0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
а я кабачки резала по длинне что б меньше жарить..получались такие пласты, обмакивала в муку, потом яйцо и жарила, мне понравились
Недавно ккабачки и баклажаны фаршировала, всем понравилось. Кабачки разрезать, серединку вытащить. Фарш обжариль с лучком (можно и морковочки добавить), добавить зелень разную, соль - перец. В глубокую посудину, которую в духовку можно. Залить соусом (сметана + томат), получается вкусно. Можно сверху сырком притрусить уже перед тем как выключить.
нашла кабачки фаршированные,я их столбиками делала, что бы стояли http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg308601#msg308601
Цитата: Margaritka від 14 Квітня 2011, 17:07:53Цитата: Уся від 19 Січня 2010, 23:40:11На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно . И по цене-одинаково.У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.В виду простоты и отсутствия сырых яиц предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером. 300 мл растительного масла150 мл молокагорчица, соль, лимонный сокв чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.Уся а можно уточнить кол-во горчицы, соли и лимонного сока СКОКА по рецепту ложите, если на глаз, то приблизительно пропорции? Горчица сухая?Ничё, что я отвечу •Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.•Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.•Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.Мне больше понравился с яйцами, без молока и дольше хранится.
Цитата: Уся від 19 Січня 2010, 23:40:11На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно . И по цене-одинаково.У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.В виду простоты и отсутствия сырых яиц предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером. 300 мл растительного масла150 мл молокагорчица, соль, лимонный сокв чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.Уся а можно уточнить кол-во горчицы, соли и лимонного сока СКОКА по рецепту ложите, если на глаз, то приблизительно пропорции? Горчица сухая?
На самом деле сделать домашний майонез гораздо проще, чем одеться и пойти в магазин за готовым. По крайней мере быстрее-это точно . И по цене-одинаково.У меня есть два рецепта-с яйцами и с молоком.В виду простоты и отсутствия сырых яиц предпочитаю молочный. НО он взбивается только блендером. 300 мл растительного масла150 мл молокагорчица, соль, лимонный сокв чашу блендера вливаете все ингредиенты и взбиваете секунд 10 максимум. Если слишком густо-добавить ещё молока. Специи, пряности, зелень-по вкусу.
Девченки, я не в состоянии перечитать 129 стр. сориПоэтому спрошу- Кто делал майонез дома? Поделитесь рецептиком
Готовила запеканку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41739.html - понравилась очень. Получилась нежная, воздушная и очень вкусная. Даже мужу понравилась, хотя он у меня молочное не очень.