяла себе на заметку рецептик твой ;) Спасибо!

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1899 : 20 Вересня 2011, 23:05:21 »
oksana0385 спасибки за рецептик плавленого сыра, давно собиралась, а сегодня сделала, праздник живота, вкуснота
А у меня не получился.  :(
не переживай, у меня тоже не получился, муж сказал, что я что-то не то нахимичила :D

dzhuletta

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 67
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
  • 050 26 08 440
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1900 : 21 Вересня 2011, 00:20:34 »
я в картошку половина жира половина подсолнеч. масла жарю так. Хрустящую, мужу моя картошка очень нравится :). Ещё обязательно лучок и чеснок крошу, аромат, ммм, никогда не остаётся в тарелках :D
ага, с чесноком то вещь  :super:
у меня как фри получается, а муж жарит-так тушеная какая то,еще и пригорит :D :D
а у меня наоборот готовит супер

мамуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 574
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1901 : 21 Вересня 2011, 11:57:53 »
Морковь по-корейски
на 1 кг моркови- 100г подсолнечного масла
                            1 гол. чеснока(ч/з чесночницу)
                            2 ч.л. молотого кориандра   
                            1 ч.л. соли
                            2 ст. л. сахара
                            по 0,5 ч.л. молотого красного и чёрного перца
                            4-5 ст. л. уксуса
Морковь потереть на корейскую терку и залить рассолом и поставить в холодильник на сутки, всё  :)                                 

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! :-*

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1902 : 21 Вересня 2011, 15:22:20 »
мамуля, пожалуйста  ;)

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1903 : 21 Вересня 2011, 15:31:28 »
Морковь по-корейски
на 1 кг моркови- 100г подсолнечного масла
                            1 гол. чеснока(ч/з чесночницу)
                            2 ч.л. молотого кориандра   
                            1 ч.л. соли
                            2 ст. л. сахара
                            по 0,5 ч.л. молотого красного и чёрного перца
                            4-5 ст. л. уксуса
Морковь потереть на корейскую терку и залить рассолом и поставить в холодильник на сутки, всё  :)                                   

Я делаю поХоже, правда без пропорций, на вкус. Только вместо уксуса лимонную кислоту ложу, приправку для морковки по-корейски и тертый грецкий орех :)

сколько кислоты ложите? ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Евгения°•ღ★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1904 : 21 Вересня 2011, 15:34:35 »
Евгения, классные ватрушки  :super: Взяла себе на заметку рецептик твой ;) Спасибо!
Пожалуйста ::)

Kupi.cn.ua