Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440570 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Supermama

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1226
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1380 : 24 Травня 2011, 19:50:53 »
А белорусский хлеб это тот что с тмином?
да
а запах тмина не чувствовался? то мне он очень не нравится :( , а кваска домашнего хочется
Немножко, лучше тогда без тмина хлебушек возьмите
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1381 : 24 Травня 2011, 20:06:51 »
Supermama, спасибо за рецепт, хлеб уже в духовке :D

XIMI4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1874
  • Спасибо: 494
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1382 : 25 Травня 2011, 18:42:06 »
Хлеб с копченой колбаской для хлебопечки:
на 1кг: 330 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 2ст.ложки сахара, 4 чашки муки, 1ч.ложка разрыхлителя, 2ч.ложки сухих дрожжей, и копченой сухой!!! колбаски на ваш вкус порезать кубиками и положить в диспансер, или же по сигналу хлебопечки вложить в тесто. Дальше режим класический хлеб(3,30 часа). Хлеб готов. Приятного аппетита. Что главное эти ингредиенты всегда есть под рукой. :beer:

P.S. По этому рецепту можна также печь хлеб с изюмом, просто сахара положить на 2 ложки больше, и по вкусу получается как батон с изюмом :)
« Останнє редагування: 25 Травня 2011, 18:48:20 від XIMI4 »

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1874
  • Спасибо: 494
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1383 : 25 Травня 2011, 18:46:32 »
Хлеб с сушеными томатами и сыром для хлебопечки:
230мл. молока, 1ст.л. растительного масла, 1,5ч.л. соли, 1ст.л. сахар, 5 ст.л. высушеных помидоров, сыр (тертый, лутше конечно пармезан) 150г., Базилик (сухой) 2ч.л., 375г муки, дрожжи 2 ч.л., разрыхлитель 1ч.л. Выпекать в режиме французкий хлеб

Приоткрой завесу тайны....

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1384 : 25 Травня 2011, 19:38:05 »
Только что делала пиццу на слоёном тесте :P, вкуснятина :super:. Спасибо за идейку с тестом!

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1385 : 25 Травня 2011, 19:43:46 »
Только что делала пиццу на слоёном тесте :P, вкуснятина :super:. Спасибо за идейку с тестом!
А вы тесто раскатывали потоньше?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1386 : 25 Травня 2011, 20:32:59 »
Жанна, у меня вопрос по хлебу
его наверное и в духовке можно попробовать испечь?
4 чашки муки...а приблизит.какого объема чашки7или спец.какие-то?и что значит копченая сухая колбаска? это такая типа хорошо высушенная или тоже спец.какая-то?


Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1387 : 25 Травня 2011, 20:42:13 »
Только что делала пиццу на слоёном тесте :P, вкуснятина :super:. Спасибо за идейку с тестом!
А вы тесто раскатывали потоньше?
Не, не раскатывала, оно не толстое было.

XIMI4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1874
  • Спасибо: 494
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1388 : 25 Травня 2011, 20:45:04 »
Жанна, у меня вопрос по хлебу
его наверное и в духовке можно попробовать испечь?
4 чашки муки...а приблизит.какого объема чашки7или спец.какие-то?и что значит копченая сухая колбаска? это такая типа хорошо высушенная или тоже спец.какая-то?
Ирочка, колбаску можете использовать такую как Вам больше нравится. Я использую хорошо высушенную, так как когда печется хлеб идут такие запахи умереть можно...Ну и на вкус вкусненько. Относительно муки, то 175г*4 чашки=700г. Я думаю можно и в духовке попробывать. Просто в хлебопечке хорошо вымешивается тесто, лично я так вымешивать не могу, и подьем теста длится около часа при одной и той же температуре, а в таких обычных условиях даже не знаю ???

Приоткрой завесу тайны....

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1389 : 25 Травня 2011, 21:05:05 »
а обычную копченую колбасу можно???

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1390 : 25 Травня 2011, 21:14:20 »
а обычную копченую колбасу можно???

Любую колбасу можно, какая нравится вашему семейству.

XIMI4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1874
  • Спасибо: 494
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1391 : 25 Травня 2011, 21:17:08 »
а обычную копченую колбасу можно???
можно попробывать, но я не пробывала. Поэтому даже не скажу о вкусовых качествах которые получатся. Я люблю масковскую. Еще свекровь с Росси привозила колбасу подкопченную, тоже неплохо получалось..

Приоткрой завесу тайны....

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1392 : 26 Травня 2011, 11:10:34 »
Я делала похожий, но без рыбы. Вместо рыбы сыр твёрдый, тоже вкусно. :)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1393 : 26 Травня 2011, 22:33:56 »
Рецептик кваса для Тинки:
На 3л банку
Брала 1/4 хлеба Белорусский и делала в духовке оооочень черные зажаристые сухари,
положила в баночку, залила кипячёной хорошо тёплой водой и дала настояться часиков 5, как по рецепту, потом процедила и добавала сахар по вкусу - 4 ст. ложки. Отдельно в тёплой воде развела 1/4 пакетика сухих дрожжей, так как других в 18.оо вечера увы не нашла, и добавила в хлебную воду с сахаром, бросила горсть изюма и поставила прокисать -у нас сутки прокисал ,но думаю со свежими дрожжами  да в тёплом месте будет быстрее  ;)
По вкусу получился квас моего детства... мммм :beer: даже сама не ожидала :o
Юля, квасок сделан. Мне не хватает сладости, а мужу резкости, оставили ещё на сутки бродить. Моя бабушка когда-то частенько летом его делала, действительно вкус детства :super:

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #1394 : 26 Травня 2011, 23:11:27 »
а мне понравился вот этот рецепт кваса. Главное, как сказал муж вкусно и много http://www.povarenok.ru/recipes/show/28897/
Я на этом сайте часто роюсь.

Kupi.cn.ua