Искала такую тему-не нашла,начну новую.Я знаю,что это проблема очень распостранённая у деток.У моей дочки гемангиомок аж 6 штучек,самая опасная и большая на макушке головки,остальные 5 на теле маленькие совсем.Они начали расти в 1мес.,целый месяц росли и в 2 мес. остановились,теперь они сидят на месте и понемногу исчезают.Как мамы деток у которых есть такие проблемы их решали?и делали ли прививки?говорят гемангиомы от них снова начинают расти.Мы стоим на учёте у хирурга,сказали до года наблюдать,а потом если не пройдёт будут оперировать под общим наркозом..
узнайте тут
http://www.linline-clinic.ua/filialkiev.htmlно там цена может быть кусючая

Еще попробуйте в Охматдете узнать, может там лазером удаляют гемангиомки.
Только если поедете ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно направление от педиатра или хирурга, иначе Вас даже к специалисту не пропустят. А впрочем сами узнайте все у них по телефону (044) 236-69-42, 236-61-65.
Я Вас очень понимаю, у моей дочки тоже гемангиома была в районе родничка, появилась после месяца, а после трех месяцев начала по-немногу расти и мы ее в 7 месяцев удалили, правда хирургическим путем.
Конечно остался шрамик

Если бы я тогда к этому вопросу подошла спокойно и взвешенно, то поискала бы, где можно было удалить лазером. Но меня тогда хирурги напугали, что надо скорее, а то неизвестно как быстро она может начать расти... Ну в общем я конечно не жалею, удалили и слава Богу.
Да и шрамик не очень-то заметен.
Прививки делали, не знаю, могла ли она начать расти из-за них

В любом случае не переживайте сильно, скажут удалять - удаляйте, только изучите хорошо все возможные методы и будьте уверенны в том, что это на благо и все будет хорошо (это я говорю как мама, которая уже пережила операцию по удалению гемангиомы) а если они расти не будут, а будут исчезать то вообще не о чем волноваться.
От всей души желаю удачи Вам и здоровья Вашему ребеночку и пускай эти гемангиомки исчезнут сами!