Смешно рассказать, как сходила в больницу! выседела очередь немаленькую, захожу - доктор с возмущением - рано пришла. я ей быстро обьяснила, что просто за консультацией по поводу приема витаминок нужных. сказала фолиевой нужно
200 миллиграмм 2 раза в сутки. переспрашиваю - точно миллиграм???

она с полной уверенностью - да! я поняла, что математика явно не ее конек

. но хоть чем-то она помогла, так как посоветовала табл. фолио вместо обычной фолиевой кислоты (стоят они, к слову, больше 100грн), в которых дозировка именно для беременных. я пошла в аптеку и посмотрела дозировку - 400мкг. тоесть выходит обычной табл. с дозой фк 1мг нужно около половины в сутки. но к чему тогда инструкция таких табл? но это уже второй вопрос.
кстати, на узи меня не записали, т.к. срок маленький, так что не вижу смысла посещать больницу до постановки на учет, тоесть до 6-7 недели, если все хорошо.
доктор предложила на кресло, но я отказалась, да еще под отказом и подписалась. и напугала с внематочной. конечно ситуации разные бывают, но в большинстве же все ок. зачем пугать

. а по предварительной беременности могу с уверенностью сказать, что лучше на ранних строках туда не лазить