Света, ну не из-за Тимошенко они не хотят разговаривать, ну правда. Это просто не входит в их планы. И никаких переговоров не было назначено, от которых они отказались. Вспомни ещё до этого, когда Янык был, подписывали угоду эту, про урегулирования конфликта, и заметь, только Россия её не подписала!!! А потом они начали нам закидывать, что Янукович мол легитимный и власть нашу не признают, и требуют выполнения той угоды, которую сами же и не подписали

Ну так не только Тимошенко в те дни делала радикальные заявления по поводу России в плане того, что никаких переговоров с оккупантами. Лень мне в интернете видео снова искать. Тогда наши политики рассчитывали на мгновенную реакцию Европы и НАТО в первую очередь, но ожидаемой реакции не последовало, тогда наши решили дать задний ход и пойти на переговоры, вот только теперь России переговоры уже не нужны. Можно долго спорить по этому вопросу, но только от нашего мнения ничего не зависит. Еще когда только майдан собрали - уже тогда было понятно к чему это приведет. Уже тогда было понятно, что главной целью майдана был раскол в Украине и война. Но тогда в это никто не верил, да и сейчас не все видят взаимосвязь.
Я видела и слышала по ТВ отказ наших политиков от переговоров в первые дни конфликта, хотя тогда еще все легко можно было уладить. Я не верю в то, что переговоры тогда не принесли бы результата. Можно было найти компромисс, но тогда этого не сделали, а сейчас все слишком далеко зашло. Грамотные политики и дипломаты всегда могут найти точки соприкосновения и весомые аргументы, у нас таких не оказалось, а теперь они передумали и решили переговоры с Россией вести. Лишнее доказательство того что сначала нужно думать, а потом говорить и делать, а не наоборот. А наши политики сначала делают громкие заявления, потом смотрят на реакцию, а потом думают что делать дальше, вот потому и оказались мы в таком положении.
Я в последние дни стараюсь вообще новости не смотреть. На ситуацию мы никак не повлияем, решать все равно будем не мы и наше мнение никому не интересно. Смысл себе нервную систему окончательно сжигать? Если наши власти не сумеют договориться мирно - беды не миновать. Я все таки хочу верить в то, что это игры большой политики и до плохого развития сценария не дойдет, потому что в худшем варианте в эту войну будет втянуто много стран, а развиваться это все будет на нашей территории.
Дело не в амбициях и гордости. Какую мудрость мы должны проявить? Забирайте Крым?
Нет, можно было поступить в рамках Конституции. Объявить всеукраинский референдум по поводу Крыма. Ясное дело, что большинство было бы против того, чтоб Крым отошел России. Это было бы мнение населения Украины, к которому бы просто не могли не прислушаться.
Ну и много других проблем можно было обсудить за столом переговоров, а не идти сразу в штыки. Просчитались с реакцией мирового сообщества. В очередной раз наломали дров, а пострадаем как обычно мы, простые люди.