Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #18195 : 08 Березня 2014, 00:31:41 »
Не хочу искать видео других политиков, достаточно Тимошенко (если точнее то 2,30 минута видео) После таких громких слов Россия и отказалась от переговоров. А теперь наши одумались, да поздно?  ???

Света, ну не из-за Тимошенко они не хотят разговаривать, ну правда. Это просто не входит в их планы. И никаких переговоров не было назначено, от которых они отказались. Вспомни ещё до этого, когда Янык был, подписывали угоду эту, про урегулирования конфликта, и заметь, только Россия её не подписала!!! А потом они начали нам закидывать, что Янукович мол легитимный и власть нашу не признают, и требуют выполнения той угоды, которую сами  же и не подписали  ??? ??? ???

Кто голосовал  ?
http://referendum.tsn.ua/?status=3
Я проголосовала, вот что показало.

Я голосовала. Удивило про НАТО, конечно  :-\

Дело не в амбициях и гордости. Какую мудрость мы должны проявить? Забирайте Крым? Зная, что решение о присоединении к России за Крымский народ  принял человек (Аксёнов), которого на предыдущих выборах в Крыму поддержало 4%? А что это за референдум через неделю, его результат уже очевиден, уже и результаты, скорее всего готовы. Или может мы должны хлопать в ладоши российским группировкам, раскатывающим по юго-востоку и разжигающим там сеппаратистские настроения, выкладывая потом фото своих побед, не стесняясь, на страничках в соцсетях?
Я и люди, с которыми общаюсь, имеют родственников в России. Что там с ними случилось за эти дни, как их прокачали, в уме не укладывается. Они выходят на контакт в интернете и по телефону  с одной целью: нас спасти. И услышав, что нас тут не растерзали бандеровцы за найденный томик Пушкина и мы не поддерживаем ввойд российских войск на территорию Украины, считают чуть ли не поклонением фашизму. Такая промывка мозгов не может проходить без участия правительства РФ. С какой это делается целью? Результаты майдана открыли истинное лицо и отношение Путина к украинскому народу: не хотите быть подконтрольными, будем "любить" вас насильно. Это как свекровь, пришедшая к вам в дом наводить свои порядки, как мужчина, насилующий женщину из-за любви. Ненависть в комментах на российских сайтах сейчас зашкаливает как никогда, пишу, объясняю, мои комменты удаляются.  Я верю в единство наших народов, но ни при этом правительстве РФ. Имея общих бабушку и дедушку (которые воевали против фашизма) с российскими братом и сестрой , я жителю ни одной страны не пожелаю пережить, то, что пережила в эти дни: Не может быть. Ужас. Почти отчаяние. Беспомощность. И потом осознание единения с украинским народом. Мне кажется, сейчас Украина сплотилась и раскололась одновременно. Но я чувствую, что от ужаса возможности худшего развития событий (брат у ворот), многие только сейчас осознали значимость национальной идеи, так вцепились в эту землю, что отдать её - как выпотрошить душу. Я, конечно же, не призываю никого воевать, я всё равно не верю, что русские будут в нас стрелять, а вот идея сплочённости украинского народа кажется мне спасительной, это как многомиллионная молитва, имеет почти физическую силу.

Натая, я вас люблю  :-*

oxana.podlesnaja

• Звезда форума
  • 0637562140 Оксана
« Reply #18196 : 08 Березня 2014, 00:39:13 »
Дело не в амбициях и гордости. Какую мудрость мы должны проявить? Забирайте Крым? Зная, что решение о присоединении к России за Крымский народ  принял человек (Аксёнов), которого на предыдущих выборах в Крыму поддержало 4%? А что это за референдум через неделю, его результат уже очевиден, уже и результаты, скорее всего готовы. Или может мы должны хлопать в ладоши российским группировкам, раскатывающим по юго-востоку и разжигающим там сеппаратистские настроения, выкладывая потом фото своих побед, не стесняясь, на страничках в соцсетях?
Я и люди, с которыми общаюсь, имеют родственников в России. Что там с ними случилось за эти дни, как их прокачали, в уме не укладывается. Они выходят на контакт в интернете и по телефону  с одной целью: нас спасти. И услышав, что нас тут не растерзали бандеровцы за найденный томик Пушкина и мы не поддерживаем ввойд российских войск на территорию Украины, считают чуть ли не поклонением фашизму. Такая промывка мозгов не может проходить без участия правительства РФ. С какой это делается целью? Результаты майдана открыли истинное лицо и отношение Путина к украинскому народу: не хотите быть подконтрольными, будем "любить" вас насильно. Это как свекровь, пришедшая к вам в дом наводить свои порядки, как мужчина, насилующий женщину из-за любви. Ненависть в комментах на российских сайтах сейчас зашкаливает как никогда, пишу, объясняю, мои комменты удаляются.  Я верю в единство наших народов, но ни при этом правительстве РФ. Имея общих бабушку и дедушку (которые воевали против фашизма) с российскими братом и сестрой , я жителю ни одной страны не пожелаю пережить, то, что пережила в эти дни: Не может быть. Ужас. Почти отчаяние. Беспомощность. И потом осознание единения с украинским народом. Мне кажется, сейчас Украина сплотилась и раскололась одновременно. Но я чувствую, что от ужаса возможности худшего развития событий (брат у ворот), многие только сейчас осознали значимость национальной идеи, так вцепились в эту землю, что отдать её - как выпотрошить душу. Я, конечно же, не призываю никого воевать, я всё равно не верю, что русские будут в нас стрелять, а вот идея сплочённости украинского народа кажется мне спасительной, это как многомиллионная молитва, имеет почти физическую силу.
:super:
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #18197 : 08 Березня 2014, 01:23:08 »
Цитувати
Немцов: Крым станет вдохновляющим примером для российских сепаратистов Злоба дня

7 марта 2014
Немцов: Крым станет вдохновляющим примером для российских сепаратистов
По теме
Сепаратизм как формула свободы
Есть ли у Путина моральное право разрешать либо запрещать?
Что нас объединяет?
Единства в России нет и не будет
Империя как амёба
Размножение империи делением
Близ есть, при дверех
ГОРФаген должен быть разрушен
Захват Крыма станет примером для российских сепаратистов. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

«Аннексия Крыма закладывает бомбу под единство России. Так, пока нефть дорога, распада не будет. А сейчас представьте, что нефть стоит 50-60 долларов за баррель. Острый бюджетный кризис будет стимулировать сепаратистов к независимости», — сказал Немцов.

По его словам, речь не о Чечне и Дагестане, поскольку эти регионы прекрасно живут за счет России и никуда отделяться не хотят. «Речь о Татарстане, Башкортостане, Якутии и регионах Сибири. То есть, о финансово сильных регионах, которые вполне могут прожить без федерального центра. Для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим», — уверен он.

Как сказал Немцов, Президент РФ Владимир Путин для российских сепаратистов станет образцом для подражания. «Трезвый взгляд на проблему со всей очевидностью показывает, что аннексия Крыма политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна», — сказал он.

По словам Немцова, Путин нарушает международные обязательства, которые Россия взяла на себя, подписав в 1994 году Будапештский договор. Согласно этому соглашению, Россия, наряду с США и Британией выступила гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины в обмен на ее безъядерный статус. После аннексии Крыма Украина свободна от своих обязательств и будет стремиться стать ядерной страной, и станет ею, — заявил Немцов.

Он подчеркнул, что аннексия юридически незаконна. «План Путина — это референдум в Крыму о статусе полуострова, который должен пройти 16 марта. Кроме того, что референдум будет проходить на территории, оккупированной российской армией, кроме того, что сроки для агитации смехотворно малы (10 дней), есть еще одна проблема. В законодательстве Украины не предусмотрены региональные референдумы вообще. На основе которого украинского закона Путин собирается проводить референдум? Очевидно, что итоги референдума не признает никто в мире, кроме Путина и острова Мапуту», — сказал он.

Немцов уверен, что аннексию на основе референдума тоже никто не признает, даже президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко.

При этом он считает, что отдыхать в Крыму станет дороже и цены будут сочинскими. «Очевидно, что регионы, в том числе и Ярославская область, не досчитаются многих миллиардов. У Путина будет новый приоритет, вместе с Чечней. Это Крым. Уже сейчас в Крыму перечислено 35 млрд рублей, что составляет 70% Ярославского бюджета», — сказал Немцов.

Он уверен, что будут еще экономические санкции со стороны Запада. «Российский бизнес в Европе и Америке окажется под давлением. Россию будут выдавливать из всех рынков, в том числе энергетических. Все это приведет к кризиса, обнищания, потери рабочих мест. За имперскую паранойю придется платить каждому из нас. Задайте каждый себе вопрос: Что вы лично выиграете от аннексии Крыма? И увидите. Ничего. Сплошные проблемы. И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею в виду Украину и ее замечательный и близкий нам народ», — подчеркнул Немцов.

Напомним, что в конце минувшего года Путин подписал закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», согласно которому вводится ответственность за публичные призывы к сепаратизму. Подобные «призывы», совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, предполагают наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо лишение свободы на срок до пяти лет. Закон вступает в силу с 9 мая 2014г.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #18198 : 08 Березня 2014, 01:28:01 »
ОБ сегодняшнем избиении журналистов
 Сейчас буду писать находясь под эмоциями...но такого фашизма- нацизма-геноцида я ещё не видел никогда. Присутствовал на штурме части 2355... российские военные протаранили ворота части, пробрались внутрь 40-50 солдат российской армии. Заблокировали командира части, потом им дали команду уходить... их отход обеспечивала типа "самооборона", по факту же там были бойцы беркута... которые занимались зачисткой журналистов. Такого жуткого произвола над журналистами, я ещё не видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародёрство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого-то стрельнули кошелёк.

Я не хочу, что бы мой город погряз в этом произволе, в этом геноциде над инакомыслящими, пора государству навести тут порядок!!!

Прошу всех донести этот геноцид над людьми и не сложно понять, что ждёт севастопольцев в будущем! Полное уничтожения свободных людей, своего мнения!
Это все будет, если мы их не остановим!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #18199 : 08 Березня 2014, 01:29:38 »
Комментарий из предыдущей статьи...

Цитувати
Вы действительно не понимаете зачем нам Крым?Если так глупы,то обьясню.Он нужен чтобы сохранить Черноморский Флот,он нужен чтобы убрать возможность установки там базы НАТО,что обязательно бы произошло,поскольку Украина сейчас за деньги на все готова.
Наконец он нужен потому что большинство русских граждан Крыма хочет этого!Но вам судя по всему наплевать...отлично вы себя рекламируйте среди потенциальных избирателей в РФ)

А ведь так оно по сути и есть, повернувшись на 180 гр. к Европе, США, мы "объявили войну" России  :-\

ogle

• Гість
« Reply #18200 : 08 Березня 2014, 01:32:09 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #18201 : 08 Березня 2014, 01:34:55 »
ОБ сегодняшнем избиении журналистов
 Сейчас буду писать находясь под эмоциями...но такого фашизма- нацизма-геноцида я ещё не видел никогда. Присутствовал на штурме части 2355... российские военные протаранили ворота части, пробрались внутрь 40-50 солдат российской армии. Заблокировали командира части, потом им дали команду уходить... их отход обеспечивала типа "самооборона", по факту же там были бойцы беркута... которые занимались зачисткой журналистов. Такого жуткого произвола над журналистами, я ещё не видел... их просто месили...избивали, добивали на земле, прямо месть журналистам от беркута. Сильно побили журналиста-стримера 5 канала и российского журналиста, вот она демократия по российски в действии на территории Украины. Потом началось мародёрство, обворовывали всех подряд отбирая телефоны, планшеты, у кого-то стрельнули кошелёк.

Я не хочу, что бы мой город погряз в этом произволе, в этом геноциде над инакомыслящими, пора государству навести тут порядок!!!

Прошу всех донести этот геноцид над людьми и не сложно понять, что ждёт севастопольцев в будущем! Полное уничтожения свободных людей, своего мнения!
Это все будет, если мы их не остановим!

Оля, откуда инфа?
Смотрела сегодня новости по стб, как раз в студии сказали, что появилась информация, что захватили часть, включили корреспондента из крыма, он ответил - это деза ??? Очередная утка чтоб поднять народ? ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #18202 : 08 Березня 2014, 01:37:16 »
Оля, откуда инфа?
Смотрела сегодня новости по стб, как раз в студии сказали, что появилась информация, что захватили часть, включили корреспондента из крыма, он ответил - это деза ??? Очередная утка чтоб поднять народ? ???

Да нет,у Шустера тоже в конце передачи говорили,что избили очень русского журналиста телеканала "Дождь"

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #18203 : 08 Березня 2014, 01:38:06 »
У меня ощущения возникли..... что нас как марионеток опять разводят, причем не только русское правительство, но и наше.... Это только у меня такое?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #18204 : 08 Березня 2014, 01:38:52 »
Да нет,у Шустера тоже в конце передачи говорили,что избили очень русского журналиста телеканала "Дождь"

я о захвате части

ogle

• Гість
« Reply #18205 : 08 Березня 2014, 01:41:14 »
Оля, откуда инфа?
это с соц сетей, но у Шустера тоже говорили, что побили и связывались с кем-то то, инфу подтвердили .. а по 5-му (точно не помню какнал) сказали, что вроде кто-то в больничке с журналистов...  часть вроде оставили, а журналистов изметелили ... подождем утра -точно узнаем, но то, что выбили ворота, даже Аксенов подтвердил, он говорит, то жители штурмовали ...

еще есть инфа в соц. сетях, что часть на мысе Фиолент опять штурмуют  :-\ тоже местные, где-то видела о помощи посты

svetik2143

• Гість
« Reply #18206 : 08 Березня 2014, 01:45:53 »
Света, ну не из-за Тимошенко они не хотят разговаривать, ну правда. Это просто не входит в их планы. И никаких переговоров не было назначено, от которых они отказались. Вспомни ещё до этого, когда Янык был, подписывали угоду эту, про урегулирования конфликта, и заметь, только Россия её не подписала!!! А потом они начали нам закидывать, что Янукович мол легитимный и власть нашу не признают, и требуют выполнения той угоды, которую сами  же и не подписали  ??? ??? ???

Ну так не только Тимошенко в те дни делала радикальные заявления по поводу России в плане того, что никаких переговоров с оккупантами. Лень мне в интернете видео снова искать. Тогда наши политики рассчитывали на мгновенную реакцию Европы и НАТО в первую очередь, но ожидаемой реакции не последовало, тогда наши решили дать задний ход и пойти на переговоры, вот только теперь России переговоры уже не нужны. Можно долго спорить по этому вопросу, но только от нашего мнения ничего не зависит. Еще когда только майдан собрали - уже тогда было понятно к чему это приведет. Уже тогда было понятно, что главной целью майдана был раскол в Украине и война. Но тогда в это никто не верил, да и сейчас не все видят взаимосвязь.
Я видела и слышала по ТВ отказ наших политиков от переговоров в первые дни конфликта, хотя тогда еще все легко можно было уладить. Я не верю в то, что переговоры тогда не принесли бы результата. Можно было найти компромисс, но тогда этого не сделали, а сейчас все слишком далеко зашло. Грамотные политики и дипломаты всегда могут найти точки соприкосновения и весомые аргументы, у нас таких не оказалось, а теперь они передумали и решили переговоры с Россией вести. Лишнее доказательство того что сначала нужно думать, а потом говорить и делать, а не наоборот. А наши политики сначала делают громкие заявления, потом смотрят на реакцию, а потом думают что делать дальше, вот потому и оказались мы в таком положении.
Я в последние дни стараюсь вообще новости не смотреть. На ситуацию мы никак не повлияем, решать все равно будем не мы и наше мнение никому не интересно. Смысл себе нервную систему окончательно сжигать? Если наши власти не сумеют договориться мирно - беды не миновать. Я все таки хочу верить в то, что это игры большой политики и до плохого развития сценария не дойдет, потому что в худшем варианте в эту войну будет втянуто много стран, а развиваться это все будет на нашей территории.

Дело не в амбициях и гордости. Какую мудрость мы должны проявить? Забирайте Крым?

Нет, можно было поступить в рамках Конституции. Объявить всеукраинский референдум по поводу Крыма. Ясное дело, что большинство было бы против того, чтоб Крым отошел России. Это было бы мнение населения Украины, к которому бы просто не могли не прислушаться.
Ну и много других проблем можно было обсудить за столом переговоров, а не идти сразу в штыки. Просчитались с реакцией мирового сообщества. В очередной раз наломали дров, а пострадаем как обычно мы, простые люди.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #18208 : 08 Березня 2014, 01:54:54 »

я о захвате части
Вот где его побили утверждать не буду, не говорили,сказали просто в Крыму.

ogle

• Гість
« Reply #18209 : 08 Березня 2014, 01:57:17 »