Я покупаю газету "7 дней", так там был соц. опрос про выборы и довольно большой процент опрошенных проголосовал за то что на выборах будет голосовать за тех политиков, которые раздавали подарки

Не знаю правда или нет, но честно в шоке, т.к. тоже думала , что у нас люди бы уже должны были понять про все эти подарки предвыборные и концерты

А вообще где-то слышала или читала что все эти презенты делают с той целью, чтоб имя политика или партии были на слуху и хорошо известны и по каким-то психологическим законам

человек когда голосует может теряться а тут видит знакомое имя и ставит галочку возле него - ну как-то так.
А я меньше всего верю политикам, которые бешеные деньги тратят на предвыборную агитацию (бигборды, звезд эстрады и т.д). Такие 100500% будут в первую очередь карманы набивать и отбивать потраченное на предвыборных гонках. 
Вчера в новостях по ТСН рассказывали, что в Белоруссии были выборы, так всем оппозиционным партиям не дали ни времени в эфире, ни места на бигбордах. И как сказали, поклонникам Лукашенко нужно было только, чтоб выборы признали действительными и пришло 50 % выборцев