Посмотрела видео выступления Витренко. Безусловно я согласна с ее мнением, оно почти на 100% совпадает с моим видением о майдане. И вот ее вопрос, который вроде не озвучивался в этой теме, действительно имеет место быть
Почему по истечении двух недель новая власть не предъявила нам доказательства того, что снайперы, убившие столько людей являются силовиками, направленными Януковичем? Потому что в них стреляли не силовики? Экспертизы сделать это максимум пара дней, но время идет, а доказательств так и нет. А отсюда возникает еще одна мысль - пропавшие без вести майдановцы, может среди их числа и были те кто стрелял и их тихонько убрали, чтоб не рассказали нечаянно правду о тех кровавых событиях? Кто мешает расследованию? Януковича и Захарченко уже нет, чтоб списать на необъективность и выгораживание своих.
Еще что хочу добавить. Сколько я общалась с представителями силовых структур, ни один из них не способен выстрелить в безоружного человека,и я им верю. Чего не могу сказать о подростках, выросших на комп. игрушках. Есть огромное количество стрелялок, в которых кровь льется рекой и чем больше убьешь, тем больше получаешь бонусов. Более того, просматривая иногда странички в соцсетях ровесников моей дочери, я хочу сказать что популярность таких игрух в среде подростков очень высока. Поэтому вполне верю, что оружие могло оказаться в руках таких игроманов, которые выбравшись из виртуального мира на баррикады, могли не вполне осознавать что у них в руках боевое оружие, а в прицеле не виртуальный враг, а живой человек. И те кто вложил им в руки оружие не то что преступники, а нелюди в полном смысле этого слова. Вон к примеру банда малолеток, пробивавших головы нашим горожанам, вот дай им в руки винтовку - долго ли они колебались перед тем как нажать на курок? Милиция тогда сказала, что они представители ПС, а то что в группе ПС их слили уже через считанные часы после задержания, косвенно доказывает что так оно и есть. Думаете не могло таких же отморозков быть на баррикадах? Риторический вопрос.
Нас сейчас переключили на войну с Россией, а главные вопросы так и остаются без ответа.