Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 668923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
Re: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
« Reply #16755 : 02 Березня 2014, 17:45:52 »
Ахметов, Тарута и Фирташ призвали к миру и просят не разрушать целостность страны
Бизнесмены выступили с заявлениями к украинцам
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/ahmetov-taruta-i-firtash-prizvali-k-miru-i-prosyat-ne-razrushat-celostnost-strany-499946.html
Фирташ призвал российский бизнес не допустить войны
http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=lb.ua%2Fnews%2F2014%2F03%2F02%2F257852_firtash_prizval_rossiyskiy_biznes.html&lang=ru&lr=966

Россияне не контролируют ни одну часть ВМС Украины в Крыму
Бойцы остаются верными присяге, данной украинскому народу.(молодцы ребята - с голой попой, простите, но держат оборону)
http://vesti.ua/krym/40463-rossijane-ne-kontrolirujut-ni-odnu-chast-vms-ukrainy-v-krymu
Это заслуживает уважение.... не могу писать, слезы наворачиваются.

Дай Бог, все будет хорошо. Нам сейчас главное трезво мыслить, меньше необдуманных действий, от любой искорки со стороны Украины может быть.....большая беда.
« Останнє редагування: 02 Березня 2014, 17:54:03 від Elena83 »

veneralux

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #16756 : 02 Березня 2014, 18:06:53 »
До Берлина то они может и дошли, да не только они, с ними вместе и украинцы были...и очень-очень много. А последнее время Россия вообще отказывалась от признания того, что победа в ВОВ была и благодаря нашей нации. Ну да ладно, сейчас есть важнее вещи.

Звонила по скайпу родственникам в Россию сегодня. Подтверждаю: полная зомбированость, не верят моим словам вообще. Верят в то, что Путин альтруист, спасат Украину, еще и денег нам даст, хотя Россия и сама плохо живет, но нас же спасать надо! Российские войска следят за правопорядком в Крыму, ничего плохого не делают, никого не провоцируют. Народ в Крыму сам попросил защиты и Путин БЫЛ ВЫНУЖДЕН защищать его. Сотни тысяч русских бегут в Россию с Украины. Власть у нас нелегетимна.

Задала несколько вопросов родственникам, но не смогла получить ответа (хотя их это не заставило задуматься).
1 вопрос. Как бы отреагировал Путин если бы украинцы, которые живут, предположим, в Брянской области, обратились к нам за помощью. И мы решили, чтоб их защитиь ввести войска, заблокировать их части? Чтобы сделал Путин? Неужели просто смотрел на это? В ответ от родствеников тишина и доказательство своей правоты.

2 вопрос. Предположим, что у нас действительно угнетают русскоязычное население (представим себе такую фантастическую ситуацию). И русские бросают дома, квартиры, работы и сотнями тысяч бегут в Россию. Вот так срываются, бросают все и бегут, переезжают на пустое место в другую страну, которая с распростертыми объятиями их принимает, дает дома и помощь. И срываются они так срочно и массово, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИХ ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ! Может ли такое быть? В ответ от родствеников тишина и доказательство своей правоты.

3 вопрос. Еще спросила - что в их понимании - охрана правопорядка их русскими войсками. Это когда блокируют военные части другой страны и провоцируют на ответную реакцию? Это когда блокируют аэропорты, разбивают там технику, чтобы самолеты не могли садиться? В ответ тишина и непонимание.

4 вопрос. Сказала еще, что к троим знакомым пришла повестка сегодня прибыть к 16.00, может и к мужу моему прийдет. И не дай Бой, даже думать о таком не хочу и такого не будет, но с ним что-то плохое случиться на этой глупой войне - будут ли они по прежднему защищать Путина и ввод войск в Украину? И как мне к ним после этого относиться? В ответ тишина и непонимание.

Короче наревелась я, никого не переубедила, но убедилась, что информационная война - это страшно.

Еще разговаривала с родственицей с Крыма, г. Ялта. Бабушка 85 лет, русская, русскоговорящяя, еще той закалки,  эти действия боевая и грозная активистка, всегда отстаивающяя позиции России. В разговоре, на мое глубокое удивление, не стала на их сторону. Вообще ни на чью сторону не стала, я ее еще больше зауважала после этого. Говорит, что у них все спокойно в Ялте, что действия в Симферополе и Севастополе разворачиваются.

Вчера был разговор с подружкой, она год, как переехала в Россию к мужу (он русски, военный). Она ему заявила, что если его отправят на Украину воевать, она  поедет домой и первая станет на дороге ему.

Я вообще ни о чем думать не могу, надо вот на работе к празднованию 200-летия Шевченка готовиться, а я не могу...не могу - и все тут.

Надеюсь все будет хорошо. Нет, даже не так - уверена, что все будет хорошо.

Poli

• Звезда форума
« Reply #16757 : 02 Березня 2014, 18:07:55 »
 Янукович развел Путина “как котенка”?
В качестве версии, основанной на нескольких разговорах со специалистами. Поведение российских военных в Крыму было несколько странным. Они реально чего-то ждали. Источники говорят, что они ждали бурной реакции крымских татар. Но ее не последовало.
Кроме того, ожидались некие жертвы “бандеровцев” в восточных регионах. Для возникновения этих жертв экс-руководители СБУ Якименко и Тоцкий, а также экс-руководитель СВРУ Ильяшов организовывали на деньги Януковича и по личному распоряжению Януковича-младшего выезды большой массы провокаторов из числа преступных элементов в Харьков, Днепропетровск и Донецк. Именно эти люди поднимали российские флаги и участвовали в избиениях “евромайдановцев”. Но главную задачу — создать большое число “жертв бандеровцев” они не выполнили. Почему — пока не известно. А может еще выполнят.
Но Путин в результате оказался в неудобном положении потому что во-первых он типа пошел спасать русских от резни “бандеровцев”, но русских никто не режет, а если и убивал, то Янукович на Майдане (русских там было не мало). А во-вторых, неудобно получилось то, что он на штыках своей армии пытается вернуть в Украину Януковича — человека которого сейчас одинакого ненавидят как Запад, так и Восток. Заметьте, что ни на одном Антимайдане нет плакатов или лозунгов в поддержку Януковича. То есть, получается, что Янукович —Путина просто «развел как котенка»? Или же его развели собственные спецслужбы? Или же – это только начало, и жертвы еще будут?
Но, главная проблема Путина в том, что русских в Украине защищать сейчас действительно не от кого. Разве что от провокаторов типа Саши Белого, которого стоило бы своим же удавить, и уродов, которые в Киеве жгут редакции. Очень бы не хотелось, чтобы кто-нибудь из безмозглых радикалов сейчас добрался до Крыма или что-нибудь учудил в другом месте. Патриотизм — это прекрасно. Но прежде чем что-то делать, спросите себя — выгодно ли это для Путина? Как это использует Путин против Украины. Если мы удержим мир хотя бы еще несколько дней — всему миру будет совершенно очевидно, что ни о каком миротворческом контингенте речь не идет. Что имеет место прямое вторжение. А разговоры насчет возврата к соглашениям 19 февраля будут выглядеть дико, так как Россия — не подписывала эти соглашения и никакого отношения к ним, соответственно, не имеет. Путину стоит понять, что для “похода на Украину” у него нет ни одного козыря, и ни одного основания. Русских — не режут. Никто не хочет возвращения Януковича. А о присоединение к России кричат нанятые же Януковичем “титушки”. Они же являются основным источником насилия в Украине. http://uainfo.org/blogosphere/obshestvo/285742-yanukovich-razvel-putina-kak-kotenka.html

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #16759 : 02 Березня 2014, 18:15:50 »
Да, сейчас главное не поддаваться на провокации. Как бы трудно это ни было, но нужно держать себя в руках. Нельзя дать Путину ни малейшего шанса.

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #16760 : 02 Березня 2014, 18:21:07 »
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #16761 : 02 Березня 2014, 18:27:19 »
Я вообще ни о чем думать не могу, надо вот на работе к празднованию 200-летия Шевченка готовиться, а я не могу...не могу - и все тут.

У моего сына сегодня ДР, первую половину дню просидела возле ноута читая новости, ели заставила себя пойти на кухню и что то приготовить. ждем двух гостей, как праздновать при такой обстановке с стране  ???, ребенок ждет праздник.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #16762 : 02 Березня 2014, 18:32:39 »
У моего сына сегодня ДР, первую половину дню просидела возле ноута читая новости, ели заставила себя пойти на кухню и что то приготовить. ждем двух гостей, как праздновать при такой обстановке с стране  ???, ребенок ждет праздник.
Празднуйте весело, ребенок-то не виноват.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #16763 : 02 Березня 2014, 18:35:12 »
Віки ідуть. А нам усе амінь.
Нема спокою між Дніпром і Бугом.
Вже стільки літ, вже стільки поколінь! —
усе життя — між шаблею і плугом...

І все одно — віками у ярмі.
Усім чужі. Для світу незначущі.
Чи що ніяк не вирвемось самі.
Чи що у нас сусіди загребущі.
Ми, вільні люди вільної землі,
тавро поразки маєм на чолі...

Це ж треба мати сатанинський намір,
чаїть в собі невиліковний сказ,
щоб тяжко так знущатися над нами
та ще й у всьому звинуватить нас!...

Ліна Костенко

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #16764 : 02 Березня 2014, 18:35:40 »
Очень вас понимаю. У нас главному защитнику в нашей семье 4 марта будет 6 лет.... настроения вообще никакого.

NIKNIKNIK

• Местный житель
  • +380937995778
« Reply #16765 : 02 Березня 2014, 18:36:14 »
https://vk.com/wall1454774_6613
скорее всего третий вариант будет... первые два ни как не хотелось бы
« Останнє редагування: 02 Березня 2014, 18:38:18 від NIKNIKNIK »
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала...

veneralux

• Местный житель
« Reply #16766 : 02 Березня 2014, 18:37:31 »
Вот-вот, я в детском учереждении работаю, постоянно праздники на работе надо устраивать для детей. Я себя какой-то лицемеркой безчуственной ощущаю. Тут о стране думать надо, что делать с этой ситуацией, а мы веселимся...Но детям же не объяснишь, они ведь не виноваты. И так кругом одни плохие новости, они же тоже смотрят на это все и понимают, что не все впорядке...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #16767 : 02 Березня 2014, 18:38:06 »
Янукович - опять президент? Если он вернётся, его ждёт участь Кадафи

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #16768 : 02 Березня 2014, 18:38:18 »
вот нашла у своего брата из России на его странице
- они так думают..

а мы  - ...
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #16769 : 02 Березня 2014, 18:40:06 »
Мне сегодня звонил отец из Тюмени. Им  это  все показывают и говорят про нас, мало того говорят, что магазины пусты, электричество отключают, газа не будет, Киев весь разрушен ну и все в таком духе.
Нам тоже вторую неделю звонит дядя из Москвы и настойчиво спрашивает есть ли у нас в магазинах продукты? Не голодаем ли мы?....