Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Низкий гемоглобин  (Прочитано 58220 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ирина86

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Низкий гемоглобин
« Reply #165 : 07 Серпня 2014, 18:27:10 »
у нас в годик гемоглобин был 98, помогли перепелиные яйца, таблеток не давали, сейчас все в норме

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #166 : 11 Серпня 2014, 18:07:38 »
сдали анализы для прохождения в садик гемоглобин 108 сказали что в садик не пропустят и направили к гемотологу. Сегодня к ней сходили дак приписала Винвита, креон 10000, лактофит форте :o, еще сказала  сдать кровь с фены для проверки железа, а потом еще че нибудь выпишет :walldash:? Это не многовато для 2-х летнего ребенка. Почитала выше может действительно пересдать анализы в другом месте? Только подскажите где? У нас 2 поликлиника

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #167 : 11 Серпня 2014, 18:15:03 »
Проконсультуйте дитя в гематолога обл.дит. лікарні (1-е педіатричне відділення). Гематологи Сила Людмила Василівнв, Кафтанова Світлана Володимирівна. Ну й що пропишуть - виконуйте. Сироваткове залізо ("кров з вени") перевірити необхідно, щоб знати чи потрібні дитині протианемійні залізовмісні препарати. Для дворічної дитини такий аналіз - це не "занадто багато", - не переживайте, все буде добре. А, ще раціон харчовий має бути відповідний вікові - це теж важливо.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #168 : 11 Серпня 2014, 22:30:09 »
сдали анализы для прохождения в садик гемоглобин 108 сказали что в садик не пропустят и направили к гемотологу. Сегодня к ней сходили дак приписала Винвита, креон 10000, лактофит форте :o, еще сказала  сдать кровь с фены для проверки железа, а потом еще че нибудь выпишет :walldash:? Это не многовато для 2-х летнего ребенка. Почитала выше может действительно пересдать анализы в другом месте? Только подскажите где? У нас 2 поликлиника

нет. нормально. мы так же пили. еще и ферум бо. лечились 3 месяца

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #169 : 11 Серпня 2014, 22:47:25 »
нет. нормально. мы так же пили. еще и ферум бо. лечились 3 месяца
а мы вообще около 6 месяцев пили.

callisto

• Звезда форума
« Reply #170 : 11 Серпня 2014, 23:00:16 »

нам тоже самое выписывала кроме винвита. Пропили - гемоглобин с 108 упал до 96. Сразу же выписали препарат с железом, не дожидаясь результата на железо с вены. Сдали кровь - зрелище еще то(((( одни мучения. и....железо в норме - естественно никаких препаратов кроме симбитере или симбилак (продаеться в больнице - типо закваски - посоветовала заведущая) мы не пили - гемоглобин с 96 поднялся до 115. Сейчас же снова выписала все это и железосодержащие сиропы коротким курсом. Пока не решила покупать или нет. Витаминов и домашних сейчас хватает, а фермент - креон в принципе попить можно  :-\

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #171 : 11 Серпня 2014, 23:45:04 »
спасибо всем за советы.  С вены конечно кровь сдадим. Просто мы всегда обходились без препаратов, а тут выписали столько  :-\. В 8 мес. гемоглабин был 98 подняла продуктами мясом и орехами. Потом в год с копейками обратно был 110 и ничего нам не приписывали. В апрели перед прививкой сдали был отличный 120, а теперь с реди лета лета 108 и куча препаратов. Хотя кушаем мы и плоховато и долговато но из мяса беру всегда телятину, яблоки ест. Овощи все со своего огорода. Стараюсь давать все свое натуральное, не покупное, конечно кроме фруктов. Бананы на огороде не вырастиш  :D. Правда мы пем еще молоко (тоже беру у знакомых соседей) из него делаю творог, йогурты, кефмр. Девочки выше еще писали что может  из за молока?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #172 : 12 Серпня 2014, 08:30:34 »
Итак девочки, хочу сказать, что вред молока на гемоглобин - не выдумки! Вчера сдали анализ - 118, а почти 2 недели назад - 102! Вот и думай "пейте дети молоко...."! Так что я для себя сделала выводы. Исключать молоко, конечно, не буду, потому что оно тоже крайне важно для организма ребенка, но буду чередовать все по очереди. Это я только эти (почти) 2 недели вообще не давала молока, в целях эксперимента. УРА!!! :yahooo:
спасибо всем за советы.  С вены конечно кровь сдадим. Просто мы всегда обходились без препаратов, а тут выписали столько  :-\. В 8 мес. гемоглабин был 98 подняла продуктами мясом и орехами. Потом в год с копейками обратно был 110 и ничего нам не приписывали. В апрели перед прививкой сдали был отличный 120, а теперь с реди лета лета 108 и куча препаратов. Хотя кушаем мы и плоховато и долговато но из мяса беру всегда телятину, яблоки ест. Овощи все со своего огорода. Стараюсь давать все свое натуральное, не покупное, конечно кроме фруктов. Бананы на огороде не вырастиш  :D. Правда мы пем еще молоко (тоже беру у знакомых соседей) из него делаю творог, йогурты, кефмр. Девочки выше еще писали что может  из за молока?
Выше я писала свой ответ и наблюдения лично на своем примере...
Но все же понимаю, что молоко абсолютно полностью исключать нельзя, в нем тоже очень важные витамины есть...Просто в большом количестве нельзя! В дальнейшем мы пьем тоже молоко (но только в виде какао), даю кефирчики и йогурты (иногда покупаю магазинные Злагода). Витамины из ягод и прочего домашнего... мы едим очень плохо, ничего не хочет, только малинку кушал, яблоки сейчас плоховато, редко когда захочет погрызть...
Вот на прошлой неделе болели горлом, потом сдавали анализы (в сад думали идти), гемоглобин 118, но это ж после болезни а антибиотиков. В сад нам нельзя из-за СОЭ - 32 аж... На пересдачу сказали приходить...

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #173 : 12 Серпня 2014, 15:31:58 »
Как это в сад не пропустят из-за гемоглобина?  :o Они что совсем очумели? На каком основании, что закон новый, а я не в курсе?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #174 : 12 Серпня 2014, 16:26:26 »
Подождите, подождите так мучать ребенка с этими процедурами сдачи крови с вены ...
Когда мы по весне собирались в сад, у нас гемоглобин был 102, наш педиатр сказала, что для сада нужно хотя бы 110. 2 недели мы пили Кидди форматон (витамины) и молока я вообще не давала (и то чисто для эксперимента), кушали по-максимуму гречку и кисло-молочные продукты, помню еще, что гранатовый сок каждый день давала по 50-100грам - сама делала из свежего фрукта! Через 2 недели гемоглобин 118.
В садике, по-сути им все равно какой у ребенка гемоглобин, это в поликлинике заведующая (мне так медсестра наша сказала) подписывает эту обходную книжку и, мол, смотрит уже ... Кому это принципиально - кто его знает, но все таки это здоровье ребенка...
Попробуйте, если время и сроки не совсем поджимают, что-то попроще, а потом уже радикальные методы...
Но, 108 - это далеко не плохой показатель гемоглобина, как на меня и мою "практику" с его повышением. Мы с самого-самого этим гемоглобином "страдаем", я с анемией рожала, но все ттт... А вообще, поговорите еще раз с врачом, спросите какой должен быть показатель ДЛЯ САДА, на их мнение. Ведь врачам же РАБОТАТЬ надо - надо, и препараты кому-то выписывать надо - надо, вот и все, а то что это маленькие детки - ничего страшного. А малыш ваш и так ОГРОМНЫЙ стресс переживет с этим походом в сад, поверьте мне...

callisto

• Звезда форума
« Reply #175 : 12 Серпня 2014, 22:32:48 »
И не только малыш - для мамы тоже огромный стресс!!!!!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #176 : 12 Серпня 2014, 22:35:13 »
мы пробовали жить без молочного - эффекта не было. поэтому вернулись к молоку снова

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #177 : 13 Серпня 2014, 00:21:56 »
Подождите, подождите так мучать ребенка с этими процедурами сдачи крови с вены ...
Когда мы по весне собирались в сад, у нас гемоглобин был 102, наш педиатр сказала, что для сада нужно хотя бы 110. 2 недели мы пили Кидди форматон (витамины) и молока я вообще не давала (и то чисто для эксперимента), кушали по-максимуму гречку и кисло-молочные продукты, помню еще, что гранатовый сок каждый день давала по 50-100грам - сама делала из свежего фрукта! Через 2 недели гемоглобин 118.
В садике, по-сути им все равно какой у ребенка гемоглобин, это в поликлинике заведующая (мне так медсестра наша сказала) подписывает эту обходную книжку и, мол, смотрит уже ... Кому это принципиально - кто его знает, но все таки это здоровье ребенка...
Попробуйте, если время и сроки не совсем поджимают, что-то попроще, а потом уже радикальные методы...
Но, 108 - это далеко не плохой показатель гемоглобина, как на меня и мою "практику" с его повышением. Мы с самого-самого этим гемоглобином "страдаем", я с анемией рожала, но все ттт... А вообще, поговорите еще раз с врачом, спросите какой должен быть показатель ДЛЯ САДА, на их мнение. Ведь врачам же РАБОТАТЬ надо - надо, и препараты кому-то выписывать надо - надо, вот и все, а то что это маленькие детки - ничего страшного. А малыш ваш и так ОГРОМНЫЙ стресс переживет с этим походом в сад, поверьте мне...
В садик нам  ити 28 августа. Поэтому я решила эту неделю попробовать поднять продуктами, а с понедельника повторно сдать анализы и посмотреть есть какой то сдвиг, если нет то будем принимать препараты, ведь до этого подымали продуктами. А вот от молока даже не знаю как отказатся, утром ест молочную кашу и то что бы она была редкая и на ночь без молока спать не будет ??? Обычные каши с подливками с ест 5-10 ложек и все :walldash: Нам надо что бы было жидкое даже суп сначала выедает жидкость а потом я докармливаю остальным. Поэтому если отказатся от молока даже не знаю что тогда ей давать :-[

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #178 : 13 Серпня 2014, 14:33:05 »
Я когда-то задавала вопрос гематологу (на Пирогово) по поводу садика,она мне ответила,что низкий гемоглобин-это не препятствие в садик.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #179 : 13 Серпня 2014, 16:52:43 »
В садик нам  ити 28 августа. Поэтому я решила эту неделю попробовать поднять продуктами, а с понедельника повторно сдать анализы и посмотреть есть какой то сдвиг, если нет то будем принимать препараты, ведь до этого подымали продуктами. А вот от молока даже не знаю как отказатся, утром ест молочную кашу и то что бы она была редкая и на ночь без молока спать не будет ??? Обычные каши с подливками с ест 5-10 ложек и все :walldash: Нам надо что бы было жидкое даже суп сначала выедает жидкость а потом я докармливаю остальным. Поэтому если отказатся от молока даже не знаю что тогда ей давать :-[
Если утром и вечером - ничего, в принципе, страшного! По сколько даете? Возможно сделайте чуток меньше порцию... Давайте кисло-молочные продукты, кефирчик, йогурт...