да, я тогда помню очень за Иванова была. что тот Ярославский только не обещал, на всех плакатах города его лицо, привозил "Блестящих" помню и еще много чего. весь админресурс на него был направлен. ходили слухи, что ему очень важно было это место, т.к. были какие-то уголовные дела.
а потом после выборов, естественно, его и след простыл. а не так давно наткнулась на сюжет о нем в футбольной передаче, он, вроде, владелец клуба "Металлист" или "Металлург" ? не важно... спрашивали о его жизни, о футболе, мимолетом коснулись того, что он был депутатом: вы, кажется, даже были депутатом? - (нехотя) а...да, был когда-то такой факт в моей биографии, но больше в политику я не пойду.
короткий ответ спустя 10 лет, а сколько тогда елея лилось со всех страниц газет, со всех бигбордов. обещания были до того сладкими, что казалось, еще немного и добрый дядя Ярославский сделает из Чернигова просто рай и заживеем!)
меня поражает в этом всем один факт - до чего же это хлебное место что не жалко столько потратить на рекламу

есть и маленький хороший знак - значит сами выборы у нас в стране относительно честные, иначе так бы не тратились