Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 359196 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ясочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
Re: Витамины во время беременности
« Reply #390 : 23 Липня 2013, 10:31:08 »
Пить или не пить-решать вам.Я пила Кальциум Д-это сироп для деток,Г говорила,что он хорош в усвоении.Но пила тоже не весь период день в день.а еще та же Гсказала,что можно вместо синетического кальция (аптечного) каждый день кушать домашний,не магазинный хороший,свежий сыр или вареную шкарлупу яиц измельчить в порошок и принимать (тоже каждый день до 34-36 недели)на кончике ножа.
Спасибо за совет! Так наверное и будет, не хочется как то пичкать себя таблетками лишними,пользы от них маловато, одено лечим - другое калечим. Ребёнок от мамы должен брать всё,так что будем лучше кушать молочку! А по-поводу яиц - я слышала, что раньше наши дедушки и бабушки так и делали.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #391 : 23 Липня 2013, 10:42:19 »
я ем творог домашний, в таблетках кальций не пью... счас такое разнообразие овощей, ягод, фруктов, что в таблетках не нужно никаких витаминов)

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #392 : 24 Липня 2013, 17:06:14 »
я ем творог домашний, в таблетках кальций не пью... счас такое разнообразие овощей, ягод, фруктов, что в таблетках не нужно никаких витаминов)
И я того же мнения! Надо сейчас брать побольше пользы от НАТУР-ПРОДУКТА :ok:
Первую дочурку родила летом 2009г. Второй симестр был зимой, помню только клубника началась, - успела хоть попробовать, ато потом грудное вкармливание - не наешься особо ничего. А тут такая ЛАФА! Будем кушать :yahooo:

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #393 : 25 Липня 2013, 20:37:04 »
а мне Г говорила, что витамины нужно принимать 3 месяца до предполагаемой беременности, всю беременность и период кормления грудью. ребенок и так для себя возьмет все необходимое, а витамины надо для мамы, чтобы остались на месте все зубы, волосы и не было кучи более серьезных болячек.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #394 : 27 Липня 2013, 00:22:55 »
напишу про витамины такое - принимала витрум форте, все было нормально, перешла на витруи пренатал с железом и так получилось что допила оставшиеся пол упаковки после родов, во-первых крепить начало ужастно. стыдно писать, и какашки у меня стали почти черные, испугалась неделю немогла понять от чего, потом у малявки какшки начали просто "вонят"ь этими витаминами - решила стелать перерыв и что вы думаете, все нормализовалось, полезла в инет почитать про действие этих витаминчиков и оказалось что не я одна такая - там большая концентрация железа, не каждый организм способен его усвоить Так вот

Donella

• Местный житель
« Reply #395 : 27 Липня 2013, 12:21:08 »
Да,во время беременности надо принимать витамины,всё таки это специальный комплекс,в котором всё предусмотрено для мамы и ребенка.Сам не узнаешь чего хватает,а чего не хватает твоему организму.А по поводу цвета "какашек")))) ,так это от железа!У меня тоже такое было,когда после родов назначили пить Орофер.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #396 : 06 Серпня 2013, 13:11:37 »
Девочки-пузатики! Подскажите, в первом триместре пьют фолиевую и витамин Е для профилактики, но я не помню дозировки  Подружка интересуется, её участковая сейчас в отпуске (только вышла с этой недели), она только узнала, что беременная    Или лучше подождать, пока врач вернётся?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #397 : 06 Серпня 2013, 15:52:08 »
Девочки-пузатики! Подскажите, в первом триместре пьют фолиевую и витамин Е для профилактики, но я не помню дозировки  Подружка интересуется, её участковая сейчас в отпуске (только вышла с этой недели), она только узнала, что беременная    Или лучше подождать, пока врач вернётся?

по опыту напишу про фолиевую: я ее пила и йодомарин (вит Е не пила, не назначали).

так вот фолиевую пила в размере 5 мг (измерения не помню, просто продается коробочка на 100 таблеток с дозировкой по-больше)

вот эту таблетку 1 раз в день и все

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #398 : 06 Серпня 2013, 20:55:04 »
про все витамины не скажу для чего конкретно надо, а вот фолиевая кислота в первый триместр нужна для формирования нервной системы. прием фолиевой кислоты снижает риск отставания в умственном развитии

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #399 : 06 Серпня 2013, 21:24:10 »
так вот фолиевую пила в размере 5 мг (измерения не помню, просто продается коробочка на 100 таблеток с дозировкой по-больше)

вроде ж беременным 4 мг в день надо?  :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #400 : 06 Серпня 2013, 21:31:12 »
вроде ж беременным 4 мг в день надо?  :-\

мне врач говорила пить 4-5

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #401 : 11 Серпня 2013, 23:25:12 »
Фолиевой кислоты для беременной женщины нужно 400мкг в сутки! 5 мг - это большой перебор!!! :o
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 12 Серпня 2013, 14:13:22 »
Фолиевой кислоты для беременной женщины нужно 400мкг в сутки! 5 мг - это большой перебор!!! :o

вот специально нашла коробочку
написано Фолиевая Кислота (ЛекХим)  50 таблеток по 5 мг (!!!)
доктор назначал именно этот препарат по 1 таблетке 1 раз в день!!!

во  такая вот коробочка

в любом случае излишки кислоты выводятся мочой

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 12 Серпня 2013, 15:39:02 »
спасибо, девочки, за советы! подруга сказала, что ей выписали витрум фоликум, там дозировка 400 мкг в 1 таблетке, 60 штук в упаковке  :)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 12 Серпня 2013, 17:58:38 »
спасибо, девочки, за советы! подруга сказала, что ей выписали витрум фоликум, там дозировка 400 мкг в 1 таблетке, 60 штук в упаковке  :)

так вообще замечательно.

Kupi.cn.ua