Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 622713 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #1290 : 03 Грудня 2013, 22:52:05 »
без коментариев
Кличко обматерил митингующего на Банковой

svetik2143

• Гість
« Reply #1291 : 03 Грудня 2013, 22:55:19 »
эт че такие, просто недавно была конференции, как раз посвященной развитию промышленности и бла-бла , мои студенты выступали, то Черниговская область там фигурировала в полных офсайдерах  :-\  не думаю. что тут стоит говорить, о трагедии

Ну так в том то и дело, что уже сейчас в хвосте, а если закроются те кто с Россией торгует, то тогда уж вообще полная ..опа будет. Куда пойдет такое количество безработных? А если еще и бюджетники перестанут получать зарплаты после краха производства на востоке...

ogle

• Гість
« Reply #1292 : 03 Грудня 2013, 22:56:16 »
А как на счет того, что наши бюджетники получают зарплаты, благодаря тому что именно эти области кое-как наполняют бюджет и кормят более бедные регионы?
да, да они любят эт рассказывать  ;) ...  шо даж Киев на их иждивении живет

ogle

• Гість
« Reply #1293 : 03 Грудня 2013, 22:57:28 »
Ну так в том то и дело, что уже сейчас в хвосте, а если закроются те кто с Россией торгует, то тогда уж вообще полная ..опа будет. Куда пойдет такое количество безработных? А если еще и бюджетники перестанут получать зарплаты после краха производства на востоке...
да, кто торгует? ну приведите пример, кроме пивзавода ...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1294 : 03 Грудня 2013, 22:58:10 »
без коментариев

Валь, это еще цветочки. Во Львове запретили в центре всем, даже кафешкам, продавать алкоголь с 03.12 по 08.12, чтобы не напивался народ. (Для неверующих смотреть обращение своих же в нете)
А то что в Европе за рулем можно немного за воротник закладывать и за руль садится, для наше страны не страшно...

svetik2143

• Гість
« Reply #1295 : 03 Грудня 2013, 23:00:20 »
да, да они любят эт рассказывать  ;) ...  шо даж Киев на их иждивении живет

Ну так кто ж платит зарплату нашим бюджетникам (а бюджетников в Че тьма-тьмущая), учитывая еле теплящееся производство в нашей области? С неба они нам чтоль падают?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1296 : 03 Грудня 2013, 23:03:43 »
Если наша промышленность в большем случае не может изготавливать нормальную одежду - хай загнётся нахрен! Не могут выпускать хорошую електротехнику - хай развалятся и обанкротятся! Не могут делать машины - пусть развалятся! А кто не хочет разваливаться- будь добр вкладывай в технологии, развитие инфраструктуры, контроль качества. Не можешь работать- сиди без работы, не можешь жить - не живи! Если молоко Добряна мне нравится , так я и буду его покупать, если черниговские тапки мне нравятся я буду их покупать. И проблема индейцев московского патриархата меня не волнует!
Я не боюсь засилье европейских товаров. Я умею выбирать так же как и большиство! Свято место пусто не бывает, появятся те, которые смогут конкурировать и будут работать не за 300-500% навара а так, как будет диктовать рынок.

Господи! подпишусь под каждым словом :super:
читала - мы тут загнемся - кто-то писал в темке, ну так загибайтесь! раз вы хотите лопатой гребти бабло, а не влаживать - то загибайтесь! на дорогой и качественный (а это главное, это сейчас модно - это не 90 - шоб хоть шось було) товар всегда будет свой покупатель! всегда! мы пережили 90, так будем вспоминать чем тогда довольствовались или идти вперед?
если вы до 2013 не поняли что для нас ориенир Европейское качество, ну то не великого вы ума - извиняйте уж
кто хотел - уже работает в этом направлении и не смотрит на соседа с надприбутком
Вайбер 0937717795 Катя

svetik2143

• Гість
« Reply #1297 : 03 Грудня 2013, 23:04:03 »
да, кто торгует? ну приведите пример, кроме пивзавода ...

Да почти все, кто хоть что-то производит в Че.
А на Европу у нас кто работает (только на Европу, не завися от рынка сбыта в Россию)?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1298 : 03 Грудня 2013, 23:04:37 »
Оля, как ты относишься к Порошенко? Мне это важно(твое мнение),т.к. я в политике не але :walldash:

в Виннице его боготворят, токи вчера общалась с одногруппницей
Вайбер 0937717795 Катя

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1299 : 03 Грудня 2013, 23:07:05 »
а еще никто не сказал о сельском хозяйстве ???
все смотрят только на большие города с крупными заводами предприятиями.

Сейчас колгоспов осталось столько, что на руках можно пересчитать (некоторые уже пренадлежат частникам).
Но тем не менее, засаживаться поля, садятся культуры,  которые как никак тоже идут на экспорт в россию .

Где почитать что будет с с/х при ЕС???
Будет ли возможность засаживать поля?
или перейдем на европейское питание?

ogle

• Гість
« Reply #1300 : 03 Грудня 2013, 23:10:10 »
Да почти все, кто хоть что-то производит в Че.
А на Европу у нас кто работает (только на Европу, не завися от рынка сбыта в Россию)?
ну, так пусть работают на Европу...

Знаете, муж у меня с Западной краины, то извините, у них на Россию никто не смотрит, мебель, одежду, даже памятники отправляют в Польшу, даже унитазы производят для Польши, какие-то клетки дл курей и то импортируют туда  ... А мы хотим, сидеть и говно для России производить, то и будем эт делать, вот почему там могут для Европы что-то сделать. а мы нет??? разницы с нами 500 км????

ogle

• Гість
« Reply #1301 : 03 Грудня 2013, 23:12:03 »

Сейчас колгоспов осталось столько, что на руках можно пересчитать (некоторые уже пренадлежат частникам).
Но тем не менее, засаживаться поля, садятся культуры,  которые как никак тоже идут на экспорт в россию .

если будет производится экологически чистое, а не как у нас химией заливается так, что нет слов одни выражения, то там оторвут с руками и ногами, но сейчас мы канеш не конкурентны

svetik2143

• Гість
« Reply #1302 : 03 Грудня 2013, 23:14:45 »

Ну да.
Наши магазины завалят недорогими европейскими товарами, о которых все так мечтают, а наше производство, лишившись российского и внутреннего рынка разорится, бюджетников тоже это напрямую коснется, потому что нечем им будет платить. Вопрос за что мы все это будем покупать, сидя без работы? Всем на заработки в Европу ехать? Потому что в Чернигове я не вижу предприятий, способных дать работу в таких условиях.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1303 : 03 Грудня 2013, 23:15:35 »
если будет производится экологически чистое, а не как у нас химией заливается так, что нет слов одни выражения, то там оторвут с руками и ногами, но сейчас мы канеш не конкурентны
ты считаешь что  у нас химия  :o

как же назвать тогда продукты, от которых распирает жиром америкосов  :-X

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1304 : 03 Грудня 2013, 23:17:10 »
ищу ответ на свой вопрос)

процитирую) я представляю какие споры идут у политологов и экономистов :D похлеще наших это точно  :D

Цитувати
«Я не вижу ни одной области экономики, которая выиграет от вступления в ЕС. Что будет с селом? Значительная часть бюджета ЕС идет на поддержание сельского хозяйства Франции и Германии. Нам такой поддержки не дадут, — говорит известный экономист Виктор Лисицкий. — Куда мы денем свои десятки миллионов тонн зерна? Наивно думать, что его встретят на европейском рынке с распростертыми объятиями. Что будет с авиастроением? Рынки заняты. Есть вопросы и по оборонным предприятиям. У немцев есть танк «Леопард», наш «Оплот» лучше. Думаете, они откажутся от «Леопардов» и купят у нас «Оплот»? В Литве в конце 90-х было 28 предприятий оборонки, из которых 22 не имели аналогов на территории СССР. Теперь все предприятия закрылись. Сегодня, если взять страны, которые недавно вступили в Евросоюз: повальная черта — отток трудовых ресурсов в более продвинутые страны. Причем, уезжают наиболее молодые, подготовленные».

Напротив, экономист Александр Жолудь считает, что не все так ужасно. «Что касается производства вооружений и военной техники: в ЕС существует сильная конкуренция, но при этом есть национальные бренды. А что касается сельского хозяйства: нам, конечно, надо будет обеспечить поддержку своих товаропроизводителей на уровне ЕС — а это значительные субсидии. Но и им будет крайне сложно закрыть для нас европейские рынки. Есть товары, где мы уже можем конкурировать с ЕС и США — по урожайности подсолнуха, например. Кроме того, страна-член Евросоюза должна поддерживать определенные, довольно высокие, выплаты по безработице, стандарты по медицине. Хотя, конечно, это означает большие налоги», — считает Жолудь.