Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 441045 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1875 : 14 Вересня 2011, 11:59:10 »
Очень вкусная закуска "Маринованная цветная капуста по-корейски"
Цветную капусту разобрать на соцветия, 2-3 морковки натереть на терке "по-корейски".
Рассол: на 1 л воды-1 ст. сахара, 0,8-1ст. уксуса(чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста), 1/4 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли. Рассол закипятить, дать ему покипеть 5 минут и крутым кипятком залить капусту. Не много рассол остынет, добавить морковку, чеснок пропущенный ч/з чесночницу и приправу для моркови по-корейски. Настояться часов 10, а лучше сутки
Спасибо за рецепт а масло не нужно нагревать? А то я где-то читала что в масле обжаривают лук и потом заливают морковь.
так лука в рецепте нету, а кипятится весь рассол, вместе с маслом. Капусту ведь нужно заливать крутым кипятком, а морковь ложить позже, то от кипятка она может размягчиться

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1876 : 14 Вересня 2011, 12:01:19 »
Нет, я имею в виду морковь по корейски...я читала что используют масло, в котором обжаривался лук. Вообщем морковь заливать маслом холодным. :)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1877 : 14 Вересня 2011, 12:45:49 »
Нет, я имею в виду морковь по корейски...я читала что используют масло, в котором обжаривался лук. Вообщем морковь заливать маслом холодным. :)
да, морковь заливается всем холодным  ;)

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1878 : 14 Вересня 2011, 13:31:40 »
Спасибо за рецептик буду испытывать мужу на деньку хочу. :)

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #1879 : 14 Вересня 2011, 16:20:58 »
   Девочки, пожалуйста, подскажите в чем секрет правильно пожареной картошки. У меня она не рассыпчатая а разлазится, разваливается. Я разогреваю хорошо сковородку потом туда масло, а потом и картошку. Уже пробовала полотенцем просушивать и солю в конце, но она все равно в конце ко дну прилипает и разлазится.  У меня есть блюда которые я боюсь готовить, вот самая простая жареная картошка у меня вызывает панику. Муж даже перестал просить готовить картошечку, а сегодня заказал. Заранее всем спасибо.

masya1

• Гість
« Reply #1880 : 14 Вересня 2011, 16:23:18 »
во первых попробуй другой сорт картошки (при покупке говори, дайте не рассыпчастую, а для пожарить) . И нельзя крышкой накрывать. Да и в сковороде может быть дело, если прилипает....

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #1881 : 14 Вересня 2011, 16:26:16 »
Самая вкусная жареная картошка, это предварительно сваренная в мундирах (или просто почищенная и разрезанная пополам - варенная), а потом уже порезанная и поджаренная  ::)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #1882 : 14 Вересня 2011, 16:56:05 »
во первых попробуй другой сорт картошки (при покупке говори, дайте не рассыпчастую, а для пожарить) . И нельзя крышкой накрывать. Да и в сковороде может быть дело, если прилипает....
А ещё нельзя часто мешать... И как по мне, то всё зависит от сорта картохи - есть такая, что делай с ней что хочешь, а она крепкая - у нас она называется "чипсовой", а некоторые сорта прямо в воде растворяются,

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #1883 : 15 Вересня 2011, 22:42:15 »
Чудо салатик "ФУНЧЕЗА :-*
Ингредиенты:
Мясо - мякоть, говядина(муж готовил из свинины) - грамм 300. Морковь - 2 шт.
Перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3шт.
 Редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
Лук репчатый - 1 головка.
Чеснок - 3-4 дольки.
Зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый)вообщем всё,что есть под рукой :)
Соевый соус обязательно ;)
Красный молотый острый перец, уксус капельку, оливковое масло - немного, по вкусу.
Ну и самое главное - Лапша. Лапша нужна - крахмальная, "стеклянная"! (часто берём рисовую,тоже вкусно) :beer:

Мяско залить уксусом в небольшой миске отставить  на 1,5. Дальше, овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови). Лук репчатый - нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут - отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.
Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать), при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске.
Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного.
« Останнє редагування: 16 Вересня 2011, 00:20:16 від Наташа88 »

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 15 Вересня 2011, 23:54:01 »
Наташа88, а что с этими ингредиентами делать?  В каком виде мясо, редьку ???

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1885 : 16 Вересня 2011, 00:07:18 »
а еще жаренье картошки зависит от сковороды  ::) от количества олея, от степени включенного огня  ::) и  ::) да, мешать часто нельзя, я обожаю жареную картоху с поджаркой  O:-)

лиля 1984

• Гість
« Reply #1886 : 16 Вересня 2011, 00:10:14 »
А я обожаю жаренную картошку +колбаски туда,потереть сырок,майонезиком,чесночком и заленью потрусить.Вкусняшка :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1887 : 16 Вересня 2011, 00:10:51 »
я в картошку половина жира половина подсолнеч. масла жарю так. Хрустящую, мужу моя картошка очень нравится :). Сначало на большой огонь и крышку закрываю, потом с открытой на среднем огне жарится. Ещё обязательно лучок и чеснок крошу, аромат, ммм, никогда не остаётся в тарелках :D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1888 : 16 Вересня 2011, 00:12:01 »
я в картошку половина жира половина подсолнеч. масла жарю так. Хрустящую, мужу моя картошка очень нравится :). Ещё обязательно лучок и чеснок крошу, аромат, ммм, никогда не остаётся в тарелках :D
ага, с чесноком то вещь  :super:
у меня как фри получается, а муж жарит-так тушеная какая то,еще и пригорит :D :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1889 : 16 Вересня 2011, 00:14:07 »
у нас фритюрница для фри  :) Это только под пивко бывает фришка  :beer: Свекровь моя тоже всегда вареную типа получается жарит, а мою любят все больше  ;)

Kupi.cn.ua