Я вообще изначально сюда зашла поделиться рецептом фаршированого ляща, это такая вкуснятина, даже большиству, кому не нравиться речная рыба.
Лящ фаршированый рисом
Взять ляща (но не меньше 1,5 кг, чем больше тем лучше), почистить и вспороть брюхо, но не отрезать голову (вытаскиваю только жабры) посолить поперчить, ну если любите всякими травками присыпать. Поставить пропитываться. Этим временем у меня вариться рис. Его промываю (рис лучше немного не доварить). Пару хороших морквин, если есть зеленый лук то зеленого лука, (простой мне не очень нравиться), поджарить на сковородке, туда всыпать рис и все еще немного обжарить. Добавить покрышеной петрушки.
Этой массой набить пузо и голову и если большой то разрезаю спину и туда наполняю рисом.
Положить на противень, смазаный подсолнечным (не забудьте, а то делала на Д.Р., забыла смазать и не смошла красиво снять) и протушить где-то мин. 40 - час, смотрите по готовности, перед тем как вытащить украшаю маянезом, делаю рисунки или просто сеточку, и еще на пару сек в духовочку.
Попробуйте вкусняшку и поделитесь впечатлением.