Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668352 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Poli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #18180 : 07 Березня 2014, 23:29:18 »
    Предлагаю вашему вниманию интересный текст, который заставит задуматься на тем, что ожидает украинскую угольную промышленность после гипотетического объединения с Россией.

Интеграция с Россией сделает шахтеров Донбасса безработными.
    Халявы не будет, будет безработица и нищета.
    Шахтерам Луганской и Донецкой областей стоило бы задуматься, какие перспективы могут их ожидать под российским протекторатом.
    России украинский уголь не нужен, поскольку ей свой девать некуда: в 2013 году Россия продала Украине 11 млн т угля. Российский коксующийся уголь более дешевый и качественный. В самой России сейчас перепроизводство угля - в 2013 году там было добыто 352 млн т угля (это рекордный объем, такого даже при СССР не было).
     Российский уголь дешевый, поскольку 2/3 угля в России добывается карьерным способом, а шахты неглубокие - 300-400 метров. Весь этот уголь надо куда-то девать. Россия заинтересована в остановке украинских шахт, поскольку сможет расширить для себя рынки сбыта, и продавать Украине не только газ, но и уголь.
     Как известно, в России большинство угля добывается карьерным способом. Поэтому никакой российский инвестор не будет возиться с украинскими шахтами, которые работают на тонких пластах, на километровых глубинах и с высокой газообильностью.
     В Украине в этом году ожидается профицит угля в объеме 6-7 млн т. Если сюда хлынет еще и российский уголь - то украинские шахтеры точно останутся без работы. Украинские госшахты привыкли жить за счет госдотаций. Но вряд ли российские налогоплательщики захотят кормить 210 тыс украинских шахтеров.
     Ведь в самой России сейчас растут долги по зарплатам. Сейчас основная цель России – расширить рынок сбыта для своей угольной продукции. Поскольку в самой России шахты останавливаются. В традиционно угольных российских регионах и городах наблюдается упадок.
     Объем инвестиций в угольную отрасль в России за 2013 год снизился на 36% по сравнению с 2012 годом. Русские будут забирать рабочие места. Российских шахтеров надо где-то трудоустраивать. Например, в Кузбассе власти в 2013 году говорили о планах по переселению людей в связи с закрытием шахт. Но куда? Так может теперь их планируют переселять в Украину?

svetik2143

• Гість
« Reply #18181 : 07 Березня 2014, 23:29:44 »
По-моему, это Раша нас на колени собирается поставить. Сегодняшняя политика Путина настолько пренебрежительна к украинскому народу, что это трудно отрицать. А наших политиков он вообще в игнор ставит, постоянно не выходит на связь, то занят (я слежу за процессом переговоров, но именно из-за Путина они делаются невозможными). 

Вот очень хорошая статья историка Андрея Зубова.
http://blogs.lb.ua/andrey_zubov/257887_.html

Та ладно, я видела по ТВ несколько выступлений наших властей, в которых они четко заявляли о том, что никаких переговоров с Россией вести не будут. Это по вашему адекватное поведение если не хочешь войны?
А по поводу кто кого ставит на колени. Иногда, чтобы избежать большой беды нужно поступаться своими амбициями и принципами. Тем более если оппонент намного сильнее. И это отнють не означает встать на колени, это в первую очередь признак ума и мудрости. Но наши власти любят ставить на колени - вспомните скольких поставили (в прямом смысле) на майдане, вот и считают что пойти на переговоры - встать на колени. И нам такое вбивают через СМИ.

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #18182 : 07 Березня 2014, 23:29:46 »
все клянёмся себе -ни слова о политике, но никто не может остановится :walldash:. Напишу о своих выводах... Ситуация НА СЕГОДНЯ! : общество разделилось на 3 основные группы: 1. " Я-патріот, вірю в майбутнє України, готовий сам змінюватись заради майбутнього". 2. Вокруг-все идиоты, это продуманнный план запада/россии, всех ненавижу, ничего не изменится.  3. Мне-всё равно, я подожду, пока Украину раздеребанят и примкну к сильнейшему.
Вот и вся политика. Я в первой группе, а вы?
Боже, бережи Україну!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #18183 : 07 Березня 2014, 23:30:44 »
По-моему, это Раша нас на колени собирается поставить. Сегодняшняя политика Путина настолько пренебрежительна к украинскому народу, что это трудно отрицать. А наших политиков он вообще в игнор ставит, постоянно не выходит на связь, то занят (я слежу за процессом переговоров, но именно из-за Путина они делаются невозможными). 

Вот очень хорошая статья историка Андрея Зубова.
http://blogs.lb.ua/andrey_zubov/257887_.html

Вот-вот  :(.
Я тоже слежу за всем, чем можно  :D. Игнорят они нас, не собирается разговаривать. Вчера вот, или позавчера европейцы пытались свести Министра иностранных дел РФ с нашими, но тот дурака включает, типа занят  :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #18184 : 07 Березня 2014, 23:32:29 »
Смотрите Шустера, Илларионов такие страшные вещи нам прогнозирует  :'( :'( :'(

ogle

• Гість
« Reply #18185 : 07 Березня 2014, 23:33:49 »
все клянёмся себе -ни слова о политике, но никто не может остановится :walldash:. Напишу о своих выводах... Ситуация НА СЕГОДНЯ! : общество разделилось на 3 основные группы: 1. " Я-патріот, вірю в майбутнє України, готовий сам змінюватись заради майбутнього". 2. Вокруг-все идиоты, это продуманнный план запада/россии, всех ненавижу, ничего не изменится.  3. Мне-всё равно, я подожду, пока Украину раздеребанят и примкну к сильнейшему.
Вот и вся политика. Я в первой группе, а вы?
думаю ответ очевиден  :D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #18186 : 07 Березня 2014, 23:34:24 »
Та ладно, я видела по ТВ несколько выступлений наших властей, в которых они четко заявляли о том, что никаких переговоров с Россией вести не будут. Это по вашему адекватное поведение если не хочешь войны?
А по поводу кто кого ставит на колени. Иногда, чтобы избежать большой беды нужно поступаться своими амбициями и принципами. Тем более если оппонент намного сильнее. И это отнють не означает встать на колени, это в первую очередь признак ума и мудрости. Но наши власти любят ставить на колени - вспомните скольких поставили (в прямом смысле) на майдане, вот и считают что пойти на переговоры - встать на колени. И нам такое вбивают через СМИ.

Где это они такое говорили?  :o Ни одного ещё выступления не пропустила, каждое заканчивается словами "закликаємо до діалогу" и т.п.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #18187 : 07 Березня 2014, 23:40:48 »
 +1 а россия говорит, что считает нашу власть не законной и переговоры вести не будет

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #18188 : 07 Березня 2014, 23:43:12 »
Смотрите Шустера, Илларионов такие страшные вещи нам прогнозирует  :'( :'( :'(

Я смотрю  :'(. Говорит, что план этот был 6 лет назад разработан, а начал исполнятся в середине прошлого лета, выходит, и майдан тут не при чём. Что у нас есть время до понедельника, а дальше - Крым не вернуть  :-[. Это та же история, что и с немецкой оккупацией Чехословакии в 1938-м.

svetik2143

• Гість
« Reply #18189 : 07 Березня 2014, 23:46:33 »
Я так поняла, что эти изменения так и не были введены  :-\.

По поводу Конституции, то считаю, если был у нас ответственный лидер, типа Лукашенко (хоть я и не его фанатка, но как пример), то тогда да, пусть руководит. Но у нас таких сейчас нету и не предвидится, поэтому, отдавать всю власть кому-то в одни руки опасно.

Ну да, не ввели.
Я не помню чего касались изменения в 2004 году, не на все изменения нужен референдум, там оговорены разделы которые нельзя менять без мнения народа. Не буду утверждать, не вникала в этот вопрос. А вообще за всю историю независимости не было у нас во власти политиков, которых бы интересовало мнение людей, все делали только в своих интересах. После побега Яныка были сомнения в том, что возможно я ошибалась в своих суждениях, но с каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что была права.
Ладно изменения Конституции вопрос более чем спорный, но подписание соглашения с ЕС... Если вы пришли действовать в интересах людей, то почему не провести референдум и не узнать мнение народа по этому вопросу? Наше мнение никогда не интересовало политиков и не интересует до сих пор.

По поводу Лукашенко согласна, жаль что у нас такого хозяина нету, ему б точно не жалко было отдать всю власть.  ;)

svetik2143

• Гість
« Reply #18190 : 08 Березня 2014, 00:01:26 »
Где это они такое говорили?  :o Ни одного ещё выступления не пропустила, каждое заканчивается словами "закликаємо до діалогу" и т.п.

Не хочу искать видео других политиков, достаточно Тимошенко (если точнее то 2,30 минута видео) После таких громких слов Россия и отказалась от переговоров. А теперь наши одумались, да поздно?  ???

Тимошенко о войне в Крыму

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #18191 : 08 Березня 2014, 00:08:42 »
Кто голосовал  ?
http://referendum.tsn.ua/?status=3
Я проголосовала, вот что показало.
Результати

Чи вважаєте ви, що в Україні має бути дві офіційні мови: українська та російська?
ТАК
16963
НI
37286

Чи вважаєте ви, що Україна має вступити в НАТО?
ТАК
41274
НI
12974

Чи вважаєте ви, що Україна має подати заявку на вступ до ЄС?
ТАК
45977
НI
8272

Натaя

• Звезда форума
« Reply #18192 : 08 Березня 2014, 00:16:13 »
Дело не в амбициях и гордости. Какую мудрость мы должны проявить? Забирайте Крым? Зная, что решение о присоединении к России за Крымский народ  принял человек (Аксёнов), которого на предыдущих выборах в Крыму поддержало 4%? А что это за референдум через неделю, его результат уже очевиден, уже и результаты, скорее всего готовы. Или может мы должны хлопать в ладоши российским группировкам, раскатывающим по юго-востоку и разжигающим там сеппаратистские настроения, выкладывая потом фото своих побед, не стесняясь, на страничках в соцсетях?
Я и люди, с которыми общаюсь, имеют родственников в России. Что там с ними случилось за эти дни, как их прокачали, в уме не укладывается. Они выходят на контакт в интернете и по телефону  с одной целью: нас спасти. И услышав, что нас тут не растерзали бандеровцы за найденный томик Пушкина и мы не поддерживаем ввойд российских войск на территорию Украины, считают чуть ли не поклонением фашизму. Такая промывка мозгов не может проходить без участия правительства РФ. С какой это делается целью? Результаты майдана открыли истинное лицо и отношение Путина к украинскому народу: не хотите быть подконтрольными, будем "любить" вас насильно. Это как свекровь, пришедшая к вам в дом наводить свои порядки, как мужчина, насилующий женщину из-за любви. Ненависть в комментах на российских сайтах сейчас зашкаливает как никогда, пишу, объясняю, мои комменты удаляются.  Я верю в единство наших народов, но ни при этом правительстве РФ. Имея общих бабушку и дедушку (которые воевали против фашизма) с российскими братом и сестрой , я жителю ни одной страны не пожелаю пережить, то, что пережила в эти дни: Не может быть. Ужас. Почти отчаяние. Беспомощность. И потом осознание единения с украинским народом. Мне кажется, сейчас Украина сплотилась и раскололась одновременно. Но я чувствую, что от ужаса возможности худшего развития событий (брат у ворот), многие только сейчас осознали значимость национальной идеи, так вцепились в эту землю, что отдать её - как выпотрошить душу. Я, конечно же, не призываю никого воевать, я всё равно не верю, что русские будут в нас стрелять, а вот идея сплочённости украинского народа кажется мне спасительной, это как многомиллионная молитва, имеет почти физическую силу.
« Останнє редагування: 08 Березня 2014, 00:20:22 від Натaя »

злобный тролль

• Звезда форума

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #18194 : 08 Березня 2014, 00:26:42 »
Натая, +1000