Не хо тут всего перечитывать, выскажу свою скромную точку зрения. Лично для меня вопрос не стоит: куда и с кем нам идти. И ежу понятно, что в Европу нам рано и лучше там не станет, так как в ЕС хорошо только тем, кому и без ЕС неплохо было бы (Германия, Франция и тюдю). У них так и без Украины сейчас проблем хватает с Грецией, Испанией и т.п. Цена их помощи будет слишком велика, да мы ее и не ощутим, так как все осядет в бездонных карманах Яныка и его команды. Но и Россия никогда для Украины ничего хорошего не сделала и не сделает. Если бы она предоставила какие-то льготные условия для Украины при вступлении в ТС, например, пересмотрела цены на газ, но ведь нет. Москва говорит только с позиции силы: одни угрозы и шантаж. В любом случае на данном этапе интересы народа пострадают.
Так что для меня основное в этой ситуации - это вопрос смены власти, чего очень хотелось бы. Власть должна блюсти интересы своей страны, а не соседа, в ущерб своему народу. К тому же я считаю главной проблемой Украины коррупцию, в которой погрязли эти чиновники и из-за которой любые начинания и инвестиции не приносят никаких результатов, а малый и средний бизнес становится убыточным. Конечно, не факт, что придет кто-то лучше, ведь сейчас нет единого лидера в противовес формальному, но видеть дальше эту рожу по телеку и слышать, шо оно несет, я физически не в состоянии.
А по поводу того, что все там стоят за деньги: я не верю. Согласна, что кто-то пришел изначально именно из-за этого, но далеко не все. Ведь там около миллиона человек! Просто это у нас в регионе в основном пофигисты, а на Западе люди другие, знаю, так как много общаюсь и по работе и со знакомыми. Вот сегодня зашла в магазинчик за памперсами, поговорили с хозяином, он и говорит:"Сейчас сына посажу здесь, а сам в Киев поеду". Спрашиваю: "По своей инициативе или как?" Ответ: "По своей. Меня за..ало,то, что даже в самый захудалый магазинчик приходят и говорят:" Это уже не твой бизнес, а наш"....