Вот мне интересно.
Порошенко. Проевропейский политик, бизнесмен. Так бедняга рвется в Европу, что аж 50% рошеновской продукции идет на российские рынки. Мля, но если ты так в Европу хочешь, то почему за все это время, имея в руках нехилые рычаги, полученные через депутатство и занимаемые должности, не перепрофилировался на европейский рынок сбыта, чтобы не зависеть от России? Или он не предполагал, что Россия в позу может стать и рынок ему свой закрыть? Ексельмоксель, почему ты не создал на своих заводах европейское производство, чтобы сейчас всем показать в качестве аргумента за ЕС: "Ребята, смотрите, я смог модернизировать и развить, я смог выйти из под влияния России, моя продукция пользуется огромным спросом в Европе и чихать я хотел на российский рынок. Я сделал это на своих заводах, сделаю и везде". Но этого ж нету.
Сказки это все о том, что Украина шла евро-интеграционным путем. Если бы это было реально так, то за 20 с лишним лет независимости можно было бы хоть что-то сделать, чтобы наша экономика не зависела настолько от России. Правда в том, что политики, пробыв при власти не один год в Европу шли только на бумаге, а не на деле.
Еще маленький момент. Почему Россия санкции ввела именно относительно Рошена, хотя на рынке России много и других кондитерских украинских товаров, тот же АВК к примеру. И именно после заявлений Украины о подписании соглашения с ЕС. Не для того ли чтобы показать Порошенко что он пилит сук на котором сидит? Его как нашкодившего кота макнули в лужу, а ему побоку, что лишний раз доказывает, что на счетах уже столько, что ему по барабану то, что может разориться его детище и останутся без работы те, кто на него работают. Их цель - власть, а бедность им не страшна, в банках уже достаточно накоплено, чтоб обойтись и без рухнувшего производства, а на судьбу тысяч других им глубоко по...