Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гемангиома  (Прочитано 15864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирише4ка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0939537076
Re: Гемангиома
« Reply #45 : 03 Серпня 2011, 17:58:32 »
Девочки, кто убирал гемангиому у детишек не подскажете лазер есть в Чернигове или только в Киев надо ехать?
И как определить большая она или маленькая? Большая это 2 мм или 1 см?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #46 : 03 Серпня 2011, 23:26:36 »
ТОлько Киев, Сай Игорь Богданович, клиника Богомолец.

Большая или маленькая, решают доктора, потому что она может быть маленькая снаружи и широко прорости во внутрь.
В отпуске до середины октября

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #47 : 07 Серпня 2011, 22:24:08 »
Мы старшему в 4 мес где-то ( она появилась после родов с маленькой точечки за 3 мес выросла до 3 см,ползла прям на глазах..)убирали у нас в Чернигове в Детск Обл больнице,р-ры были 2 на 3 см.Убирали жидким азотом;по знакомству делал уже покойный доктор,кажись то-ли Соколов(какая-то птичья фамилия),убрал за раз ,потом только на перевязку приходили,р-ры конечно были большие-как по мне....шрам остался,рубец 3 см где-то.я потом еще каким-то кремом его ему размягчала,чтобы грубым и деформированым не был....Единств хорошо-что все это дело на животе было-да у мальчика,а так-если девочке-то конечно лучше лазер!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #48 : 09 Серпня 2011, 14:34:25 »
Мы старшему в 4 мес где-то ( она появилась после родов с маленькой точечки за 3 мес выросла до 3 см,ползла прям на глазах..)убирали у нас в Чернигове в Детск Обл больнице,р-ры были 2 на 3 см.Убирали жидким азотом;по знакомству делал уже покойный доктор,кажись то-ли Соколов(какая-то птичья фамилия),убрал за раз ,потом только на перевязку приходили,р-ры конечно были большие-как по мне....шрам остался,рубец 3 см где-то.я потом еще каким-то кремом его ему размягчала,чтобы грубым и деформированым не был....Единств хорошо-что все это дело на животе было-да у мальчика,а так-если девочке-то конечно лучше лазер!
Лебедев

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #49 : 09 Серпня 2011, 21:50:16 »
да,Лебедев! Хороший доктор.....жаль,что так рано ушол :'(

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #50 : 10 Серпня 2011, 11:01:43 »
Он был очень тяжело болен.

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #51 : 10 Серпня 2011, 22:37:08 »
Да я знаю,у него был рак легкого,причем уже запущенный....моя мама его потом еще лечила......

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #52 : 26 Грудня 2011, 12:26:37 »
и у мой дочки была эта гадость на голове.началась в 2недельки с точечки и до трех месяцев очень разраслась.и в 3,5 мес. нам ее удаляли под общим наркозом.что я пережила не передать словами :'(. любая из вас меня поймет.сейчас нам 3годика,все ок.шрамик зарос волосиками,потихоньку рассасывается.

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #53 : 30 Грудня 2011, 00:55:32 »
Вот вспомнила, когда я была маленькой (этак 36 лет назад) так я родилась с геменгиомой. Маме врачи посоветовали удалить. Она у меня была практически бежду глазом и бровёй. Удаляли у нас в Чернигове в месяц. Следа практически не осталось. Хотя на детских фото виден след диаметром с 0,5 - 0,7 мм

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #54 : 14 Січня 2012, 14:03:50 »
Девочки, а в Киеве в Богомольце кто-нибудь был? Убирали гемангиомы деткам? Напишите отзывы. Сколько стоила процедура?

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #55 : 14 Січня 2012, 17:32:01 »
И меня интересует такая информация, так как у нас тоже на губе есть гемангиома, хирургическим путём не удалишь, только лазером. Нам хирург с первой поликлинники сказал, наблюдать пока, так как может со временем и сама уйти. Сказал, что интенсивно гемангиомы растут только на первом году жизни, а потом могут либо остановиться либо сами уйти. Но я думаю, что придеться ехать в Киев.
Велике щастя - зустрічати новий день!

Инусик

• Местный житель
  • Инусик
« Reply #56 : 15 Січня 2012, 09:20:00 »
Ой , а у нас  появилась на первой неделе жизни  и 2 штуки одна на веке над глазом ,а вторая на бочку. Так у нас на веке  очень быстро росла.Мы обратились в больницу так нам удалять никто не предлогал а только спирт с новокаином обкалывали(очень страшная процедура ребенок орал на всю больницу, ну и глаз опухал) и так не сколько раз.Немного стала меньше.Но нам уже 2 г. и 2 месяца но ни одна ни вторая так и не изчезли до конца. Может кто нибудь знает а как лазерем на вее делают? Шрам остается?На зрение влияет?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #57 : 15 Січня 2012, 23:09:52 »
Пишу для все последних трех постов - у меня пациенты ездили в Киев, клиника Богомолец, хирург - Сай Игорь Богданович. Контакты можно найти в интернете свободно, позвонить и записаться на консультацию.
Берут не всех, потому что гемангиомы бывают глубокие и поверхностные, то, что можно удалить лазером - удаляют.
Результаты отличные - особенно те, которые касаются лица, шеи и других открытых частей тела, особенно у девочек (конечно же мама хочется, чтобы все было красиво).
Шрам не остается, если большая поверхность, то остается пятно чуть светлее (как пигментное), но и оно со временем почти не заметно.

По финансам, нужно уточнять, но цены в общем лояльные. Цена зависит от размера гемангиомы. Один луч лазера стоит определенную сумму, процедура делается поэтапно, поэтому первые разы самые дорогие, дальше, чем меньше объем - тем дешевле.
В отпуске до середины октября

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #58 : 15 Січня 2012, 23:13:02 »
Спасибо за ответ :-*

kirusha

• Звезда форума
« Reply #59 : 16 Січня 2012, 23:04:21 »
Девочки я возила своего сына в клинику Богомольца, но это было лет 6 назад. У него была гемангиома поверхностная на носу. Так как это лицо решила прижигать именно лазером, потому что после азота остаётся шрам. Записывали они тогда за месяц, большая очередь. Цену сейчас не помня,но первая консультация на которой осмотр стоил вроде 60 грн. (тогда) и каждый луч грн. 10. Один луч, это как точка, так что если размер даже 1*1 см то сумма приличная. Курс лечения зависит от состояния, мне сказали что нам нужно будет до 4 сеансов, но после первого сеанса она пропала и больше нам ничего не делали, но сказали, что если вдруг появиться приезжать на повтор, но всё прошло и по сей день ни какого следа нет. Я очень довольна результатом, так что если выбирать, то это лучший вариант. Но всё зависит от материальной базы

Kupi.cn.ua