Арсений Яценюк, подчеркнул, что Украину ждут жесткие реформы социальной сферы.
27 февраля директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард заявляла, что международный валютный фонд подтвердил заинтересованность украинской власти в сотрудничестве с Фондом и намерен в ближайшее время направить миссию в Украину.
Накануне министр финансов Украины новосозданного правительства отмечал, что Украина рассчитывает получить кредит от МВФ в размере 15 миллионов долларов. Миссия ожидается в начале марта."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3314121-ukrayna-vypolnyt-vse-trebovanyia-mvf-yatsenuikМеждународный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита. Об этом говорится в стенограмме выступления управляющего директора Фонда Кристин Лагард на пресс-конференции в Сиднее.
http://www.imf.org/external/np/tr/2014/tr022314.htmВот стенограмма и никто никаких 10 условий не выдвигал ни о повышении пенсионного возраста ни об урезании соцвыплат на 50%. Гугл переводчик перевел как смог))))Стенограмма пресс-конференции управляющий директор МВФ Кристин Лагард в конце G-20 встреча министров финансов и центрального банка собрания
Сидней, 23 февраля 2014
МС . LAGARDE : Добро пожаловать . Большое спасибо за то, что здесь и спасибо австралийского народа и, конечно, австралийскими властями за их гостеприимство и за организацию очень успешный G- 20 встреча . Я хотел бы выделить , по сути, премьер-министра Abbott , казначей Джо Хоккей, и губернатор Центрального банка , Гленн Стивенс.
Я думаю, что вы получили пресс-релиз , что мы выдали , но я буду очень быстро остановиться на этом . Мы в МВФ наблюдать, анализировать мировую экономику , понижательные риски и рекомендовать политику . То, что мы видим на данный момент , безусловно, является глобальная экономика , которая набирает обороты. Наш прогноз по росту в 2014 году составляет 3,7 , на 2015 на 4 процента .
Мы, конечно, приветствовали акцент на рост , что австралийская Президиум определялся как ралли фактора для всех экономик , как с развитой экономикой и стран с формирующимся рынком .
Теперь, я выделяя те две категории , потому что было - первоначально, когда эта встреча началась было ожидание , что будет вражда , разногласия , противостоящие дискуссии между развитой экономикой и странах с формирующимся рынком , в частности , ориентированных на сужающийся эффекта нетрадиционные денежно-кредитной политики на Федеральной резервной системы США на развивающихся рынках в целом , в частности, в результате волатильности и движения притока капитала .
Любопытно, что и благодаря хорошему сотрудничеству , что было вызвано этой встрече , у нас не было , что . У нас был очень твердый , последовательный обмен мнениями , уважение к необходимой политики друг друга , понимания сопутствующих эффектов , что можно было бы иметь над другими, и было, конечно , какралли фактором , рост привести все органы вместе.
Так что сделал МВФ , по просьбе Австралии президентства , был собрать анализ , и наши экономисты сделали совсем немного работы раньше времени, анализ того, что потребуется , какие реформы будут необходимы в для достижения более и более высокие темпы роста в будущем.
Через реформ , фискальные реформы , структурные реформы, денежно-кредитная политика , что помнит о своих внутренних эффектов , но и его последствий побочных , мы приходим к 0,5 рост ВВП за период до пяти лет который составил 2 процента дополнительного ВВП за этот период до пяти лет лет .
Мы считаем, что если реформы , которые были выявлены будут соблюдаться, выступил различными органами власти , чем цель, которую можно достичь и, возможно, превысил .
Теперь, это то, что я назвал две цели , если хотите, с 2 -процентное увеличение ВВП с этим 2000000000000 дополнительные , которые могут быть доставлены . Две руки из баланса , потому что все хотят сбалансированный рост , и конечно же, как напомнили нашими японскими и корейскими коллегами, двух повесток дня , которые необходимы для того, чтобы должным образом выполнить это императивов роста, которые они ставят перед собой .
Теперь , так как австралийский президентство явно действие ориентированных , мы будем продолжать действовать , и мы , конечно, видим в том, что G- 20 членов определить те реформы , определить те действия , которые необходимы для доставки на этом 2 процента возражений.
Так ведутся работы . Там ясно былоодобрение бумаги, мы предложили и modelization , что мы , вместе взятые. Это сейчас для членов G- 20 для выявления тех действий, которые они будут принимать и для всех нас , чтобы продолжать работать на него , чтобы убедиться , что есть доставка.
Я думаю, что на самом деле своего рода инкапсулирует достаточно хорошо , что произошло в эти два дня . Конечно, было высокий дух и хороший глобальное сотрудничество по всем счетам . Было ли это для обсуждения денежно-кредитной политики , было ли это , чтобы обсудить структурные реформы , которые необходимы для достижения этих целей , мы увидели, что в Сиднее. Спасибо. Я буду очень рад принять несколько вопросов , если у вас есть некоторые из них.
Вопрос: Спасибо, мадам Лагард . Ваш отчет МВФ в конце прошлой недели изложил потенциал роста , и это также шло с четырех широких программ реформирования , что необходимо будет решать , чтобы добраться до этой цели.
Теперь , сегодняшнее коммюнике не уточнил четыре области реформ , определенных в докладе МВФ последних недель , но вы видите , что отчет, как лежащие в основе сегодняшней коммюнике ? Видите ли вы сегодня коммюнике как признание этих четырех реформ , включая : реформы рынка труда , налоговой реформы и т.д.?
МС . LAGARDE : Прежде всего, благодарю вас за чтение отчета и, глядя на поле 1 приложения , который является точно , где у нас есть гипотетики , если вы будете.
Одобряя цель предполагает , что вы согласны с тем, что должно быть сделано . Теперь он собирается должны быть конкретными страна, и мы слышали сегодня несколько стран , вы знаете, как из Китая и Японии или Мексике , например, указать, что находится в их план , то, что они с изложением делать которая будет реагировать на четырех крупных категорий, которые вы определили .
Вопрос: Г-жа Лагард , я хотел бы задать вопрос об Украине . Вы лично обсудить ситуацию в Украине с финансовым министров Группы 20-ти ? Г-н Хоккей меньше часа назад сказали нам , что МВФ остается учреждение лучше готов помочь странам с переходной экономикой , в том числе Украины. Является ли МВФ готов обсудить возможность любых мер вдоль на Украину или, может быть размешать его ? Спасибо.
МС . LAGARDE : Ну , в первую очередь , Украина является членом МВФ. Во-вторых, МВФ здесь, чтобы служить весь членство , так что если украинские власти должны были обращаться за поддержкой МВФ , будь то политические консультации , будь то финансовая поддержка вместе с обсуждения экономических реформ , очевидно, мы готовы это сделать.
Мы , конечно, надеемся , что если ситуация оседает и если у нас есть контрагентов , потому что мы должны обсудить с кем-то , когда мы помогаем нашим членам . Мы будем готовы принять участие , готовы помочь с диагнозом текущей ситуации в которой четко резко развивалась на протяжении последних нескольких недель . Не только с гуманитарной точки зрения , но и с экономической точки зрения , прежде, чем мы , конечно, попытаться пойти дальше и играть стимулирующую роль , что МВФ , как правило, играет в таких ситуациях .
Вопрос: Г-жа Лагард , просто следуя за Украиной . Как хорошо позиционируется является МВФ , чтобы иметь возможность прийти на помощь таких стран, как Украина или других стран, которые , возможно, нуждаются в вашей помощи с учетом тупиковых ситуаций в реформах перед МВФ в целом?
МС . LAGARDE : Как я уже говорил , мы помогаем кто-то из членов нашей по их просьбе . Так вот первый , вы знаете , гипотетически, что нас просят украинские власти , чтобы помочь. Но ясно , мы можем предоставить различные вещи .
Мы , безусловно, должны сделать достаточно экономического диагноза , чтобы понять , как обстоит дело в стране и то, что государственными финансами , то равновесия являются и так далее и тому подобное .
Тогда это вопрос , какую поддержку мы можем дать . Ясно, что в партнерстве со страной , потому что , в конце концов, это совокупность экономических реформ , которые должны быть введены в действие в целях восстановления ситуацию , и убедитесь, что страна может фактически приступил к отвечая на потребности население и восстановление экономической стабильности.
Вопрос: Там должно быть степень разочарования , хотя, я бы мог подумать , надпродолжается, своего рода тупик реформ увеличить квоты , МВФ и средств, выделяемых , чтобы помочь ?
МС . LAGARDE : Вы упором на Украине или что-то еще в данный момент?
ВОПРОС: В более широком смысле .
МС . LAGARDE : Это широкий вопрос вы спрашиваете . Рискуя повториться, мы здесь, чтобы поддержать наших членов в соответствии с условиями , что МВФ имеет в эксплуатации. Мы ждем наших членов , чтобы попросить поддержку и помощь. Мы, конечно, были определены различными членами вокруг стола сегодня , как институт , который может помочь и опорных элементов в таких ситуациях .
Вопрос: МВФ очень ясно в последние недели о том, что это было бы ожидать от Украины в рамках программы спасения в обзоре последнего украинского кризиса. Есть ли пространство для маневра ? Вы понимаете, о чем я говорю о с точки зрения предпосылок для спасения , то есть предпосылки для кризиса. Будет ли МВФ думаю о расслаблении эти предпосылки ?
МС . LAGARDE : Прежде всего, как я уже сказал , Украина является членом МВФ , и это полноценным , вполне законным членом МВФ .
Во-вторых, мы должны иметь кто-то , чтобы говорить, ладно? Потому что любое обсуждение нужны двое . МВФ , с одной стороны , представители страны на другой. Так вот условие номер один .
Состояние номер два , экономическая программа должна быть в собственности властей , волей народа , потому что в конце дня это будет будущее украинской экономики .