Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 359146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ezra

• Местный житель
Re: Витамины во время беременности
« Reply #480 : 24 Листопада 2013, 14:56:47 »
Мне кажеться, если организм воспринимает, то не нужно ничего менять. Где-то чуть больше витаминов, где-то чуть меньше. Я уже писала, что всю беременость пила эмфетал, подружка-элевит. Кушайте яблочки, грушки и прочие фрукты-овощи, никакие синтетические витамины их не заменят :)

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
« Reply #481 : 24 Листопада 2013, 14:59:21 »
Мне кажеться, если организм воспринимает, то не нужно ничего менять. Где-то чуть больше витаминов, где-то чуть меньше. Я уже писала, что всю беременость пила эмфетал, подружка-элевит. Кушайте яблочки, грушки и прочие фрукты-овощи, никакие синтетические витамины их не заменят :)
Во-во! И если воспринимаете - пейте перепелиные яйца на тощак, в них тоже очень много всего полезного ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #482 : 24 Листопада 2013, 20:31:41 »
Девочки, подскажите кого-нибуть  переводили с Элевита на Прегнакеа или Эмфетал причем без особых показаний, а просто аргументируя тем, что они лутче? В принципе состав тот же, что и в Элевите, только дозировка  в Прегнакеа витаминов немного больше, в Эмфетале витаминов- меньше, но есть макро- и микроэлементы. Вот не знаю переходить с Элевита или не стоит, если организм нормально воспринимает? ???
Не вижу смысла. Может просто так доктору выгоднее...

Nosya

• Частый гость
  • **
« Reply #483 : 25 Листопада 2013, 09:30:13 »
Да вот и я так думаю. Она мне как всегда что-то назначает в конце визита, и тут говорит пей вит. Эмфетал или Прегнакеа по 1т/1р вдень. Хотя в инструкции Эмфетала написана дозировка 1т/2р в день,и там дозировка вит. в 2раза меньше,чем в Элевите и Прегнакеа. Я унее спрашиваю,а я же пью Элевит. :o А она:"На вашем сроке пора пить уже что-то поприличней!!!" И ни каких толковых объяснений не дала, мол пей, что назначили и все. ??? ДЖевочки, а кто-нибуть вообще переходил с одних витаминов на другие, или пил всю беременность одни и те же? Я вот тут в темке прочитала про то, что Элевит оч. алергенные?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #484 : 25 Листопада 2013, 10:24:18 »
Я первую беременность пила элевит, не переходила ни на что, воспринимала хорошо, с ребенком тоже все гуд. Со второй б. не пью ничего! ::) Кушаю то, что природа дала! ;)

Маринушка

• Звезда форума
  • Телеграмм и☎️0939622183/0985496726Вайбер0634564510
« Reply #485 : 28 Листопада 2013, 00:05:58 »
ПРЕГНАВИТ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #486 : 28 Листопада 2013, 08:45:06 »
Я пила прегнакеа и кальций Д3 никомед, теперь думаю чтоб отдельно кальций не покупать думаю купить елевит или витрум, но моя Г говорила что елевит почему-то очень тяжелый

Надя981

• Постоялец
  • 0931632751
« Reply #487 : 01 Грудня 2013, 11:27:23 »
я тоже пила прегнакеа ;D

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #488 : 02 Грудня 2013, 20:43:40 »
мне назначил гинеколог прегнакеа, и о ужас, как же меня рвало от них....2 раза попробовала и сменила на элевит и все ок :ok:

balabenuk

• Постоялец
  • 063 88 62 567,Ольга
« Reply #489 : 05 Грудня 2013, 06:36:40 »
Я первую беременность пила элевит, не переходила ни на что, воспринимала хорошо, с ребенком тоже все гуд. Со второй б. не пью ничего! ::) Кушаю то, что природа дала! ;)
в подружки папа лікар, дак він ій сказав ніяких вітамінів не пити,а істи фрукти овочі і тд.я за 1 б нічо не пила і нічо не назначали.зараз фоліо і ще якісь вітаміни костюк виписала,мабуть не дуже популярні плмоему щось на Д в аптеці не знайшла.ім багато фруктів.
Що нас не вбиває,те робить нас сильнішими.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #490 : 05 Грудня 2013, 08:53:22 »
в подружки папа лікар, дак він ій сказав ніяких вітамінів не пити,а істи фрукти овочі і тд.я за 1 б нічо не пила і нічо не назначали.зараз фоліо і ще якісь вітаміни костюк виписала,мабуть не дуже популярні плмоему щось на Д в аптеці не знайшла.ім багато фруктів.
Так это смотря какое время года. Зимой или весной не сильно разгонишься на овощах-фруктах. Пользы от них будет - ноль.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #491 : 05 Грудня 2013, 10:05:48 »
Так это смотря какое время года. Зимой или весной не сильно разгонишься на овощах-фруктах. Пользы от них будет - ноль.
И это тоже! я эту б. проходила первый триместр полностью - лето, второй - осень, поэтому мне хватило. На третьем уже витамины не столь нужны, просто правильное сбалансированое питание. Поэтому эту б. от витамин аптечных я полностью отказалась ;)

basya

• Новичок
  • *
« Reply #492 : 05 Грудня 2013, 16:38:02 »
Полностью согласна,пила элевит и фолиевую,потом ещё добавился кальций и железо(всю беременность)Ни разу не жалею,самочувствие было прекрасное всю беременность!Элевит продолжала пить и кальций всё время пока кормила грудью,а это ещё плюс год.Так,что на витаминах просидела 1,5 года точно.Самочувствие моё и ребёнка не ухудшилось от этого,а даже наоборот.Вот уже 5 мес. без витаминов,подумываю,чтобы пропить квадевит для поддержки иммунитета.

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #493 : 05 Грудня 2013, 19:12:01 »
От комплексных витаминов пришлось отказаться (появились не приятные побочные эфекты), но от приема кальция не могу отказаться, так как зубы и десна болят  очень. Срок уже большой 32-33 недели. Врач сказала если помогает, то можно пить.
Поделитесь девочки, как у Вас? 

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #494 : 05 Грудня 2013, 23:20:08 »
Ясна иногда кровоточат, и зубы бывает, рядами прямь болят, ну, ощущение такое ::) Но это для беременной обычный процесс... Медикаментозного кальция не пью, ногти не ламаются, в общем недостатка постоянного не чувствую. Пью шкорлупу от перепелиных яиц. Меня эту беременность на все природное прет :D

Kupi.cn.ua