Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440572 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маргоша

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1635 : 12 Липня 2011, 09:41:47 »
какой каталог,если не все хотят просто даже выделить жирным название блюда? ??? это не сложно.я как-то пол ночи просидела,выделяла все,просила-просила здесь в теме:ноль.с каталогом будет тоже самое-начнут писать что куда попало

у меня вопрос:что можно сейчас по такой жаре приготовить на чисто мужское застолье? пока блюда №1-ленивая капустница.больше не придумаю.крокодила думала-муж сказал неуместно
Я думаю, можно приготовить  куриный попкорн, для которого нужно куриное филе порезать маленькими кубиками, где-то 2х2, или 3х3, посолить, поперчить, взбить яйца, филе мокать во взбитые яйца и обваливать в панировке, но в желтенькой такой, с куркумой и приправами и жарить на хорошо разогретом растительном масле. Дома я после жарки ещё давлю чеснок через чеснокодавку и, добавив чуть-чуть кипяченой воды опрыскиваю им "попкорн", но незнаю, уместым ли будет это в вашем случае. Получаеться вкуснотишшшшща  :super::super:

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1636 : 12 Липня 2011, 09:48:51 »
Я когда своему "поляну" накрывала в первую очередь пицца разошлась (очень много делала), баклажаны остренькие, соленые огурцы и курица запеченная "а-ля гриль". Еще неплохо размели нарезку, лимончик и селедку. Салаты слабенько ели, картоху тушила с гриибочками, тоже не очень пошла. Мужикам надо, что руками брать можно - быстрее расходится.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1637 : 12 Липня 2011, 12:23:54 »
Цитувати
Мужикам надо, что руками брать можно - быстрее расходится.

точно
Наташа-  :-* 


ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1638 : 12 Липня 2011, 14:42:10 »
по просьбе некоторых мамочек пишу рецепт борща красного без зажарки, который научила меня варить моя свекровь (за что ей отдельное спасибо) ::)
мясо отвариваю до готовности и туда добавляю сырые лук, морковку, буряк красный, сок томатный (или пасту, соус, но ест этот борщ ребенок, поэтому на соке варю или домашнем соусе) и сахар - это все дело бурлит на большом огне минут 20, не накрывая крышкой
потом туда ложу картошку соломкой и когда она сварится до полуготовности ложу капусту
пробую на соль, сахар, ложу немного уксуса (по вкусу), но любим больше сладковатые, чем кисловатые борщи (у меня на 5-ти л кастрюлю борща идет около стакана сахара и неполная столовая ложка уксуса), в конце добавляю чеснок
борщ получается очень вкусный))
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1639 : 12 Липня 2011, 14:47:46 »
по просьбе некоторых мамочек пишу рецепт борща красного без зажарки, который научила меня варить моя свекровь (за что ей отдельное спасибо) ::)
мясо отвариваю до готовности и туда добавляю сырые лук, морковку, буряк красный, сок томатный (или пасту, соус, но ест этот борщ ребенок, поэтому на соке варю или домашнем соусе) и сахар - это все дело бурлит на большом огне минут 20, не накрывая крышкой
потом туда ложу картошку соломкой и когда она сварится до полуготовности ложу капусту
пробую на соль, сахар, ложу немного уксуса (по вкусу), но любим больше сладковатые, чем кисловатые борщи (у меня на 5-ти л кастрюлю борща идет около стакана сахара и неполная столовая ложка уксуса), в конце добавляю чеснок
борщ получается очень вкусный))

Оксана, а цвет борща какой? Просто когда свекла бросается в конце (соответственно немного протушенная), цвет получается ярко красный... А если покипит минут 15 - уже коричневый... Я красные люблю.... А ещё я бросаю перец болгарский или вместо соуса лечо домашнее, оно тоже с перчиком сладким, вообще класс получается, кто любит перец.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1640 : 12 Липня 2011, 14:50:35 »
по просьбе некоторых мамочек пишу рецепт борща красного без зажарки, который научила меня варить моя свекровь (за что ей отдельное спасибо) ::)
мясо отвариваю до готовности и туда добавляю сырые лук, морковку, буряк красный, сок томатный (или пасту, соус, но ест этот борщ ребенок, поэтому на соке варю или домашнем соусе) и сахар - это все дело бурлит на большом огне минут 20, не накрывая крышкой
потом туда ложу картошку соломкой и когда она сварится до полуготовности ложу капусту
пробую на соль, сахар, ложу немного уксуса (по вкусу), но любим больше сладковатые, чем кисловатые борщи (у меня на 5-ти л кастрюлю борща идет около стакана сахара и неполная столовая ложка уксуса), в конце добавляю чеснок
борщ получается очень вкусный))

Оксана, а цвет борща какой? Просто когда свекла бросается в конце (соответственно немного протушенная), цвет получается ярко красный... А если покипит минут 15 - уже коричневый... Я красные люблю.... А ещё я бросаю перец болгарский или вместо соуса лечо домашнее, оно тоже с перчиком сладким, вообще класс получается, кто любит перец.

потри бурячек, выжми из его сок и немножко кислоты добавь..... И в конце, когда борщ сварен, добавляешь этот сок и даешь вскипнуть ......красивый цвет будет обеспечен  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

svetik2143

  • Гість
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1641 : 12 Липня 2011, 14:50:49 »
Если красный борщ варить не накрывая крышкой - цвет получается  :super: не зависимо от того когда буряк положить, стоит только на чуток крышкой накрыть - сразу коричневеет.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1642 : 12 Липня 2011, 15:07:39 »
Спасибо за советы, девченки.  :-* Попробую ещё так сварить. Ведь хочется не только вкусно, но и максимально полезно и красиво!!!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1643 : 12 Липня 2011, 16:10:44 »
Оксана, а цвет борща какой? Просто когда свекла бросается в конце (соответственно немного протушенная), цвет получается ярко красный... А если покипит минут 15 - уже коричневый... Я красные люблю.... А ещё я бросаю перец болгарский или вместо соуса лечо домашнее, оно тоже с перчиком сладким, вообще класс получается, кто любит перец.
варила с молодым красным буряком - выварился вообще, цвет за счет сока томатного был (светло-красный), а если с нормальным - то насыщеный красный, но еще и от количества зависит...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Yanika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 625
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1644 : 13 Липня 2011, 17:10:13 »
по просьбе некоторых мамочек пишу рецепт борща красного без зажарки, который научила меня варить моя свекровь (за что ей отдельное спасибо) ::)
мясо отвариваю до готовности и туда добавляю сырые лук, морковку, буряк красный, сок томатный (или пасту, соус, но ест этот борщ ребенок, поэтому на соке варю или домашнем соусе) и сахар - это все дело бурлит на большом огне минут 20, не накрывая крышкой
потом туда ложу картошку соломкой и когда она сварится до полуготовности ложу капусту
пробую на соль, сахар, ложу немного уксуса (по вкусу), но любим больше сладковатые, чем кисловатые борщи (у меня на 5-ти л кастрюлю борща идет около стакана сахара и неполная столовая ложка уксуса), в конце добавляю чеснок
борщ получается очень вкусный))
Я даже не знала что в борщ можно сахар добавлять  :-\

Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1645 : 13 Липня 2011, 17:16:31 »
Моя мама тоже всегда сахар добавляет

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1646 : 13 Липня 2011, 17:17:59 »
Я даже не знала что в борщ можно сахар добавлять  :-\
я сахар ложу и в борщи (даже в щавлевый немножко), и в супы все, когда тушу рыбу под соусом, мясо, тефтели, голубцы, в тушеную картошку и тд, вообщем во многие блюда ложу - вкуснее намного становится :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Yanika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 625
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1647 : 13 Липня 2011, 17:30:37 »
я сахар ложу и в борщи (даже в щавлевый немножко), и в супы все, когда тушу рыбу под соусом, мясо, тефтели, голубцы, в тушеную картошку и тд, вообщем во многие блюда ложу - вкуснее намного становится :super: :super:
Попробую как-нибудь  добавить для начала в борщ :ok:

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1648 : 13 Липня 2011, 18:48:47 »
я сахар ложу и в борщи (даже в щавлевый немножко), и в супы все, когда тушу рыбу под соусом, мясо, тефтели, голубцы, в тушеную картошку и тд, вообщем во многие блюда ложу - вкуснее намного становится :super: :super:
Попробую как-нибудь  добавить для начала в борщ :ok:

А как борщ без сахара, просто кислый? Типа щей.... Пробовала борщ и без кислоты, только с солью... так это не борщ, а какой-то суп со свеклой... У меня идет на 3 литровую каструлю 3 ложки сахара+лимонная кислота+соль+ приправки. Мама любит покислее, ложит немного меньше...
А ещё я сахар ложу в тушенные кабачки и капусту.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1649 : 13 Липня 2011, 18:50:34 »
у меня и без сахара красный борщ сладкий :P

Kupi.cn.ua