Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гемангиома  (Прочитано 15863 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жэкина мама

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0937540607 Катюша:)
Re: Гемангиома
« Reply #30 : 07 Листопада 2010, 11:35:21 »
Я знаю,что это проблема очень распостранённая у деток.У моей дочки гемангиомок аж 6 штучек,самая опасная и большая на макушке головки,остальные 5 на теле маленькие совсем.Они начали расти в 1мес.,целый месяц росли и в 2 мес. остановились,теперь они сидят на месте и понемногу исчезают.Как мамы деток у которых есть такие проблемы их решали?и делали ли прививки?говорят гемангиомы от них снова начинают расти.Мы стоим на учёте у хирурга,сказали до года наблюдать,а потом если не пройдёт будут оперировать под общим наркозом..
« Останнє редагування: 08 Квітня 2011, 17:00:21 від Blueberries »

mila

• Местный житель
« Reply #31 : 07 Листопада 2010, 13:35:07 »
у нас у старшей была на ухе гемангиома, замораживали в 2.5 месяца. была большая сильно выпуклая и росла. а у сынули на голове маленькая, так сказали наблюдать.

Vell

• Звезда форума
« Reply #32 : 07 Листопада 2010, 14:36:46 »
Каждые три месяца ходили к хирургу, наблюдали сами, но гемангиома не увеличивалась и к 1,5 годам рассосалась самостоятельно. Прививки делали

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #33 : 07 Листопада 2010, 21:09:24 »
Искала такую тему-не нашла,начну новую.Я знаю,что это проблема очень распостранённая у деток.У моей дочки гемангиомок аж 6 штучек,самая опасная и большая на макушке головки,остальные 5 на теле маленькие совсем.Они начали расти в 1мес.,целый месяц росли и в 2 мес. остановились,теперь они сидят на месте и понемногу исчезают.Как мамы деток у которых есть такие проблемы их решали?и делали ли прививки?говорят гемангиомы от них снова начинают расти.Мы стоим на учёте у хирурга,сказали до года наблюдать,а потом если не пройдёт будут оперировать под общим наркозом..

поищите на сайте информацию о клинеке Богомолец. если и убирать, то уж лучше лазером. шрамы не остаются.
В отпуске до середины октября

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #34 : 23 Листопада 2010, 10:18:07 »
Искала такую тему-не нашла,начну новую.Я знаю,что это проблема очень распостранённая у деток.У моей дочки гемангиомок аж 6 штучек,самая опасная и большая на макушке головки,остальные 5 на теле маленькие совсем.Они начали расти в 1мес.,целый месяц росли и в 2 мес. остановились,теперь они сидят на месте и понемногу исчезают.Как мамы деток у которых есть такие проблемы их решали?и делали ли прививки?говорят гемангиомы от них снова начинают расти.Мы стоим на учёте у хирурга,сказали до года наблюдать,а потом если не пройдёт будут оперировать под общим наркозом..

узнайте тут
http://www.linline-clinic.ua/filialkiev.html
но там цена может быть кусючая :o
Еще попробуйте в Охматдете узнать, может там лазером удаляют гемангиомки.
Только если поедете ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно направление от педиатра или хирурга, иначе Вас даже к специалисту не пропустят. А впрочем сами узнайте все у них по телефону (044) 236-69-42, 236-61-65.
Я Вас очень понимаю, у моей дочки тоже гемангиома была в районе родничка, появилась после месяца, а после трех месяцев начала по-немногу расти и мы ее в 7 месяцев удалили, правда хирургическим путем.
Конечно остался шрамик :'(
Если бы я тогда к этому вопросу подошла спокойно и взвешенно, то поискала бы, где можно было удалить лазером. Но меня тогда хирурги напугали, что надо скорее, а то неизвестно как быстро она может начать расти... Ну в общем я конечно не жалею, удалили и слава Богу.
Да и шрамик не очень-то заметен.
Прививки делали, не знаю, могла ли она начать расти из-за них :-\
В любом случае не переживайте сильно, скажут удалять - удаляйте, только изучите хорошо все возможные методы и будьте уверенны в том, что это на благо и все будет хорошо (это я говорю как мама, которая уже пережила операцию по удалению гемангиомы) а если они расти не будут, а будут исчезать то вообще не о чем волноваться.
От всей души желаю удачи Вам и здоровья Вашему ребеночку и пускай эти гемангиомки исчезнут сами!

Иннуся

• Частый гость
  • **
  • 093-91-39-273
« Reply #35 : 06 Січня 2011, 15:52:37 »
у меня 2 малышки и у обехих по 2 гемонгиомы.У старшенькой уже практически ушли.Мы ниче не делали,правда когда была совсем малюсенькая я мазала каланхое,говорили должно помочь.
Мне еще советовали свозить ребеночка к бабке,никто не пробовал,не возил?
« Останнє редагування: 06 Січня 2011, 16:19:10 від zetka »

kuzmina

• Частый гость
  • **
« Reply #36 : 07 Лютого 2011, 15:31:11 »
У маей  малышки появились две гемангиомки, одна на грудке а другая на стопе.
Были у хиркрга сказал, что будет наблюдать. Скажите сталкивались ли вы с такой проблемой и какой был результат?

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #37 : 07 Лютого 2011, 19:58:40 »
Были у хиркрга сказал, что будет наблюдать. Скажите сталкивались ли вы с такой проблемой и какой был результат?
Я сталкивалась и не раз. У дочки с рождения на животике маленькая полосочка и под губкой,точка маленькая,как ручкой поставили. Под губкой в 7лет точка сама исчезла,на животике есть еще. Буду лазером удалять в "Центре медецинской эстетики". Кстати,этим летом и у меня на пальце появилась,но у меня совсем вылетело из головы,что у нас в городе лазер есть,да и вообще я забыла,что лазером ее убирают и согласилась вырезать. Очень жалею,заживал палец долго и больно,болит до сих пор.

kotena

• Звезда форума
« Reply #38 : 07 Лютого 2011, 23:56:13 »
Я сталкивалась и не раз. У дочки с рождения на животике маленькая полосочка и под губкой,точка маленькая,как ручкой поставили. Под губкой в 7лет точка сама исчезла,на животике есть еще. Буду лазером удалять в "Центре медецинской эстетики". Кстати,этим летом и у меня на пальце появилась,но у меня совсем вылетело из головы,что у нас в городе лазер есть,да и вообще я забыла,что лазером ее убирают и согласилась вырезать. Очень жалею,заживал палец долго и больно,болит до сих пор.

А не подскажите, где этот центр находиться, он у нас в Чернигове?
Ответ можно в личку  ;)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #39 : 08 Лютого 2011, 00:04:32 »
можно и не в личку ;)

ryolva

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • Творіть добро!
« Reply #40 : 09 Лютого 2011, 21:39:01 »
Мами, раджу спостерігати за гемангіомами, якщо вони не порушують функцію суміжних органів, не кровоточать і не створюють виразок шкіри. В переважній більшості випадків вони самостійно зникають без всякого втручання. Гірше коли вони розташовані на повіках, постійно травмуються, можна пробувати склеротизацію. Взагалі методів лікування гемангіом багато, і всі вони підходять індивідуально, для кожної дитини, для кожної гемангіоми. До речі, лазерна шліфовка знищує тільки 0,2 мм (рідко більше) гемангіоми, а як правило вони розташовані значно глибше. І часто хірургам приходиться убирати її іншим методом після лазера. Радьтесь зі спеціалістами! Удачі!
« Останнє редагування: 24 Липня 2011, 21:53:08 від ryolva »

Жэкина мама

• Постоялец
  • 0937540607 Катюша:)
« Reply #41 : 08 Квітня 2011, 17:04:34 »
У нас самая большая гемангиома на макушке головы,её удаляют хирургически под общим наркозом,а так как мой ребёнок ещё не ходит и немножко отстаёт в развитии,я боюсь общего наркоза,что б не стало ещё хуже-слышала про такие случаи :'( :'( :'(

kotena

• Звезда форума
« Reply #42 : 08 Квітня 2011, 21:15:50 »
Моя доця пошла в год и месяц, я жутко переживала по этому поводу, уже все сверстники бегали (и даже младше нас на пару месяцев), а мы все маму за штаны держали.
Так что еще пойдете, насколько я помню до 1,4 года у Вашего малыша есть время (и это не считается отставанием).
Мы тоже удалили гемангиому в полгода, под общим наркозом, но никаких изменений в развитии ребенка к худшему я не заметила ???
В годик были у невропатолога, нам сказали, что все в норме.

ryolva

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • Творіть добро!
« Reply #43 : 09 Квітня 2011, 14:01:02 »
У любої операції є ризик, але на данному етапі розвитку медицини ускладнення від наркозу мінімальні, безпосередньо визначити небезпеку проведення наркозу повинен невролог.

@@kvitunja@@

• Звезда форума
« Reply #44 : 22 Липня 2011, 14:35:41 »
Девоньки, вопрос к тем у кого с рождения гемангиомы у деток, который выросли до 2-х - 3-х летнего возраста - уменьшились ли гемангиомы в размере, стали ли менее насыщенными???

Kupi.cn.ua