0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Нам назначила 2,5мл в день. Даю утром перед едой - в инструкции прочла.
спасибо))))
У нас в 9-ть мес. гемоглобин был 96...немного подрасстроилась, к гематологу не ходила, Ферум бо назначил педиатр...но я знаю по себе что такое препараты железа и как на них реагирует желудочно-кишечный тракт... Вообщем, не пили мы его... Мы нажимали на гречку, яблоки (тока те кот. с кислинкой - там железа намного больше чем в сладких), печенка, говядина, и гемоглобин постепенно стал повышаться: 102, 106, 110, 118...Сейчас 127!Хотя и утверждают, что гемоглобин поднять продуктами не реально, но смотря как их сочетать (молочное с железосодержащими продуктами употреблять низзяяя). А еще забыла, давала по 100 мл шиповника, только вместе с ним нужно давать либо бананы, либо курагу или изюм (все где есть калий, а то он шиповником вымывается из организма).
Согласна с написаным высше. Для большинства детей препараты железа выписывают педиатры по протоколу - когда гемоглобин ниже 110. Но если ребенок активный, хорошо кушает, нет симптомов анемии - лучше кушать железосодержащие продукты и побольше гулять на улице. И молочные продукты нужно кушать, только употреблять в разное время с препаратами железа.
Так мы молочные продукты кушаем,сироп гематолог советовала принимать в обед,когда в рационе нет молочного.У меня ребенок веселый,активный,ест все и хорошо, на улице гуляем много не зависимо какая погода(мороз,дождь),но гемоглобин был 85!Сейчас 107.Сдавали кровь с вены на уровень железа,оказался низким.Врач сказала,что одними продуктами мы его не поднимем.Вот и принимаем сироп.
К гематологу нас она и не направляла, а может и надо было б сходить.... В нете погуглила на счет молока и гемоглобина - так действительно, молоко блокирует всасывание железа в организм! Пока решила молока не давать недельку-полторы, даже ради эксперимента, посмотрим что будет! Хотя и молочные! продукты (не кисломолочные!) тоже очень важны в рационе ребенка, в них тоже есть нужные витамины, и как же не давать молока ...Йогурт и кефирчик детские даю утром. Вчера сок гранатовый надавили, розбавляю водичкой - пьет, но вот только сколько можно давать этого сока - нигде не найду информации ! Думаю, грамм 100 будет не много !
И мы чувствуем себя, ттт, хорошо, кушаем нормально, стараемся побольше гулять на воздухе, правда в дождь не ходим!
Очистила зернышки, ложу в блендер и измельчаю, потом через марлю процеживаю и готов сок! Зернышки не выбрасываю, тоже заливаю водичкой (кипяченой остывшей) и потом опять процеживаю - сама выпиваю, тоже не вредно будет ! Только водичкой кипяченой нужно немного розбавлять чистый сок!
нам гематолог сказала, что гранатовый сок не стоит давать. он аллергенен.поэтому мы как-то передумали его давать
А наш педиатр сказала не пить молока , хотя сын очень любит пить перед сном какао (примерно 270мл), а кисломолочные продукты преветствует
Итак девочки, хочу сказать, что вред молока на гемоглобин - не выдумки! Вчера сдали анализ - 118, а почти 2 недели назад - 102! Вот и думай "пейте дети молоко...."! Так что я для себя сделала выводы. Исключать молоко, конечно, не буду, потому что оно тоже крайне важно для организма ребенка, но буду чередовать все по очереди. Это я только эти (почти) 2 недели вообще не давала молока, в целях эксперимента. УРА!!!