Чернігівський форум про дітей

Голосування

Довыборы в парламент Украины по 205 округу : 26 июля. За кого голосовать собираетесь?

Сергей Березенко – Блок Петра Порошенка
Геннадий Корбан - ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Игорь Андрийченко - Партия Демократический Альянс (ДемАльянс)
 Зуб Владимир - «Самопоміч»
Мельник Олександр Григорович - Політична партія "Громадянська позиція
Міщенко Андрій Миколайович - політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
Ткач Юрій Володимирович - Політична партія "Республіка"
за другого кандидата
ни за кого
не пойду вообще на выборы
не определился

Автор Тема: Поболтаем про политику? НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ  (Прочитано 621911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Поболтаем про политику?
« Reply #1065 : 03 Грудня 2013, 00:04:54 »
Ну какой бич? Чернигов всю жизнь был промышленным городом, сколько заводов было и фабрик, ткани КСК продавались в Европе, на радиозаводе делали детали для ракетного строительства, а вы такое пишите, обидно((
Вспомните сколько рынков было в городе еще в конце 90, Центр. да Нива, а магазинов на сколько было меньше, а теперь везде 1-вые этажи выкуплены(( Просто все разворовали, продали и теперь все торгуют да таксуют((
Аланна, видимо, пишет о последнем 20-летии. А во время Союза - да, такие гиганты были, эхх :'(. А сейчас никто ничего не производит, все друг другу что-то перепродают, одни и те же деньги по рукам ходят...

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1066 : 03 Грудня 2013, 00:07:50 »
Я прекрасно все понимаю.
Он не "не стимулирует", он сознательно его угнетает, чтоб остался только крупный бизнес, который практически весь уже в его руках.
А про рыночную экономику - это вы конечно громко сказали. Рыночная экономика не предусматривает, что на взятки и откаты надо потратить больше, чем на активы :(
я скажу сейчас страшную вещь - те кто сейчас может прийти к власти будут вести себя точно так же, только под другими лозунгами и прикрытиями. Мало того оппозиция уже была при власти, и работала она слажено по той же схеме. Я понимаю и поддерживаю что так жить нельзя, но особого выбора у нас нет. И когда в стране власть меняется как ветер, то каждая новая власть применяет стратегию "снятия сливок", пришли - надоили и ушли, они и не успевают сделать ничего, да и зачем, на следующий срок приходять другие и тоже за 4 года пытаются максимально "выдоить". У нас не будет с властью так как в Европе, хоть это лучший вариант. У нас может быть или - каждая новая власть доит страну как может(в ЕС или в ТС, нет разницы), или устанавливается одна непорядочная власть, которая гребет себе, но по-божески, власть становится заинтересована в экономическом росте и развитии, и начинает активно это стимулировать, уже не прытается выжать все соки, все равно свое. Такой вид власти установили в братских странах батька и некий владелец природных ресурсов :). Мы очень хотим, но не дано нам на данном этапе третьего варианта - демократии, равенства, порядка. Или какматоз страны и сменяющиеся власти или власть авторитета(на пол пути к тоталитарному режиму). Для экономики лучше второе, жизнь стала бы более сытой и стабильной. Но де даст нам козацкий дух свободы смирится с таким, но и нестабильности мы не хотим, значит так нам и суждено выбирать то одну власть то другую и не иметь ни стабильности в экономике ни свобод и прав реальных.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1067 : 03 Грудня 2013, 00:10:04 »
Когда это Яценюк был Президентом Украины? ;D Или хотя бы премьером.
Мы тут о предстоящих президентских выборах говорим.
Яценюк был главой ВР, министром ИД, министром экономики, ио главы Нацбанка. Это то, что я помню, не хо лезть в поисковик. На эти должности назначают, а не выбирают, и они не влияют глобально на политический курс страны
я и не писала, что он был президентом
а как ему можно доверить страну, если он с ВР не справился?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Finka

• Звезда форума
« Reply #1068 : 03 Грудня 2013, 00:10:33 »
хорошая статья - кому не спиться и кто хочет "пораскинуть" мозгами http://www.pravda.com.ua/articles/2013/12/2/7004405/

Богословская, конечно, еще та крыса, но ее прогнозы очень страшные :o :o :o
 Сейчас все должны понять – или мы организуемся или все умоемся кровью. И это будет колоссальная трагедия, которая закончится молдавским вариантом, будет несколько Украин, будет Приднестровье.

Finka

• Звезда форума
« Reply #1069 : 03 Грудня 2013, 00:12:44 »
я и не писала, что он был президентом
а как ему можно доверить страну, если он с ВР не справился?
А почему не справился? ??? Просто он на то время был человеком Ющенко, а большинство - Янека. Вот и все. Он что пожизненно должен был оставаться главой ВР? Я его не защищаю, но и логики не вижу

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1070 : 03 Грудня 2013, 00:17:32 »
присутствует тут женска, но логика
сама запомнила лицо Яниковича, когда он приехал в Вильнюс - перепуганно-перекошенное с натянутой улыбкой
как сказала мужу - когда мне предлагают два варианта, то я тыкаю пальцев на один. а хочу другой - вот так с ними было
Вайбер 0937717795 Катя

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1071 : 03 Грудня 2013, 00:18:50 »
не могу понять почему везде твердят что у Януковича на выборах нет шансов, судя по своему окружению, которое было всегда радикально против него, они уже готовы голосовать за него лишь бы небыло Евроинтеграции, а это огромное количество людей я думаю.

Finka

• Звезда форума
« Reply #1072 : 03 Грудня 2013, 00:22:37 »
я скажу сейчас страшную вещь - те кто сейчас может прийти к власти будут вести себя точно так же, только под другими лозунгами и прикрытиями. Мало того оппозиция уже была при власти, и работала она слажено по той же схеме. Я понимаю и поддерживаю что так жить нельзя, но особого выбора у нас нет...
Конечно, оны не святые, и тоже брали и скорее всего будут брать, но чтобы так... Неоднократно слышу от знакомых, занимающихся бизнесом фразу: "Те брали, но что-то оставалось, но эти тупо отнимают все". Выбор есть всегда, даже если он и не самый лучший. Я понимаю вас: бытие определяет сознание. Когда есть "добробут і стабільність" :D? за это стоит держаться и дорожить. Но в моей семье и среди знакомых, действительно сложилась очень тяжелая ситуация, которой я не припомню в прошлые годы. Вот как-то действительно у всех знакомых с работой полный писец, все в поиске, но без толку. И мне хочется перемен, потому что, когда я слышу по телеку, что мне оказывается жить стало легче и веселей, мне хочется его разбить >:( :D

Finka

• Звезда форума
« Reply #1073 : 03 Грудня 2013, 00:25:11 »
не могу понять почему везде твердят что у Януковича на выборах нет шансов, судя по своему окружению, которое было всегда радикально против него, они уже готовы голосовать за него лишь бы небыло Евроинтеграции, а это огромное количество людей я думаю.
Шансы у него есть и, к сожалению, немалые :-[

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1074 : 03 Грудня 2013, 00:28:17 »
Конечно, оны не святые, и тоже брали и скорее всего будут брать, но чтобы так... Неоднократно слышу от знакомых, занимающихся бизнесом фразу: "Те брали, но что-то оставалось, но эти тупо отнимают все". Выбор есть всегда, даже если он и не самый лучший. Я понимаю вас: бытие определяет сознание. Когда есть "добробут і стабільність" :D? за это стоит держаться и дорожить. Но в моей семье и среди знакомых, действительно сложилась очень тяжелая ситуация, которой я не припомню в прошлые годы. Вот как-то действительно у всех знакомых с работой полный писец, все в поиске, но без толку. И мне хочется перемен, потому что, когда я слышу по телеку, что мне оказывается жить стало легче и веселей, мне хочется его разбить >:( :D
я вас хорошо понимаю, мои родители в плохом положении из-за пенсионной реформы которая инициировалась МВФ когда Украина просила  кредит несколько лет назад, а со стороны ЕС будет еще больше подобных реформ, не хотелось опять на те же грабли. (а бабули в этой реформе винят только Януковича)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1075 : 03 Грудня 2013, 00:39:26 »
А почему не справился? ??? Просто он на то время был человеком Ющенко, а большинство - Янека. Вот и все. Он что пожизненно должен был оставаться главой ВР? Я его не защищаю, но и логики не вижу
так ведь именно он и допустил распад своего большинства

Finka

• Звезда форума
« Reply #1076 : 03 Грудня 2013, 00:41:01 »
хорошая статья - кому не спиться и кто хочет "пораскинуть" мозгами http://www.pravda.com.ua/articles/2013/12/2/7004405/

Дочитала до конца:-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1077 : 03 Грудня 2013, 00:59:40 »

Цитувати
У него чувство ответственности перед близкими колоссальное

Все видели видео с приветом от его жены? :D

Цитувати
Рынок Евросоюза для нас пока непостижим.

Так и скажи чего мы туда идем  ???

Цитувати
О том, что соглашение не будет подписано, знал Андрей Клюев. Он мне это сам сказал, но я ему не поверила.

и после этого она говорит
Цитувати
Я поверила и спокойно заснула.

что не будет избиения на майдане. Сначала верит, потом не верит. через раз короче, а может и чаще  ???
Цитувати
Я, например, в шоке от того, что Захарченко взял на себя разгон Майдана

Но сначала говорила
Цитувати
К огромному сожалению, тот факт, что министр внутренних дел остался в должности, это свидетельствует о том, что всю ответственность за это президент берет на себя. Это его личная вина.

Так кто взял на себя ответственность ???

Цитувати
Он может из нее вылезти одним способом – это немедленно рвать в Европу и собирать внеочередной саммит.

и соглашаться на любые условия, лишь бы нас взяли и оставили его на свободе)))

Цитувати
Он угробил себя как президента в 2015-м, он угробил страну, ту стабильность, которую он всю жизнь строил, и которая действительно была его коньком. Когда приходил Янукович, и экономика всегда росла, и успокаивалось общество.

Катю, ты в это веришь? О какой стабильности идет вообще речь?  :-\

Цитувати
на самом деле Кабинет министров как Кабинет министров последний год не существовал. Это были отдельные группы влияния. Орган как мозговой центр, как реальная исполнительная власть не работал. Это как если у человека разбалансирован организм – голова думает отдельно, руки отдельно, ноги отдельно.

Ну так нафиг вы там сука сидите и мыча кнопки нажимаете? Рот к кормушке прирос ???
Жесть, руки и ноги отдельно, но выше про стабильность говорила  :walldash:

Цитувати
Они хотят денег и власти. Но их проблема в том, что они никогда не знали реальной жизни. Пусть они меня простят, но они инкубаторские. Они с детства жили в совершенно определенных моделях. Посмотрите их бигографию. Они хорошо образованы все, они волевые все. Но они жили в закрытых условиях, понятных для них групп общения. Это была жизнь в пробирке.

Потому и руки с ногами отдельно, потому и живем так  :walldash:

Цитувати
Все, кто близок к Януковичу, использовали свое положение для решения собственных задач, не имеющих никакого отношения ни к государству, ни к удержанию власти. Так делали все, особенно в последний год – и старые друзья, и смотрящие…

Вот потому и Стрижень не чистили ^-^

Цитувати
Ахметов, по сравнению со всеми остальными, просто свята людина!

Молодец, садись 5!

Цитувати
Виктор Янукович, на самом деле, совершенно не конченый человек. В нем очень много полезных качеств, я уже не говорю о евроинтеграции. Посмотрите: за год он сделал столько, сколько прошлый президент не сделал за всю каденцию.

И еще 5!

Цитувати
Как только людей станет меньше, они начнут действовать.

И стоять там всю жизнь, не меньше.

Ну вот честно, я не воспринимаю теперь Богусловскую вообще. Когда-то по молодости и глупости голосовала за её Виче, программа была написана  :super: Ну выбрала. И тут она приходит к Януковичу :o против которого я еще тогда была >:D Коза она короче, такая же за деньги продажная. В этот раз Королевская по её стопам, программа 1 в 1. Ну сколько можно держать народ за дураков, не интересно даже  :(
А теперь эта милая пани будет говорить, что она не при чем, и вообще белая и пушистая, виноват Захарченко, Азаров, Левочкин и т.д., а я так в сторонке стояла. Бежит как крыса с тонущего корабля, при чем первая бежит, фуууу!  А главное как бежит - всех похвалила, но и правду типа сказал :negative: :negative: Ощущения еще хуже, чем тогда после выборов и её перехода в ПР. Как противно  :negative: :negative:

Finka

• Звезда форума
« Reply #1078 : 03 Грудня 2013, 01:05:20 »
так ведь именно он и допустил распад своего большинства
А что он должен был за свои деньги их перекупать? ^-^

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1079 : 03 Грудня 2013, 01:08:47 »
А что он должен был за свои деньги их перекупать? ^-^
по крайней мере, он не должен был подписывать ПДЧ, чтобы не подорвать к себе доверие