Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гемангиома  (Прочитано 15866 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Очаров@Шка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гемангиома
« Reply #60 : 17 Січня 2012, 10:04:33 »
так она была выпуклая или как пятно?

kirusha

• Звезда форума
« Reply #61 : 17 Січня 2012, 10:06:53 »
как пятно

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #62 : 18 Січня 2012, 00:09:12 »

ездили и с выпуклыми
В отпуске до середины октября

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #63 : 17 Жовтня 2012, 21:36:53 »
Подскажите у кого у деток была гемангиома, вы удаляли или сама прошла? И когда?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #64 : 17 Жовтня 2012, 22:31:46 »
У многих есть, смотрю, что у многих начинает после года-полтора потихоньку уходить.
Но это в том случае, если не растет и не увеличивается
В отпуске до середины октября

LENA A.

• Местный житель
  • 066-983-02-40
« Reply #65 : 17 Жовтня 2012, 22:43:25 »
У меня не растет, хотя по сравнению с той что родилась то увеличилась. Но мне говорили что она будет немного увеличиваться с ростом ребенка. Я тоже надеюсь что у нас пройдет. Пойду в понедельник к хирургу( была у него 6 мес назад), пусть еще раз посмотрит.

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #66 : 17 Жовтня 2012, 23:18:05 »
У нас у малявы тоже на губе гемангиома. Появилась точечкой в 1 мес. Росла примемерно до  года, может чуть дольше. Сейчас вроде не растет, но и не уменьшается, это точно. Наблюдаемся у хирурга переодически.
Всегда переживаю, когда ударяется губами или прикусывает при ударе, хоть бы не повредила. Я бы наверно и не против была бы её как то удалить, но на губе это проблематично...
Велике щастя - зустрічати новий день!

epine

• Новичок
  • *
« Reply #67 : 21 Жовтня 2012, 00:53:47 »
Поделюсь своей ситуацией (повод для размышления). Еще в роддоме заметила на голове, по серединке,  темненькое пятнышко ,  там где у девченок челки начинаются. Врач сказал, что такое может быть (родовое) - пройдет. Потом обратила на это внимание участкового педиатра, та тоже самое - пройдет.   Девченка моя давала мне "прикурить" и я решила частным образом показать ее невропатологу.  По линии невропатолога все было в порядке, и уже практически на выходе из кабинета услышала вопрос: "Что вы собираетесь делать с гемангиомой?" Я раньше такого и слова то не слыхала.  Нам тогда было 3 месяца. Вот тогда и начилось наше штудирование этого вопроса - чтение литературы, консультации хирургов, онкологов, анестезиологов. Т.к. у нас гемангиома подкожная, величиной с хорошую фасолину, увеличивалась, да и местонахождение...(хирург казал, что если б где-то на спине, то можно было б и подаждать, а может и вообще не трогать) - нам ничего не подходило кроме операционого вмешательства.  Короче, в 5 месяцев, сделали нам операцию под общим наркозом.  Делали в нашей детской областной. В Киев не поехали т.к. эта операция у нас практикуется часто, а стоит на порядок дешевле. Естественно ребенок не переживал - переживали родные. Прошло все нормально. Если мама настроена позитивно, то это уже 50% успеха, знаю с личного опыта. Пробыли в больнице 4 дня и домой. Приезжали когда положено на перевязки, осмотры. Все на этом закончилось, пока.
    Нам сейчас 2,2 года. Мы падали, бились головой, вообщем, росли как все нормальные дети и я  не сходила с ума при каждой травматической ситуации.  Да, остался шрам, вроде бы и не большой, но волосики на этом месте не растут. Конечно для девочки это, сами понимаете, не очень хорошо. Наш папа утешает меня, что к тому времени когда это станет актуальным для дочи,  что-то придумают - пересадки, наращивания  всякие. Надеюсь у меня хватит ума, такта и любви объяснить все дочурке и не развить у нее комплексы. А потом сколько всяких причесок, кос, и..т.д. - буду осваивать. Пока я не жалею, что удалили гемангиому.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #68 : 21 Жовтня 2012, 01:06:53 »
Я Вас полностью поддерживаю.молодцы что решились на этот сложный шаг!моей крошечке тоже удаляли под общим наркозом на головке только в 3,5 месяца.и я ни секунды не пожалела об этом.у нас тоже шрамик практически в том же месте где и у вас.нам уже почти 4 годика и знаете шрам потихоньку рассасывается и уже не так виден как раньше.

Lusiya

• Постоялец
  • т.0637669755 вайб.0679793468
« Reply #69 : 17 Листопада 2012, 22:04:14 »
Все по-разному поступают в подобных ситуациях. У нас тоже была такая история. Еще в роддоме я заметила на голове (на родничке) у ребенка маленькое красное пятнышко (это была просто точка розового цвета), потом этих точек стало больше и эта совокупность точечек дошла в диаметре 5-6 мм ярко малинового цвета. В областной больнице на Пирогова сказали не трогать. К 3-4 годам обычно проходит.

Было, не очень красиво, сильно заметно, но мы дождались. К 3,5 годам не было уже ничего совсем
Это место понемногу светлело-светлело и исчезло совсем.

Я рада, что мы ничего не резали. На голове нету шрама. И мальчик в будущем может как-угодно стричься.
СП Дитячий одяг в наявності -Туреччина/Угорщина
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100819.0

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #70 : 18 Листопада 2012, 00:11:38 »
Просто гемангиомы бывают разные.те что в виде пятнышка,конечно не удаляют,она сама проходит,как в Вашем случае.и Вам крупно повезло.а у многих,как и у нас, она шла в рост во все стороны-в диаметре,вверх и пускала так сказать корни во внутрь.вот такие гемангиомы сами не проходят и их удаляют.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #71 : 18 Листопада 2012, 09:45:11 »
те которые пятнышком тоже удаляют, в Киеве.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #72 : 18 Листопада 2012, 10:15:50 »
те которые пятнышком тоже удаляют, в Киеве.
Их то удаляют.но практически все врачи советуют не трогать,т.к. они со временем сами проходят.

Софи

• Постоялец
  • 0933817357
« Reply #73 : 22 Листопада 2012, 00:09:09 »
У меня самой была гемангиома, да ещё и на лице, после прижигания азотом остался шрам. И так сложилось, что у дочурки было 3 гемангиомы. Не раздумывая поехали в Киев, в институт дерматокосметологии доктора  Ольги Богомолец. До года были под наблюдением, периодически ездили, прижигали сосудистым лазером. После первого прижигания исчезли сразу 2 плоские гемангиомы, 3-ю (выпуклую) прижигали 3 раза с интервалом 1,5-2 мес., вот сказали через полгода показаться. Гемангиом больше нет, результатом очень довольны. Конечно процедура не из дешёвых, но это того стоит. Сейчас первичный осмотр врача 250 грн.+ 35 грн. за каждый луч лазера ( кол-во лучей определяется размером г-мы, обрабатывается г-ма только по контуру, размер луча как остриё карандаша), второй и все след. осмотры 100 грн.+ кол-во лучей (для взрослого 1 луч стоит 50 грн.) Я и себе прижигала сосудистую звёздочку.  :)

RIKOSS

• Новичок
  • *
  • http://zhivaya-trava.com/stati/pravilno-lechitsya-
« Reply #74 : 08 Лютого 2013, 17:55:52 »
У меня самой была гемангиома, да ещё и на лице, после прижигания азотом остался шрам. И так сложилось, что у дочурки было 3 гемангиомы. Не раздумывая поехали в Киев, в институт дерматокосметологии доктора  Ольги Богомолец. До года были под наблюдением, периодически ездили, прижигали сосудистым лазером. После первого прижигания исчезли сразу 2 плоские гемангиомы, 3-ю (выпуклую) прижигали 3 раза с интервалом 1,5-2 мес., вот сказали через полгода показаться. Гемангиом больше нет, результатом очень довольны. Конечно процедура не из дешёвых, но это того стоит. Сейчас первичный осмотр врача 250 грн.+ 35 грн. за каждый луч лазера ( кол-во лучей определяется размером г-мы, обрабатывается г-ма только по контуру, размер луча как остриё карандаша), второй и все след. осмотры 100 грн.+ кол-во лучей (для взрослого 1 луч стоит 50 грн.) Я и себе прижигала сосудистую звёздочку.  :)
Ищу людей, которые удаляли гемангиомы и родинки мазями из трав с косметологическим эффектом у известного врача- фитотерапевта из города Сумы. То, что я видела - потрясло меня. Эта врач за долго до Богомольца - разработала методику эстетического удаления без наркоза у маленьких детей опухолей на коже. У нее результаты - фотографии маленьких детей - до и после. Кто сталкивался с этим человеком пишите мне на  riko70609@gmail.com Я хочу подготовить статью об уникальном специалисте и несправедливом забвении.

Kupi.cn.ua