Дело не в амбициях и гордости. Какую мудрость мы должны проявить? Забирайте Крым? Зная, что решение о присоединении к России за Крымский народ принял человек (Аксёнов), которого на предыдущих выборах в Крыму поддержало 4%? А что это за референдум через неделю, его результат уже очевиден, уже и результаты, скорее всего готовы. Или может мы должны хлопать в ладоши российским группировкам, раскатывающим по юго-востоку и разжигающим там сеппаратистские настроения, выкладывая потом фото своих побед, не стесняясь, на страничках в соцсетях?
Я и люди, с которыми общаюсь, имеют родственников в России. Что там с ними случилось за эти дни, как их прокачали, в уме не укладывается. Они выходят на контакт в интернете и по телефону с одной целью: нас спасти. И услышав, что нас тут не растерзали бандеровцы за найденный томик Пушкина и мы не поддерживаем ввойд российских войск на территорию Украины, считают чуть ли не поклонением фашизму. Такая промывка мозгов не может проходить без участия правительства РФ. С какой это делается целью? Результаты майдана открыли истинное лицо и отношение Путина к украинскому народу: не хотите быть подконтрольными, будем "любить" вас насильно. Это как свекровь, пришедшая к вам в дом наводить свои порядки, как мужчина, насилующий женщину из-за любви. Ненависть в комментах на российских сайтах сейчас зашкаливает как никогда, пишу, объясняю, мои комменты удаляются. Я верю в единство наших народов, но ни при этом правительстве РФ. Имея общих бабушку и дедушку (которые воевали против фашизма) с российскими братом и сестрой , я жителю ни одной страны не пожелаю пережить, то, что пережила в эти дни: Не может быть. Ужас. Почти отчаяние. Беспомощность. И потом осознание единения с украинским народом. Мне кажется, сейчас Украина сплотилась и раскололась одновременно. Но я чувствую, что от ужаса возможности худшего развития событий (брат у ворот), многие только сейчас осознали значимость национальной идеи, так вцепились в эту землю, что отдать её - как выпотрошить душу. Я, конечно же, не призываю никого воевать, я всё равно не верю, что русские будут в нас стрелять, а вот идея сплочённости украинского народа кажется мне спасительной, это как многомиллионная молитва, имеет почти физическую силу.
Полностью согласна. Я насколько дней не писала в этой теме. Были весомые причины.
Одна из них - я тут во всю глотку орала, что нам обязательно нужно отстаивать Крым. НО... Когда по телефону пообщалась с мамой (она живет в Севастополе), то была в шоке. Видимо всем им там промывают мозг (возможно 25 кадр по ТВ). Так как мама в разговоре бросила, что здесь все банцеровцы.

Чего раньше никогда не было. Отчим говорит, что принципиально не смотрит ТВ - у него трезвые рассуждения по всему этoму вопросу. Он за Украину. Вот пример разделения мнений в семье.
Мама чуть ли не требует моего возвращения в Крым на ПМЖ, что, естественно, невозмжно. Так как муж офицер ВС Украины и России жить отказывается напрочь (как и я).
Поговорив с родителями, я четко понимаю масштабы информационного голода в Крыму. Они верят в то, что им навязывают российские СМИ.

Я очень надеюсь на мирное разрешение конфликта. Я против референдума в Крыму.
Часто читаю в инете на разных форумах, что нужно немедленно ввести нашу армию в Крым. Моё мнение - поздно!!! Время упущено. Жители зазомбированы, да и в/сл. России там уже больше 30 тыс. человек (не считая сербских партизан).