Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 625370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #3015 : 12 Грудня 2013, 00:19:22 »
 :)) :)) и головешки)))

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #3016 : 12 Грудня 2013, 00:19:51 »

Я считаю Майдан должен был разойтись после того как не подписали соглашение с ЕС. Все!

так он тогда только собрался ;D
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #3017 : 12 Грудня 2013, 00:20:21 »
вы вообще не в курсе происходящего в стране, поэтому нет смысла с вами тут о чем-то беседовать, почитайте тут страничне так 40-к или погуглите ;D
возможно и не в курсе всего что происходит, смотрю только новости. Но я поняла ваше мнение) Если считаешь по другому иди гугли, пока не поменяешь мнение)))
Только Майдан тоже много кто не поддерживает и это факт)

Даже в моей семье как не странно есть люди с разными мнениями, 1 за майдан, 1 против майдана и против власти, 2 против майдана и одному все равно) И это под одной крышей) Представляете как у нас весело, форум то фигня)

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #3018 : 12 Грудня 2013, 00:22:32 »
Будь я на месте президента так бы и сделала. Нет четких требований, каждый свое гнет, порядок в стране нарушают. А уже 21 день Майдана.
Я считаю Майдан должен был разойтись после того как не подписали соглашение с ЕС. Все!

А что мне делать собирать майдан?  Я за то что б все отавалось так как есть. Мне кажется мы в правильном направлении шли, до майдана. И пока я так буду считать) А станет ЛУЧШЕ, только порадуюсь за страну и приму, что была не права.
от блин, зашла на форум за шоколадками и не удержалась...
Ну да, пусть останется все как есть. Покращення все видят? От блин, а я не вижу!

Будет человек идти по улице, на него нападут, изобьют, будут фоткаться, поставив ногу на голову человека без сознания. А потом этого избитого человека засудят за то, что его же избили. Но великодушно разрешат не платить штраф, потому что у него есть смягчающие обстоятельства.
Это я по аналогии с тем чувачком, которого замесили доблестные беркутовцы. И опля! беркут не при делах, а мужик в клетке.
Может, вы в другой стране живете? Что конкретно вам нравится?
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #3019 : 12 Грудня 2013, 00:23:16 »
Музыкальная пауза.
Чечетов- коняка)

:)) :)) :)) :)) полетели яйца  ^-^

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #3020 : 12 Грудня 2013, 00:23:44 »
возможно и не в курсе всего что происходит, смотрю только новости. Но я поняла ваше мнение) Если считаешь по другому иди гугли, пока не поменяешь мнение)))
Только Майдан тоже много кто не поддерживает и это факт)

Даже в моей семье как не странно есть люди с разными мнениями, 1 за майдан, 1 против майдана и против власти, 2 против майдана и одному все равно) И это под одной крышей) Представляете как у нас весело, форум то фигня)
просто когда вступаешь в дискуссию, почитайте темку, вот и все что Вам хотели сказать, там очень много фактов и против Майдана и против власти. 

svetik2143

• Гість
« Reply #3021 : 12 Грудня 2013, 00:27:10 »
А мне Кучма нравился  ::) При нём стабильно вроде как было... Я то время смутно помню  :D
Но я б сейчас за Кучму проголосовала ;D

Ну так тогда же тоже массовые протесты были "Украина без Кучмы". А то что тогда не так уж и плохо было, многие поняли уже гораздо позже, сравнив со следующей властью. Потом убрали помаранчевых, выбрали Яныка. Снова то же самое, оказывается что при Юльке было лучше, чем при Яныке. Вот сейчас выберем оппозицию и в очередной раз прозреем, что при Яныке оказывается не так уж и плохо было, бывает и хуже.
Смена власти могла бы хоть что-то решить только в случае полного переизбрания всей политической системы. И президента, и ВР, и правительства. И выбирать нужно так, чтоб не один нынешний политик к власти уже не попал. Может тогда и был бы толк. А так - бесконечные круги ада. ИМХО.

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #3022 : 12 Грудня 2013, 00:30:21 »
так он тогда только собрался ;D
вот как собарался я промолчу, все четко спланировано и не народ собирался а его собирали...

Сложно писать чтото когда страница открывается 5 минут, а потом уже 20 ответов новых в теме появилось... Пойду Мастер шеф досматривать.

просто когда вступаешь в дискуссию, почитайте темку, вот и все что Вам хотели сказать, там очень много фактов и против Майдана и против власти. 
Тему периодически читаю, когда есть время)  Я просто свое мнение высказала.
Ну да, пусть останется все как есть. Покращення все видят? От блин, а я не вижу!

Будет человек идти по улице, на него нападут, изобьют, будут фоткаться, поставив ногу на голову человека без сознания. А потом этого избитого человека засудят за то, что его же избили. Но великодушно разрешат не платить штраф, потому что у него есть смягчающие обстоятельства.
Это я по аналогии с тем чувачком, которого замесили доблестные беркутовцы. И опля! беркут не при делах, а мужик в клетке.
было при любой власти, чтото афишировалось, чтото нет. И при Кравчуке и при Кучме и при Ющенке!!! Покращення -  нет.

svetik2143

• Гість
« Reply #3023 : 12 Грудня 2013, 00:41:56 »

Вы же вроде в теме о книгах писали, что Люко Дашвар читали? Вот в книге "РайЦентр" очень красиво и четко описаны нынешние полит-технологии. Вот именно так все и происходит сейчас на майдане (только масштабы другие). Это всего лишь политические игры, о истинных мотивах которых простым смертным скорее всего никогда не узнать.

Mamochka

• Звезда форума
« Reply #3024 : 12 Грудня 2013, 01:02:51 »
Вот, может, кому интересно:

Цитата дня: " - Читая материалы в иностранной прессе, слушая ваши «зачем вам в ЕС????здесь так плохо...»
я пришла к выводу, что вы не понимаете, что происходит в Украине. здесь все легко можно объяснить.
Дело не в ЕС. Дело не в вашей шенгенской зоне, не в ваших ценностях, уровне жизни, культуре и тд.

Наш «президент» дважды сидел в тюрьме за ограбление в юности.
Наш «премьер» не говорит на украинском.
На английском никто из них не говорит вообще.
Все наши суды коррумпированы и работают на интересы мафиозной семьи Януковича.
В стране процветает рейдерство.
Наша полиция насилует женщин, убивает людей и избегает тюрьмы http://news.yahoo.com/ukraine-rape-draws-outrage-over..
Сыновья наших депутатов и сами депутаты убивают людей, садясь за руль пьяными. И они никогда не оказываются в тюрьме http://www.kyivpost.com/content/ukraine/deputy-in-sec..
Милиция на дорогах берет взятки ВСЯ. Они уже не фиксируют нарушения. Они просто вымагают взятки:
Report on corruption in Ukrainian police

В Скандинавии король катается на автобусе, ваши министры ездят на велосипедах. Вот так наши президент и премьер-министр ездят на работу:
КОРТЕЖ яНУКОВИЧА » Этот аппарат излучае радиацию»
Кортеж Президента - как Янукович едет на работу

Все дороги по пути следования кортежа перекрываются на 20-40 минут. Машины простых смертных прижимаются к обочинам или просто ждут. Так несколько раз в день Когда перекрыть движение не удается, охранники нашего премьер-министра матерятся на водителей и бьют их машины:
охрана Азарова.flv

Что делают украинцы? Они сигналят из своих авто, чтобы хоть как то выразить свой протест:
Водіїв дістав кортеж Януковича / Yanukovych's motorcade

Вы говорите, Украина сильно зависит от России и российского газа. Давайте анализировать.
Украина добывает около 21 миллиардов кубометров газа в год. Для сравнения, государство Польша в год потребляет менее 15 миллиардов кубометров. Украинского газа Украине должно хватать. Почему мы каждый год закупаем в России более 30 миллиардов кубометров газа и куда он весь девается, я не знаю. Пожалуй, об этом нужно спросить у монопольной компании «Нафтогаз Украины».
Вы говорите, Украина зависит от экспорта в Россию. Это правда. ¼ всего украинского экспорта идет в Россию. Знаете, куда идет еще ¼ украинского экспорта? К вам. В страны ЕС. Мы можем справиться с потерей торговых отношений с Россией. Тем более, что соглашение с ЕС подразумевает расширение торговли с Европой. Та же Польша справилась с подобными сложностями весьма быстро. Давайте сравним цены в Европе и в Украине.
Платье в Берлине – 50 евро - http://www.zara.com/de/de/damen/kleider/enges-kleid-c..
такое же платье в Киеве – 65 евро - http://www.zara.com/ua/en/woman/dresses/tube-dress-c2..
Сыр: Франция – 2 евро - http://www.auchandirect.fr/produits-laitiers,-œufs/fromages/pointe-de-brie/id1/466/16839
Украина – 7 евро - http://megamarket.ua/catalog/search.php?s=President&a............
Молоко: Польша – 0,70 евро - http://www.fudi.pl/index.php?ktg=67&pytMarka&.. Украина – 1.1 евро - http://megamarket.ua/catalog/search.php?s=молоко+незб..

Продолжать? А теперь давайте сравним зарплаты:
Средняя зарплата хирурга в Украине составляет менее 300 евро в месяц. А сколько зарабатывают ваши хирурги? http://en.for-ua.com/news/2013/04/16/161041.html
Средняя зарплата по Украине 320 евро, а какая у вас зарплата? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ukrainian_oblast...
Вы думаете, куда же деваются деньги страны, в которой люди так усердно работают? Пожалуйте: Среди множества недвижимости нашего президента: это – новый дом Януковича под Киевом. Несколько бассейнов, озеро, поле для гольфа. Площадь – 1,8 гектар: http://mignews.com.ua/ru/articles/106801.html + 30 гектар леса. От поместья к Киеву нашему президенту выделена отдельная полоса на дороге.
А это – дача Януковича в Крыму. http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_yanukovichu-v-.. Наш президент купил более 3 гектар земли национального заповедника «Мыс Айя» всего за 800 000 долларов. Опустим тот факт, что нельзя. продавать. заповедник! Но почему так дешево? (квартира на 100 кв.м. в соседнем Севастополе стоит в среднем 70 000 долларов) Наверное, потому что он «президент». Это лишь неполный список успехов семьи Януковича. Я не буду вспоминать, как клан Януковича убирает своих конкурентов и бывших друзей. Посмотрите в интернете - Евгений Щербань, Евгений Кушнарев, Георгий Кирпа, Зиновий Кулик. Посмотрите, как они умерли. Ничего не докажешь, но я и не настаиваю. Янукович – не КГБ, не Лукашенко , не Путин, не Чаушеску. Он – бандит. За ним стоит его мафиозная семья – Янукович Младший, Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и т.д. Все они воруют из украинского бюджета миллиарды евро ежегодно. Все они ведут бизнес в Украине, занимаются рейдерством и сведением страны к дефолту. Их не интересует европейский рынок. Поэтому дело для них не в геополитике, у них не стоит выбор – Россия или ЕС. Им выгодна изоляция Украины. Потому что в изолированной стране они смогут делать все, что захотят. Сейчас Янукович фактически выставил Украину на торги – кто больше даст, Россия или Европа. Призвав ЕС вести переговоры в трехстороннем порядке – ЕС, Украина, Россия, он фактически признал, что Украина не является суверенным государством, она принадлежит России, которая должна договориться с ЕС «за сколько» и "продлевать будем?". Потому что для Януковича и его банды Украина – это не страна. Это бизнес-проект. Это насос, перекачивающий деньги в их карман.

Сейчас вы наверное спрашиваете себя, как же мы живем. Как видите, мы боремся. Мы образованы, мы умеем работать, и что важно мы не собираемся предавать свою страну. Потому что для нас Украина – не бизнес-проект. Это наша Родина. Поэтому мы протестуем уже много долгих дней и холодных ночей. Петиция в белый дом США с просьбой арестовать счета Януковича собрала 100 000 подписей менее чем 4 дня - https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-pers..
В воскресенье нас было более 100 000 человек http://novostiua.net/main/48867-nochyu-miliciya-trizh..
Євромайдан.Хода.Колона повністю (24.11.2013)
У Львові на Євромайдані тисячі людей заспівали гімн України

А власть собрала милицию и привезла несколько тысяч спортивных маргиналов – «титушек». Каждый из них получил от 20 до 100 евро. И задача каждого из них – провоцировать драки или просто бить людей.
Тітушки в Маріїнському
В течение последних нескольких дней они избили многих, в том числе нескольких журналистов (в частности иностранных) и даже двух милиционеров, которые пытались защитить корреспондентов. И этой криминальной армии, собранной за 4 года правления Януковичем, ничего не будет.
Сегодня утром власть, применяя силу, за которую в Европе каждый милиционер уже сел бы в тюрьму, разогнала мирный митинг #Євромайдан - http://news.liga.net/video/politics/932675-video_krov..
Это, страна, в которой я живу. Это – моя родина. В которой 45 миллионов людей не могут избавиться до кучки бандитов из 10 человек, захвативших власть в государстве. Наш «президент», зная, что никогда не выиграет выборы 2015 года, сейчас всеми силами старается узурпировать власть. Стать вторым Лукашенко. Но ни Янукович, ни Путин не понимают одной простой вещи. Украинцы, это не россияне и не беларусы. В нас нет антиутопического фатализма, как в русских. В нас нет чрезмерной терпимости, как в беларусах. Но, в отличие от России и Беларуси, мы успели узнать, что такое настоящая свобода, мы успели победить власть в 2004 году, и теперь мы не сдадимся так просто.

А теперь скажите мне, наши митинги, потому что мы хотим к вам в ЕС? Нет, дорогие. Мы прекрасно знаем о всех сложностях в ваших странах. Мы прекрасно знаем, как нам будет тяжело с евроинтеграцией. Но для нас соглашение с ЕС, это не безвизовый режим, не высокие зарплаты, не хорошая медицина и образование. Для нас соглашение с ЕС, это знак, что криминальная система будет разрушена. Это в первую очередь – контроль Европейских политиков за бандой у власти. Именно этого наш президент так боится. И это именно то, чего мы так хотим.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3025 : 12 Грудня 2013, 01:48:44 »
Вот, может, кому интересно:

Вы шутите? Это все знают - о дачах, о мажорах и т.д. Просто майдан не последователен в своих действиях, требование выпустить полит.заключенных отчасти не верное, потому как нельзя крушить памятники и угонять трактора, ну не мирное это и это нарушение закона.
Допустим выполнит Яныч 3 требования, которые сейчас просят, дальше что - за стол переговоров? Или дальше будет стоять майдан и шантажировать следующими требованиями снять Азирова, отставка Яныча, распустить раду?
Денег на выборы нет, а платить нужно будет и наблюдателям, чтобы опять не было явки 202% в Донецке.

Почему народ не требует (я нигде не слышала, только у нас на форуме писали эту мысль уже сто раз) переписать закон о депутатах и всем с этим связанным. Отменить им все льготы, квартиры, мандаты, неприкосновенности и т.д.
Ну придут же эти трое с майдана, и никто из вышеперечисленного не отменит, как 9 лет назад, проходили, веры уже нет ???
Так пока власть чухает затылок, нужно требовать переписывания законов, раз уж там стоят не напрасно... А то придется через Х лет снова на майдане стоять мерзнуть :(

Ассоль

• Гість
« Reply #3026 : 12 Грудня 2013, 02:06:28 »
Специальный корреспондент | Киевская сечь | 10.12.2013

ogle

• Гість
« Reply #3027 : 12 Грудня 2013, 07:46:19 »
Ассоль, давайте не будем оиентироваться и воспринимать всерьёз на то, что пишут, показывают москали, я уже тут привела как минимум 2 примеры, наглого пи..жа с их стороны, извините, но не поднимается язык по-другому назвать , то, это.... и то, что происходит сейчас в Украине, это доказательство того, что как в Москве не будет... и просто позволю себе добавить ,что вчера Богуславская сказала, хотя я не уважаю ее ни как человека, ни как политика, что в ближайшем окружении Презика сейчас люди из ФСБ, Путин помогает ему так сказать советами, и знаешь, охотно в это верю, т.к. его действия крайне похожи на политику Путина ...  но Путин не учел, что украинцы не россияне... думаю она знает то .что не знаем мы, только так сказать из- под  Януковича

И теперь в вранье повторюсь... Киселев, нагло врал о событиях 29-30...его передача была смонтирована и он распинался на всю страну, что сначала был штурм на Банковой, а потом избиение студентов... и это основная официальная программа в России ...  тут многие тоже так думали, понятно, что они смотрели ... и второе, это то, что все правительственные СМИ, коим и является РРТ, завили, что в воскресенье собралось 10-15 тысяч на майдане  :walldash: .. будем пытаться дальше смотреть те враки, что о нас там показывают???

думаю после такого, воспринимать серьёзно без смеха и возмущение ,вояние их журналистов не приходится....

« Останнє редагування: 12 Грудня 2013, 07:55:15 від ogle »

Fleur

• Местный житель
  • Елена
« Reply #3028 : 12 Грудня 2013, 07:54:23 »
Mamochka, ogle -- полюс сто тыщ миллионов

Libra, я не писала о политтехнологиях на Майдане, я имела ввиду общую ситуацию в стране, подминание "Семьей" бизнеса, коррупцию и тд.
ну, про президента (хочется написать другое слово) вообще промолчу  :negative: не дай мне, Боже, пана - хама

Киселев -- со времен 2004 года для меня  :walldash: такого бреда, что он нес на передачах, ещё придумать надо
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их...

R0meo

• Гість
« Reply #3029 : 12 Грудня 2013, 07:56:41 »
вы - руссофобы..