Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Витамины во время беременности  (Прочитано 358999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sahara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ира
Re: Витамины во время беременности
« Reply #345 : 24 Березня 2013, 12:16:58 »
мне тоже назначали йодофол...но по каким показаниям??с чего врач взяла,что у меня йода не хватает???я не пила его,пила Элевит,когда попала на сохранение в радиозаводской больнице лежала,врач сказал не трать деньги на эти поливитамины,они до одного места ??? а сейчас смотрю уже и по тв активная реклама Элевита пошла

Irina20

• Гість
« Reply #346 : 24 Березня 2013, 21:52:11 »
мне тоже назначали йодофол...но по каким показаниям??с чего врач взяла,что у меня йода не хватает???я не пила его,пила Элевит,когда попала на сохранение в радиозаводской больнице лежала,врач сказал не трать деньги на эти поливитамины,они до одного места ??? а сейчас смотрю уже и по тв активная реклама Элевита пошла

Я знаю тест на количество йода, нужно йодом на руке, от плеча до локтя, нарисовать полоски обычным йодом.....первую зубочисточкой, вторую спичкой, а третью ушной палочкой, рисовать нужно вечером, перед сном..... если на утро исчезла только самая тоненькая, а те две видно, то йода нормальное количество, если исчезли две:тоненькая и средняя, то в организме есть не большая, но есть нехватка йода, но если и толстая полоса исчезла, то в организме большой недостаток йода....... вот..... поэтому йод очень важен....... темболие такая экология сейчас))))))

Kricti

• Местный житель
« Reply #347 : 25 Березня 2013, 08:56:29 »

Я знаю тест на количество йода, нужно йодом на руке, от плеча до локтя, нарисовать полоски обычным йодом.....первую зубочисточкой, вторую спичкой, а третью ушной палочкой, рисовать нужно вечером, перед сном..... если на утро исчезла только самая тоненькая, а те две видно, то йода нормальное количество, если исчезли две:тоненькая и средняя, то в организме есть не большая, но есть нехватка йода, но если и толстая полоса исчезла, то в организме большой недостаток йода....... вот..... поэтому йод очень важен....... темболие такая экология сейчас))))))
:-\

ОКСАНА С.

• Звезда форума
  • АДВОКАТ, вул.Гонча; 093-592-63-86, 0504656846
« Reply #348 : 26 Березня 2013, 15:41:35 »
вместо йодомарина можно йодофол, но он стоит 107 грн., но можно за 6 грн купить йодит-фармак + пить отдельно фолиевую кислоту= результат тот же)))

Irina20

• Гість
« Reply #349 : 26 Березня 2013, 15:57:27 »
вместо йодомарина можно йодофол, но он стоит 107 грн., но можно за 6 грн купить йодит-фармак + пить отдельно фолиевую кислоту= результат тот же)))

Ну цена это неважно, элевот вон тоже 20 таблеток почти 50 грн......мне в аптеке посоветовали  антиструмин.....но я боюсь его пить, хочу у врача проконсультуриваться, а фолиеву кислоту на первых же месяцах пить нужно, когда нервная трубка у ре формируется..... а на последних какой эфект от нее?????

pomme

• Новичок
  • *
« Reply #350 : 27 Березня 2013, 23:04:31 »
принимать витамины необходимо обязательно. И не только во время беременности, но и в период кормления. Мне врач прописывала элевит, йодомарин и магний В6. Подружке прописывали фолиевую кислоту.

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
« Reply #351 : 29 Березня 2013, 08:59:38 »
Девочки подскажите, плиз, кому какие витамины и с какого срока назначали? А то у меня срок 15 недель и мне ниче не назначают
Мне назначали что-то,но я,честно говоря,не пила. Я кушала фруктов побольше, творог,молоко пила домашнее, морскую капусту, рыбу. Лучше кушайте больше полезных продуктов!
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #352 : 29 Березня 2013, 09:28:43 »
принимать витамины необходимо обязательно. И не только во время беременности, но и в период кормления. Мне врач прописывала элевит, йодомарин и магний В6. Подружке прописывали фолиевую кислоту.
С какой недели принимать? Если на учет не хочется ставать рано, можно пить самостоятельно, например витрум пренатал?

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #353 : 29 Березня 2013, 12:25:51 »
С какой недели принимать? Если на учет не хочется ставать рано, можно пить самостоятельно, например витрум пренатал?
мне с 5-й недели врач сказала принимать фолиевую кислоту и вит. Е, а на учет стала уже гораздо позже. Для развития плода на ранних сроках нужна фолиевая кислота обязательно.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #354 : 29 Березня 2013, 16:03:43 »
Фолиевую кислоту нужно пить обязательно но только до 16 недель потом она мало эффективна. А так кушайте побольше натуральных витаминов они лучше любых аптечных!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #355 : 29 Березня 2013, 22:30:18 »

витрум можно и до беременности принимать.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #356 : 29 Березня 2013, 22:31:22 »
Фолиевую кислоту нужно пить обязательно но только до 16 недель потом она мало эффективна. А так кушайте побольше натуральных витаминов они лучше любых аптечных!

лучше, но проблема в усвоении. не все витамины легко и в нужном количестве усваиваются. именно поэтому витамины в таблетках иногда стоит попить.

pomme

• Новичок
  • *
« Reply #357 : 30 Березня 2013, 23:51:17 »
Если бы я не хотела рано становиться на учет, то нашла бы хорошо специалиста или просто врача, который устраивает. И ходила бы к нему на консультации по всем интересующим вопросам. А может и к нескольким... А самостоятельно... мы не доктор, а тем более не специалист. В любом вопросе есть свои нюансы. Лучше все-таки посоветоваться с доктором

alen

• Частый гость
  • **
  • 093 семь05 62 4шесть
« Reply #358 : 27 Квітня 2013, 13:21:03 »
евочки а кто что пил вместо йодомарина, его же уже не производят))))вот теперь сижу, не знаю что делать))))) ???
йодомарин можете купить в аптеке на Красном мосту, я тоже столкнулась с этой проблемой, и объездив множество аптек города, нашла их в одной-единственной на Красном мосту... ещё остались запасы)

alen

• Частый гость
  • **
  • 093 семь05 62 4шесть
« Reply #359 : 27 Квітня 2013, 13:31:56 »
я с самого начала беременности пью Елевит, до 12 нед. совмещала с фолиевой кислотой, так как в Елевите её очень мало+с 12 недели ввела приём Йодомарина, ещё доктор говорила, что можно пропить Магнум В6, но пока не вижу необходимости пичкать организм разной всячиной!

Kupi.cn.ua