по просьбе некоторых мамочек пишу рецепт
борща красного без зажарки, который научила меня варить моя свекровь (за что ей отдельное спасибо)

мясо отвариваю до готовности и туда добавляю сырые лук, морковку, буряк красный, сок томатный (или пасту, соус, но ест этот борщ ребенок, поэтому на соке варю или домашнем соусе) и сахар - это все дело бурлит на большом огне минут 20, не накрывая крышкой
потом туда ложу картошку соломкой и когда она сварится до полуготовности ложу капусту
пробую на соль, сахар, ложу немного уксуса (по вкусу), но любим больше сладковатые, чем кисловатые борщи (у меня на 5-ти л кастрюлю борща идет около стакана сахара и неполная столовая ложка уксуса), в конце добавляю чеснок
борщ получается очень вкусный))