я не за огурцы переживаю, а за людей которые этим занимаются и другими экспортными товарами... люди зарплату не получат если связи разорвутся от накала страстей... тут многие писали как отаазались от товаров рф, подумайте, что будет, если они так патриотично поступят... это минус налоги, минус зарплаты...
Вот так сильно переживаете за владельцев крупного бизнеса? Похваааально. А рабочим европейцы сущий ад на новых предприятиях устроят!!! Ну и конечно наши бизнесмены все такие белые и пушистые все до копеечки в казну отчисляют, а европейцы придут и разворуют, я совсем забыла - это же они коррупционеры, откатщики и казнокрады!!!
Ромео, вы чуть-чуть, самую малость углубитесь в то, кому РЕАЛЬНО не выгодно вхождение в ЕС (хотя ныне на повестке дня всего лишь подписание соглашения об Ассоциации), а потом что либо утверждайте. Никто не станет закрывать огромные заводы, просто в них придется ВКЛАДЫВАТЬ, потому что Европа нашу баланду есть не будет (а наш народ ест, разумеется кроме тех, кто эту всю радость производит). А если не выдержат конкуренции - продавать будут мощности тем же европейцам, готовым вкладывать деньги. Или вы думаете, что вот так прям закроют на амбарный замок производства и пусть гниют стоят?

Резюмируя все вышесказанное: поверьте, Украина не есть конечная цель Европы и в том, чтобы Вы стали жить лучше они заинтересованы, я писала выше почему. Но если лично для Вас это не приоритет, то вопросы мои снимаются.