Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Низкий гемоглобин  (Прочитано 53940 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Низкий гемоглобин
« Reply #135 : 15 Березня 2014, 14:43:30 »
Нам назначила 2,5мл в день. Даю утром перед едой - в инструкции прочла.
спасибо))))

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #136 : 15 Березня 2014, 14:59:40 »

AlenaE

• Местный житель
« Reply #137 : 16 Березня 2014, 11:02:57 »
У нас в 9-ть мес. гемоглобин был 96...немного подрасстроилась, к гематологу не ходила, Ферум бо назначил педиатр...но я знаю по себе что такое препараты железа и как на них реагирует желудочно-кишечный тракт... :( Вообщем, не пили мы его... Мы нажимали на гречку, яблоки (тока те кот. с кислинкой - там железа намного больше чем в сладких), печенка, говядина, и гемоглобин постепенно стал повышаться: 102, 106, 110, 118...Сейчас 127!Хотя и утверждают, что гемоглобин поднять продуктами не реально, но смотря как их сочетать (молочное с железосодержащими продуктами употреблять низзяяя). А еще забыла, давала по 100 мл шиповника, только вместе с ним нужно давать либо бананы, либо курагу или изюм (все где есть калий, а то он шиповником вымывается из организма).
Согласна с написаным высше. Для большинства детей препараты железа выписывают педиатры по протоколу - когда гемоглобин ниже  110. Но если ребенок активный, хорошо кушает, нет симптомов анемии - лучше кушать железосодержащие продукты и побольше гулять на улице. И молочные продукты нужно кушать, только употреблять в разное время с препаратами железа. 

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #138 : 16 Березня 2014, 12:01:41 »
Согласна с написаным высше. Для большинства детей препараты железа выписывают педиатры по протоколу - когда гемоглобин ниже  110. Но если ребенок активный, хорошо кушает, нет симптомов анемии - лучше кушать железосодержащие продукты и побольше гулять на улице. И молочные продукты нужно кушать, только употреблять в разное время с препаратами железа.
Так мы молочные продукты кушаем,сироп гематолог советовала принимать в обед,когда в рационе нет молочного.У меня ребенок веселый,активный,ест все и хорошо, на улице гуляем много не зависимо какая погода(мороз,дождь),но гемоглобин был 85!Сейчас 107.Сдавали кровь с вены на уровень железа,оказался низким.Врач сказала,что одними продуктами мы его не поднимем.Вот и принимаем сироп.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #139 : 16 Березня 2014, 14:47:21 »
А наш педиатр сказала не пить молока :-[, хотя сын очень любит пить перед сном какао (примерно 270мл), а кисломолочные продукты преветствует ???

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #140 : 16 Березня 2014, 14:48:59 »
Так мы молочные продукты кушаем,сироп гематолог советовала принимать в обед,когда в рационе нет молочного.У меня ребенок веселый,активный,ест все и хорошо, на улице гуляем много не зависимо какая погода(мороз,дождь),но гемоглобин был 85!Сейчас 107.Сдавали кровь с вены на уровень железа,оказался низким.Врач сказала,что одними продуктами мы его не поднимем.Вот и принимаем сироп.
И мы чувствуем себя, ттт, хорошо, кушаем нормально, стараемся побольше гулять на воздухе, правда в дождь не ходим!

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #141 : 16 Березня 2014, 14:49:46 »
К гематологу нас она и не направляла, а может и надо было б сходить....
В нете погуглила на счет молока и гемоглобина - так действительно, молоко блокирует всасывание железа в организм! Пока решила молока не давать недельку-полторы, даже ради эксперимента, посмотрим что будет! Хотя и молочные! продукты (не кисломолочные!) тоже очень важны в рационе ребенка, в них тоже есть нужные витамины, и как же не давать молока :-[...Йогурт и кефирчик детские даю утром. Вчера сок гранатовый надавили, розбавляю водичкой - пьет, но вот только сколько можно давать этого сока - нигде не найду информации :-\! Думаю, грамм 100 будет не много :-\!
Маша,а как Вы сок гранатовый давите? ::)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #142 : 16 Березня 2014, 15:00:35 »
Очистила зернышки, ложу в блендер и измельчаю, потом через марлю процеживаю и готов сок! Зернышки не выбрасываю, тоже заливаю водичкой (кипяченой остывшей) и потом опять процеживаю - сама выпиваю, тоже не вредно будет  :D! Только водичкой кипяченой нужно немного розбавлять чистый сок!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #143 : 16 Березня 2014, 15:43:47 »
И мы чувствуем себя, ттт, хорошо, кушаем нормально, стараемся побольше гулять на воздухе, правда в дождь не ходим!

и мы тоже так

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 16 Березня 2014, 15:44:58 »
Очистила зернышки, ложу в блендер и измельчаю, потом через марлю процеживаю и готов сок! Зернышки не выбрасываю, тоже заливаю водичкой (кипяченой остывшей) и потом опять процеживаю - сама выпиваю, тоже не вредно будет  :D! Только водичкой кипяченой нужно немного розбавлять чистый сок!

нам гематолог сказала, что гранатовый сок не стоит давать. он аллергенен.
поэтому мы как-то передумали его давать

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #145 : 16 Березня 2014, 15:52:18 »
нам гематолог сказала, что гранатовый сок не стоит давать. он аллергенен.
поэтому мы как-то передумали его давать
Мы не склонны к аллергиям, помногу не даю - пока все нормально!

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #146 : 16 Березня 2014, 17:01:58 »
А наш педиатр сказала не пить молока :-[, хотя сын очень любит пить перед сном какао (примерно 270мл), а кисломолочные продукты преветствует ???
Нам гематолог тоже об этом говорила.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #147 : 26 Березня 2014, 17:40:49 »
Итак девочки, хочу сказать, что вред молока на гемоглобин - не выдумки! Вчера сдали анализ - 118, а почти 2 недели назад - 102! Вот и думай "пейте дети молоко...."! Так что я для себя сделала выводы. Исключать молоко, конечно, не буду, потому что оно тоже крайне важно для организма ребенка, но буду чередовать все по очереди. Это я только эти (почти) 2 недели вообще не давала молока, в целях эксперимента. УРА!!! :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #148 : 26 Березня 2014, 20:12:12 »
Итак девочки, хочу сказать, что вред молока на гемоглобин - не выдумки! Вчера сдали анализ - 118, а почти 2 недели назад - 102! Вот и думай "пейте дети молоко...."! Так что я для себя сделала выводы. Исключать молоко, конечно, не буду, потому что оно тоже крайне важно для организма ребенка, но буду чередовать все по очереди. Это я только эти (почти) 2 недели вообще не давала молока, в целях эксперимента. УРА!!! :yahooo:

а мы вот сегодня сдавали тоже. мы молоко не исключали и вот результат - 112. не 118, но все же.

Анна 120803

• Новичок
  • *
  • 0674793182 Настя
« Reply #149 : 26 Березня 2014, 20:27:27 »
у нас гемоглобин 117,железо в сыворотке очень низкое,пили месяц сироп ,поднялся до 125,через месяц  упал-опять направляют к гематологу.

Kupi.cn.ua