До Берлина то они может и дошли, да не только они, с ними вместе и украинцы были...и очень-очень много. А последнее время Россия вообще отказывалась от признания того, что победа в ВОВ была и благодаря нашей нации. Ну да ладно, сейчас есть важнее вещи.
Звонила по скайпу родственникам в Россию сегодня. Подтверждаю: полная зомбированость, не верят моим словам вообще. Верят в то, что Путин альтруист, спасат Украину, еще и денег нам даст, хотя Россия и сама плохо живет, но нас же спасать надо! Российские войска следят за правопорядком в Крыму, ничего плохого не делают, никого не провоцируют. Народ в Крыму сам попросил защиты и Путин БЫЛ ВЫНУЖДЕН защищать его. Сотни тысяч русских бегут в Россию с Украины. Власть у нас нелегетимна.
Задала несколько вопросов родственникам, но не смогла получить ответа (хотя их это не заставило задуматься).
1 вопрос. Как бы отреагировал Путин если бы украинцы, которые живут, предположим, в Брянской области, обратились к нам за помощью. И мы решили, чтоб их защитиь ввести войска, заблокировать их части? Чтобы сделал Путин? Неужели просто смотрел на это? В ответ от родствеников тишина и доказательство своей правоты.
2 вопрос. Предположим, что у нас действительно угнетают русскоязычное население (представим себе такую фантастическую ситуацию). И русские бросают дома, квартиры, работы и сотнями тысяч бегут в Россию. Вот так срываются, бросают все и бегут, переезжают на пустое место в другую страну, которая с распростертыми объятиями их принимает, дает дома и помощь. И срываются они так срочно и массово, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИХ ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ! Может ли такое быть? В ответ от родствеников тишина и доказательство своей правоты.
3 вопрос. Еще спросила - что в их понимании - охрана правопорядка их русскими войсками. Это когда блокируют военные части другой страны и провоцируют на ответную реакцию? Это когда блокируют аэропорты, разбивают там технику, чтобы самолеты не могли садиться? В ответ тишина и непонимание.
4 вопрос. Сказала еще, что к троим знакомым пришла повестка сегодня прибыть к 16.00, может и к мужу моему прийдет. И не дай Бой, даже думать о таком не хочу и такого не будет, но с ним что-то плохое случиться на этой глупой войне - будут ли они по прежднему защищать Путина и ввод войск в Украину? И как мне к ним после этого относиться? В ответ тишина и непонимание.
Короче наревелась я, никого не переубедила, но убедилась, что информационная война - это страшно.
Еще разговаривала с родственицей с Крыма, г. Ялта. Бабушка 85 лет, русская, русскоговорящяя, еще той закалки, эти действия боевая и грозная активистка, всегда отстаивающяя позиции России. В разговоре, на мое глубокое удивление, не стала на их сторону. Вообще ни на чью сторону не стала, я ее еще больше зауважала после этого. Говорит, что у них все спокойно в Ялте, что действия в Симферополе и Севастополе разворачиваются.
Вчера был разговор с подружкой, она год, как переехала в Россию к мужу (он русски, военный). Она ему заявила, что если его отправят на Украину воевать, она поедет домой и первая станет на дороге ему.
Я вообще ни о чем думать не могу, надо вот на работе к празднованию 200-летия Шевченка готовиться, а я не могу...не могу - и все тут.
Надеюсь все будет хорошо. Нет, даже не так - уверена, что все будет хорошо.