Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 358904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

{Polina}

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
Re: Витамины во время беременности
« Reply #495 : 06 Грудня 2013, 11:26:14 »
я всю Б. пью элевит и йодомарин, кальций не пила отдельно, да и как-то не ощущаю его недостатка... меня в этот раз тянут на всё кисло-молочное...каждый день пью молоко, ем творог...йогурт.. наверное достаточно))

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #496 : 06 Грудня 2013, 13:36:22 »
Я тоже почти всю б. пью йодомарин. И вот начала пить препарат железа, а то что-то гемоглобин низкий  :-[
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

irycik

• Звезда форума
« Reply #497 : 13 Грудня 2013, 13:03:17 »
Я в замешательстве. Всю беременность проходила к Алябишевой, а тут попала к Кедун - своей участковой.
Со второго триместра пью Элевит+йодомарин.
Так вот Кедун говорит, что йодомарин не надо.
Как быть, кого слушать?
К тому же еще она отменила мне фольку и сорбифер (я их пила для поднятия гемоглобина).
До этого почти месяц пила сорбифер и тотему, но гемоглобин продолжал падать. Алябишева добавила фольку и витамин В, сказала что бывает еще типа железо-фолиевая анемия. Уже только после этого гемоглобин поднялся.
И как быть - не особо хочется проводить на себе эксперименты типа упадёт гемоглобин снова или нет. Кедун сказала, то что и все говорят - мясо, свекла, гранат и т.д.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

basya

• Новичок
  • *
« Reply #498 : 13 Грудня 2013, 15:05:24 »
Я в замешательстве. Всю беременность проходила к Алябишевой, а тут попала к Кедун - своей участковой.
Со второго триместра пью Элевит+йодомарин.
Так вот Кедун говорит, что йодомарин не надо.
Как быть, кого слушать?
К тому же еще она отменила мне фольку и сорбифер (я их пила для поднятия гемоглобина).
До этого почти месяц пила сорбифер и тотему, но гемоглобин продолжал падать. Алябишева добавила фольку и витамин В, сказала что бывает еще типа железо-фолиевая анемия. Уже только после этого гемоглобин поднялся.
И как быть - не особо хочется проводить на себе эксперименты типа упадёт гемоглобин снова или нет. Кедун сказала, то что и все говорят - мясо, свекла, гранат и т.д.
Главное,чтобы помогло.Такая ,значит,у вас особенность организма,если только сочетание вит В и фольки при пониж.гемоглобине помогает.А насчёт йодомарина,думаю что ,если фольку пьёте,то йодомарин пока не нужен.Они  ж оба  принимаются дабы улучшить развитие нервной системы  плода.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #499 : 13 Грудня 2013, 19:47:03 »
Теоретически какой набор ни к чему, там и так всё есть в Элевите.  Но  может у Вас действительно особенность такая, и Вам это надо.  :-\

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #500 : 13 Грудня 2013, 20:24:06 »
сейчас принимаю витрум пренатал форте, почитала в интернене там оптимальное количество витаминов и кальций и йод есть

Таня Ч

• Новичок
  • *
« Reply #501 : 13 Грудня 2013, 21:37:46 »
Я пила Элевит до зачатия и во время и допивала купленные таблетки и после родов. Очень довольна!!! рекомендую, не затягивай, принимай! Дочка в 5 лет читает уже такие слова как Помаранч, Оцелот, Пармезан. ..Сама удивляюсь, но считаю, что без Элевита не обошлось. Вот.

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #502 : 25 Грудня 2013, 13:24:32 »
Очень довольна Элевитом.
Правда я уже допиваю коробочку, и поэтому Г сказала, что лучше следующие, чтобы отдохнуть от Элевита, мне нужно взять Эмфетал. Про него так мало отзывов в инете.. И еще в инструкции написано 2 табл в день, а Г выписала по 1 в день... Кому верить.. Если по 1 в день то там доза витаминов и микроэлементов очень мала.. по сравнению с Элевитом.
Вот теперь думаю продолжать ли Элевит по своему желанию..или послушать Г.

Ezra

• Местный житель
« Reply #503 : 25 Грудня 2013, 15:36:36 »
Я пила эмфетал во время беременности и после. Поначалу мне гинеколог тоже прописала по 1 табл., а позже сказала пить по 2.
Может они страхуються, мол, как организм отреагирует ???

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #504 : 10 Січня 2014, 13:59:31 »
Я тоже первые три месяца пила Элевит, но врач сказала, что их цена на оправдывает качество-нету йода, и его нужно докупать и пить отдельно. Честно, в инете этот вопрос на постила-не проверяла) Пью по назначению теперь Прегнакеа  :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #505 : 10 Січня 2014, 14:06:06 »
а я перешла с Прегнакеа на Витрум Пренатал. Не пошли мне совсем прегнакеа, тошнило от них жуууть, даже если правильно принимала, после или во время еды, а Витрум пока ТТТ  :ok:

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #506 : 10 Січня 2014, 14:06:13 »
Я пила Элевит до зачатия и во время и допивала купленные таблетки и после родов. Очень довольна!!! рекомендую, не затягивай, принимай! Дочка в 5 лет читает уже такие слова как Помаранч, Оцелот, Пармезан. ..Сама удивляюсь, но считаю, что без Элевита не обошлось. Вот.
Рассмешили  ;D ;D ;D
Я всю жизнь думала, что моя дочка читала в 4 года, потому что мама умная  :) и занималась с ребенком) И витамин не пила 13лет назад никаких  :) А оказывается-фруктики виноваты  :) :) :)

nebo

• Местный житель
« Reply #507 : 10 Січня 2014, 14:09:34 »
и я елевит пью, очень нравятся)

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #508 : 10 Січня 2014, 14:11:43 »
а я перешла с Прегнакеа на Витрум Пренатал. Не пошли мне совсем прегнакеа, тошнило от них жуууть, даже если правильно принимала, после или во время еды, а Витрум пока ТТТ  :ok:
У меня тоже осталось их мо 8 таблеточек, не знаю что купить дальше... Разницы между элевитом и прегнакеа не почувствовала совершенно)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #509 : 10 Січня 2014, 14:23:03 »
я уже какой раз возвращаюсь к Витрум Пренатал Форте.довольна всегда :super:
пила до, во время и после беременности

Kupi.cn.ua