сдали анализы для прохождения в садик гемоглобин 108 сказали что в садик не пропустят и направили к гемотологу. Сегодня к ней сходили дак приписала Винвита, креон 10000, лактофит форте
, еще сказала сдать кровь с фены для проверки железа, а потом еще че нибудь выпишет
? Это не многовато для 2-х летнего ребенка. Почитала выше может действительно пересдать анализы в другом месте? Только подскажите где? У нас 2 поликлиника
Подождите, подождите так мучать ребенка с этими процедурами сдачи крови с вены ...
Когда мы по весне собирались в сад, у нас гемоглобин был 102, наш педиатр сказала, что для сада нужно хотя бы 110. 2 недели мы пили Кидди форматон (витамины) и молока я вообще не давала (и то чисто для эксперимента), кушали по-максимуму гречку и кисло-молочные продукты, помню еще, что гранатовый сок каждый день давала по 50-100грам - сама делала из свежего фрукта! Через 2 недели гемоглобин 118.
В садике, по-сути им все равно какой у ребенка гемоглобин, это в поликлинике заведующая (мне так медсестра наша сказала) подписывает эту обходную книжку и, мол, смотрит уже ... Кому это принципиально - кто его знает, но все таки это здоровье ребенка...
Попробуйте, если время и сроки не совсем поджимают, что-то попроще, а потом уже радикальные методы...
Но, 108 - это далеко не плохой показатель гемоглобина, как на меня и мою "практику" с его повышением. Мы с самого-самого этим гемоглобином "страдаем", я с анемией рожала, но все ттт... А вообще, поговорите еще раз с врачом, спросите какой должен быть показатель ДЛЯ САДА, на их мнение. Ведь врачам же РАБОТАТЬ надо - надо, и препараты кому-то выписывать надо - надо, вот и все, а то что это маленькие детки - ничего страшного. А малыш ваш и так ОГРОМНЫЙ стресс переживет с этим походом в сад, поверьте мне...