Это вопрос к органам законодательной и исполнительной власти.
Так а там разве не те же люди будут работать?
Ваше утверждение звучит очень предвзято. Полагаю, что список не ограничен только этими тремя профессиями.
А вы лично там работали, налоги платили, бизнес имели? Откуда такое неприятие европейских законов?
Почему-то каждый стремится сделать евроремонт, машину буржуйскую купить, аппаратуру, в отпуск в европу с удовольствием, товары на совместных прокупках все предпочитают из Европы или Америки. Сбережения в долларах, да евро. Детей на учебу - туда же. Видимо от очень плохой там жизни. Большинство уже сделало свой выбор.
Фото из молочного отдела в Америке - это одно из тысячи. Вы не представляете как там выглядят пенсионеры. Они счастливы, улыбаются, путешествуют и Живут. А наши сидят покоробленные на лавочках у подъездов, отпахавшие всю жизнь, а теперь на тысячу гривен доживают. Да, везде люди живут по разному, есть плохое и хорошее, белые и черные стороны. Но там перспектив больше, по большому счету все от человека зависит.
Я не хочу никому больше ничего доказывать. У меня есть мнение - и оно есть. Может оно кому-то не нравится, пусть. Не хочу тратить больше время на пустой треп - не по-европейски как-то. Уикенд - отдыхать надо.
Это не за неприятие законов Европы и их уклада жизни в целом. Я не против жить в стране работающих законов и получать з/ту в несколько тысяч евро без конвертов, и на пенсию даже согласна себе сама откладывать.
Я против тех кабалистических условий, на которых нас туда приглашают. Поднятие цен на коммуналку они требуют, а вот о поднятии з/ты они абсолютно ничего не говорят. Они требуют принять определенные законы, но никто не говорит как они будут бороться с коррупцией, в которой погрязла наша страна по самые уши. То что они заливают про инвестиции еще ни о чем не говорит. Они не говорят сколько и во что. Назвали бы цифры, сделали бы графики и таблицы, так был бы совсем другой разговор. И на майдане стояли бы не за деньги в таком случае. А так это из серии "обещать не значит жениться".
При чем тут покупать продукты и одежду из Европы. Конкретно у нас в Чернигове кроме Китая купить нечего, ясно что я выбираю лучшее. Был бы у нас так представлен масс-маркет, хотя бы как в Киеве, со всеми их распродажами и т.д., я бы одевалась здесь с возможностью померить вещь (даже переплатить за это), а не вкладывать деньги в остатки. За неимением таких магазинов здесь приходить покупать из Европы и штатов через нет, вместо того чтобы покупать дрянь из Китая + за каждой вещью в Киев кататься не будешь, расходы что на бензин, что на маршрутку меня не устраивают. Я говорю сейчас о Манго, ПулЕндБир, Зара и т.д. В Киеве реально на распродаже купить брюки этих марок за 100-150грн, а это тоже самое что из Испании заказать.Так что этот вопрос отпадает))
Про пенсионеров из Штатов мне рассказывать не надо. Писала уже в другой теме, друзья родителей там живут уже 15 лет, работают и живут хорошо, но лет через 10 по достижению пенсионного возраста будут ехать сюда, поэтому сейчас здесь создают себе нормальную материальную базу в плане быта (ремонт дома, покупка квартир и т.д.) Потому как там за одну и ту же работу нашим платят 6,5дол/час, а местным 14,5дол/час. Разница колоссальная, правда? Так вот за 15 лет они там накопили себе пенсии аж 500дол/месяц, и это через спец.накопительные фонды, а не просто на депозит)) И вот у нас это деньги для пенсионера. а там жить впроголодь. И работаю они там не няньками или программистами.
Доказывать никому ничего не нужно. У каждого есть мнение, такое или другое, это уже другой вопрос. Кто против, кто-то надеется на чудо, кому-то абы продаться, каждый выбирает по себе

Кто-то уже стоял на Майдане и считал что это правильное решение, время показало что вышла ошибка и мы потеряли в тупую 5 лет времени. Вот и здесь время всех рассудит

п.с. про евроремонты, я всегда улыбаюсь на этом моменте. А что есть азиатский ремонт или там американский?))