Finka, а кушали вы в кафе? Если да, то где понравилось?
Ну, не то, чтоб в кафе, но в пару столовок заходили. Одна наз-ся "Рубин" находится в каком-то пансионате, кажется на улице Строителей, недалеко от пляжа. Котлеты (довольно большие) и отбивные по 10-12грн, гарнир (большая порция) по 12 грн, первое с мясом - 18грн, есть салаты, десерты, компот. Обстановка типичная для столовой, чисто, еда, в принципе, вкусная. Моим малым понравились котлеты, и я по дороге с пляжа иногда заходила и покупала их навынос.
Еще заходили в др. столовку в общежитии для спортсменов на ул.Новобилярской. Внутри понравилось, видно, что здание относительно новое, цены - супер, но приходить надо заранее и стоять в очереди, так как там много народу питается. Но мы больше не приходили, т.к. нам было не по пути. Я в Южном неожиданно встретила свою свою одногруппницу, так они с мужем практически все время в этой столовке питались и очень довольны были. Еще она хвалила отдел готовой еды в супермаркете "Виртус" на ул. Химиков (кстати, хороший магазин, круглосуточный). Я, правда, там только морковку по-корейски покупала

, но отдел кулинарии визуально понравился, еда выглядела свежей и аппетитной.
Недалеко от этой столовой видели ресторанчик с восточной и европейской кухней. Заходили глянуть: внутри неплохо, но клиентов не было.
Брали пиццу в кафешке на пр-те Ленина - какая-то безвкусная, хоть и начинки много.
Заходили в кафе в здании спорткомплекса, ну, там только булочки да пироженки.
Еще заходили в кафе-отель рядом с нашим домом на ул. Химиков 22а. Ну, там меню довольно интересное, на охотничью тематику, всякие рябчики да перепелки. Но в зале было пусто, а потом еще "живой" музыкант гнусавым голосом затянул шансон, и мы ушли, не сделав заказ

По пути на пляж проходили через "Робин-Бобин". Снаружи выглядит прилично, и детская площадка хорошая, но в Инете отзывы плохие. Хотя посетители там все время были, может, что-то поменялось.
А вообще Южный не изобилует кафешками, их там совсем немного, и в основном они на вид как уличные забегаловки, и народ там практически не сидит. Вечером город очень тихий и спокойный. Поэтому, если планируете уйти в отрыв, то вам Южный не подойдет

А может, то мы не нашли мест, да нам оно и не надо было