Согласна, но... У меня, например, второй ребенок был незапланирован и зачатие произошло вопреки применяемых методов контрацепции (кстати, такие случаи -далеко не редкость). Сели-подумали, ведь все равно предполагали, что пойдем на второго, правда не так скоро, но судьба распорядилась по-своему, и решили оставить. Но больше детей я не хочу, так как я не только мама, а прежде всего женщина, и хочу еще реализоваться и по-другому.
Теперь выбрали другой способ контрацепции, но ведь 100%-ной гарантии не дает ни один из них, только воздержание. Но мы еще, слава Богу, молоды и супружеский долг для нас не в тягость

.
То понятно, что, если кому-то припечет, то найдут способ обойти этот запрет, но не приведет ли это к увеличению женских увечий и смертей в результате подпольных абортов в неприспособленных условиях? Такое ведь уже когда-то было.
Также не забывайте, что предполагается уголовное преследование за совершение аборта как медика, так и самой женщины. Т.е. мать семейства, забеременевшая незапланированно от собственного мужа, и понимающая, что еще одного ребенка они не потянут, может еще и сесть в тюрьму за такое свое решение, а деток ее эти депутаты растить будут?