Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 619484 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #525 : 01 Грудня 2013, 12:16:23 »
А это уже рабская психология))
рабом можнобыть и в своей стране))) а можно и приехав в чужую, оставаться человеком.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #526 : 01 Грудня 2013, 12:29:00 »
Вообщем надоело мне тут писать, поэтому последний пост, на посошок так сказать.
Никто из тех, кто хочет в ЕС, там не жил, не работал, не имел бизнес и не платил никаких налогов. Все только приводят знакомых да что-то там видели, пока были проездом)) Все хотят чтобы работали законы, большую белую з/ту и еду на халяву в последний день реализации (ничего что в Штатах такой едой питаются нищие слои населения?), ну хотеть оно в принципе не вредно))

А теперь приведу конкретный пример, и это не "одна бабка сказал". У нас в области есть предприятие, которое основано на инвестициях из ЕС и работает под управлением мужика оттуда, с тамошней честью, воспитанием и почитанием закона))
Так вот, на этом предприятии платят так же з/ту в конвертах, хотя должна сказать ставки повыше средних в области, так же скрывают прибыль, чтобы не платить много налогов, как и на многих наших предприятиях. А все потому что в нашей стране это нормально для нас, и европейцы ведут себя здесь так же, как мы.
Время всех рассудит))

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #527 : 01 Грудня 2013, 12:38:11 »
Это вы из собственного опыта о молениях на начальника? Я ни на кого не молюсь и не собираюсь, я работаю на работе, а молюсь я в церкви.
И при чем тут чьи-то нафталиновые идеи, которые кто-то пишет на форуме? Я что писала где-то что нам нужно идти к Москве. Последний раз пишу для тех, кто чувствует запах нафталина в моих постах. Я за независимую страну и против любых союзов. Разницу чувствуете?
А теперь ответьте по существу - каким образов у нас в стране заработают законы после подписания ассоциации?

Это вопрос к органам законодательной и исполнительной власти.

Цитата: фрукта
Кто туда бежит - няньки, официантки и программисты.
Ваше утверждение звучит очень предвзято. Полагаю, что список не ограничен только этими тремя профессиями.

Цитата: фрукта
Та-та, вы так авторитетно заявляете о необходимости вступления в ЕС и об их законах. Вы лично там жили, работали, налоги платили, хоть месяц-два-три? Бизнес там имели, налоги с него платили? Или вы там проездом руссотуристо на 7 дн, и все так красиво, и цены в магазине ниже?
А вы лично там работали, налоги платили, бизнес имели? Откуда такое неприятие европейских законов?

Почему-то каждый стремится сделать евроремонт, машину буржуйскую купить, аппаратуру, в отпуск в европу с удовольствием, товары на совместных прокупках все предпочитают из Европы или Америки. Сбережения в долларах, да евро. Детей на учебу - туда же. Видимо от очень плохой там жизни. Большинство уже сделало свой выбор.

Фото из молочного отдела в Америке - это одно из тысячи. Вы не представляете как там выглядят пенсионеры. Они счастливы, улыбаются, путешествуют и Живут. А наши сидят покоробленные на лавочках у подъездов, отпахавшие всю жизнь, а теперь на тысячу гривен доживают. Да, везде люди живут по разному, есть плохое и хорошее, белые и черные стороны. Но там перспектив больше, по большому счету все от человека зависит.

Я не хочу никому больше ничего доказывать. У меня есть мнение - и оно есть. Может оно кому-то не нравится, пусть. Не хочу тратить больше время на пустой треп - не по-европейски как-то. Уикенд - отдыхать надо.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #528 : 01 Грудня 2013, 14:43:15 »
Это вопрос к органам законодательной и исполнительной власти.

Так а там разве не те же люди будут работать?

Ваше утверждение звучит очень предвзято. Полагаю, что список не ограничен только этими тремя профессиями.
А вы лично там работали, налоги платили, бизнес имели? Откуда такое неприятие европейских законов?

Почему-то каждый стремится сделать евроремонт, машину буржуйскую купить, аппаратуру, в отпуск в европу с удовольствием, товары на совместных прокупках все предпочитают из Европы или Америки. Сбережения в долларах, да евро. Детей на учебу - туда же. Видимо от очень плохой там жизни. Большинство уже сделало свой выбор.

Фото из молочного отдела в Америке - это одно из тысячи. Вы не представляете как там выглядят пенсионеры. Они счастливы, улыбаются, путешествуют и Живут. А наши сидят покоробленные на лавочках у подъездов, отпахавшие всю жизнь, а теперь на тысячу гривен доживают. Да, везде люди живут по разному, есть плохое и хорошее, белые и черные стороны. Но там перспектив больше, по большому счету все от человека зависит.

Я не хочу никому больше ничего доказывать. У меня есть мнение - и оно есть. Может оно кому-то не нравится, пусть. Не хочу тратить больше время на пустой треп - не по-европейски как-то. Уикенд - отдыхать надо.

Это не за неприятие законов Европы и их уклада жизни в целом. Я не против жить в стране работающих законов и получать з/ту в несколько тысяч евро без конвертов, и на пенсию даже согласна себе сама откладывать.
Я против тех кабалистических условий, на которых нас туда приглашают. Поднятие цен на коммуналку они требуют, а вот о поднятии з/ты они абсолютно ничего не говорят. Они требуют принять определенные законы, но никто не говорит как они будут бороться с коррупцией, в которой погрязла наша страна по самые уши. То что они заливают про инвестиции еще ни о чем не говорит. Они не говорят сколько и во что. Назвали бы цифры, сделали бы графики и таблицы, так был бы совсем другой разговор. И на майдане стояли бы не за деньги в таком случае. А так это из серии "обещать не значит жениться".

При чем тут покупать продукты и одежду из Европы. Конкретно у нас в Чернигове кроме Китая купить нечего, ясно что я выбираю лучшее. Был бы у нас так представлен масс-маркет, хотя бы как в Киеве, со всеми их распродажами и т.д., я бы одевалась здесь с возможностью померить вещь (даже переплатить за это), а не вкладывать деньги в остатки.  За неимением таких магазинов здесь приходить покупать из Европы и штатов через нет, вместо того чтобы покупать дрянь из Китая + за каждой вещью в Киев кататься не будешь, расходы что на бензин, что на маршрутку меня не устраивают. Я говорю сейчас о Манго, ПулЕндБир, Зара и т.д. В Киеве реально на распродаже купить брюки этих марок за 100-150грн, а это тоже самое что из Испании заказать.Так что этот вопрос отпадает))

Про пенсионеров из Штатов мне рассказывать не надо. Писала уже в другой теме, друзья родителей там живут уже 15 лет, работают и живут хорошо, но лет через 10 по достижению пенсионного возраста будут ехать сюда, поэтому сейчас здесь создают себе нормальную материальную базу в плане быта (ремонт дома, покупка квартир и т.д.) Потому как там за одну и ту же работу нашим платят 6,5дол/час, а местным 14,5дол/час. Разница колоссальная, правда? Так вот за 15 лет они там накопили себе пенсии аж 500дол/месяц, и это через спец.накопительные фонды, а не просто на депозит)) И вот у нас это деньги для пенсионера. а там жить впроголодь. И работаю они там не няньками или программистами.

Доказывать никому ничего не нужно. У каждого есть мнение, такое или другое, это уже другой вопрос. Кто против, кто-то надеется на чудо, кому-то абы продаться, каждый выбирает по себе :) Кто-то уже стоял на Майдане и считал что это правильное решение, время показало что вышла ошибка и мы потеряли в тупую 5 лет времени. Вот и здесь время всех рассудит :)

п.с. про евроремонты, я всегда  улыбаюсь на этом моменте. А что есть азиатский ремонт или там американский?))
« Останнє редагування: 01 Грудня 2013, 15:17:25 від фрукта »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #529 : 01 Грудня 2013, 14:45:43 »

R0meo

• Гість
« Reply #530 : 01 Грудня 2013, 14:55:30 »
Так а там разве не те же люди будут работать?

Это не неприятие законов Европы и их уклада жизни в целом. Я не против жить в стране работающих законов и получать з/ту в несколько тысяч евро без конвертов, и на пенсию даже согласна себе сама откладывать.
Я против тех кабалистических условий, на которых нас туда приглашают. Поднятие цен на коммуналку они требуют, а вот о поднятии з/ты они абсолютно ничего не говорят. Они требуют принять определенные законы, но никто не говорит как они будут бороться с коррупцией, в которой погрязла наша страна по самые уши. То что они заливают про инвестиции еще ни о чем не говорит. Они не говорят сколько и во что. Назвали бы цифры, сделали бы графики и таблицы, так был бы совсем другой разговор. И на майдане стояли бы не за деньги в таком случае. А так это из серии "обещать не значит жениться".

При чем тут покупать продукты и одежду из Европы. Конкретно у нас в Чернигове кроме Китая купить нечего, ясно что я выбираю лучшее. Был бы у нас так представлен масс-маркет, хотя бы как в Киеве, со всеми их распродажами и т.д., я бы одевалась здесь с возможностью померить вещь (даже переплатить за это), а не вкладывать деньги в остатки.  За неимением таких магазинов здесь приходить покупать из Европы и штатов через нет, вместо того чтобы покупать дрянь из Китая + за каждой вещью в Киев кататься не будешь, расходы что на бензин, что на маршрутку меня не устраивают. Я говорю сейчас о Манго, ПулЕндБир, Зара и т.д. В Киеве реально на распродаже купить брюки этих марок за 100-150грн, а это тоже самое что из Испании заказать.Так что этот вопрос отпадает))

Про пенсионеров из Штатов мне рассказывать не надо. Писала уже в другой теме, друзья родителей там живут уже 15 лет, работают и живут хорошо, но лет через 10 по достижению пенсионного возраста будут ехать сюда, поэтому сейчас здесь создают себе нормальную материальную базу в плане быта (ремонт дома, покупка квартир и т.д.) Потому как там за одну и ту же работу нашим платят 6,5дол/час, а местным 14,5дол/час. Разница колоссальная, правда? Так вот за 15 лет они там накопили себе пенсии аж 500дол/месяц, и это через спец.накопительные фонды, а не просто на депозит)) И вот у нас это деньги для пенсионера. а там жить впроголодь. И работаю они там не няньками или программистами.

Доказывать никому ничего не нужно. У каждого есть мнение, такое или другое, это уже другой вопрос. Кто против, кто-то надеется на чудо, кому-то абы продаться, каждый выбирает по себе :) Кто-то уже стоял на Майдане и считал что это правильное решение, время показало что вышла ошибка и мы потеряли в тупую 5 лет времени. Вот и здесь время всех рассудит :)

п.с. про евроремонты, я всегда  улыбаюсь на этом моменте. А что есть азиатский ремонт или там американский?))

:super:

R0meo

• Гість
« Reply #531 : 01 Грудня 2013, 15:14:57 »

Так и есть... Только вот к европе не стоит эти ценности лепить... Так как там не все так чудненько, как на рекламных постерах.... И взятки там дают и берут(этому подтверждение неоднократные высказывания иностранных сотрудников) и мусора там на улицах хватает и бухают там поболее чем у нас, хотя в последнее время переходят на легкие наркотики... Законы там работают лучше, но не все они хороши... Политика публичнее и то только то что касается социальной сферы и всякой мишуры... В чужие страны они лезут не от обдуманного общественного мнения, а по политическим убеждениям верхушки, либо влияют на общественное мнение(затуманивают)... Не стоит бежать туда... Лучше потихоньку идти.... и то не факт, что туда... Вот то что людей избили это конечно плохо, многие, кто сейчас за ес скорее всего голосовали за нынешнего президента и зря...

Элен

• Звезда форума
« Reply #532 : 01 Грудня 2013, 15:48:43 »
Вот то что людей избили это конечно плохо, многие, кто сейчас за ес скорее всего голосовали за нынешнего президента и зря...
Логика железная  :D . Можно поинтересоваться на чем основаны данные умозаключения ? Ведь оппозиция по более за ЕС чем ПР. Мне честно говоря фиолетово что те что те, все одинаковые. Просто нужно что делать и решаться иногда на рискованные поступки, а сотрудничество на то и сотрудничество, если мозги есть шило на мыло не будут менять, а будут работать на взаимовыгодных предложений, если таковых не будет то и сотрудничество сойдет на нет, но попробовать можно.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #533 : 01 Грудня 2013, 15:58:37 »
ta-ta, Вы молодец. :super: Оставайтесь при своем мнении, я с Вами. :beer:
Оксана 0933438360

devohka

• Звезда форума
« Reply #534 : 01 Грудня 2013, 16:01:13 »
ta-ta, Вы молодец. :super: Оставайтесь при своем мнении, я с Вами. :beer:
поддерживаю :super: Я тоже с вами!

R0meo

• Гість
« Reply #535 : 01 Грудня 2013, 16:02:24 »
Янукович изначально пророссийский... Поэтому умозаключения не оттуда.... Кто-то же его выбирал.... И вполне естественно(потому как скуплено пол страны), что недовольны сейчас не только люди поддерживавшие оппозицию, а и в недавнем прошлом поклонники ПР... Я за то чтобы всю банду(власть) сейчас переловили и поставили на место, раскулачили и т.д. Но я против ЕС, а именно это нам и светит на волне этого майдана....
« Останнє редагування: 01 Грудня 2013, 16:04:53 від R0meo »

devohka

• Звезда форума
« Reply #536 : 01 Грудня 2013, 16:09:44 »
Украине - Европу, Януковичу - йолку!

R0meo

• Гість
« Reply #537 : 01 Грудня 2013, 16:10:08 »
Я 6 лет назад сам был бы рад, чтоб Украина влезла в ЕС... Но так как я эти 6 лет работаю на предприятии где персонал состоит из 90% стран входящих в ЕС(и их не три человека, а 200) и общаюсь с ними ежедневно, мол пыл поутих...
« Останнє редагування: 01 Грудня 2013, 16:12:29 від R0meo »

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #538 : 01 Грудня 2013, 16:14:26 »
Украине - Европу, Януковичу - йолку!
:beer:
Оксана 0933438360

R0meo

• Гість
« Reply #539 : 01 Грудня 2013, 16:35:28 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83

Мы пока в этом рейтинге на 36 месте, а вступив в ЕС рванем вверх к европейским странам и долг на душу населения(это все включая детей и стариков) с нынешних 3000 зеленки вырастет до уровней Франции, Германии(60000-70000$) и т.д. Этого вы хотите?

Карта стран по внешнему долгу (по данным Справочника ЦРУ)
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Debt.PNG?uselang=ru
« Останнє редагування: 01 Грудня 2013, 16:41:59 від R0meo »