Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мамочки двойняшек и близняшек ,отзовитесь! давайте общ  (Прочитано 34261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Лаура, подслушала ваш разговор по поводу кормления - и хотя у меня не двойня - но как я Вас понимаю :-[ Я тоже не молочная, но пыталась и с первым, и со вторым себя "раздоить"  :-X - кормления по два часа через каждый час, постоянное висение дитеныша на груди - в квартире срач, жрать нечего, я нервно-больная - волнуюсь , что молока мало, муж и второй детеныш не кормленные, да и других дел - тыщщщааа ((((  Итог: старший - 1,5 мес на груд.вскармливании, младший - "аж" 3,5 месяцев на груд. вскармливании ((( Литературы тонну перештудировала, пила и тмина отвар, и укропа, и сыроватку свежеотжатую , жидкость бочками, чтоб молоко было - а толку  ???, ночью еще ничего - груди наливались, а днем  :walldash:  ну мало молока очень  :walldash:  И что: убить себя из-за этого??? И что - я плохая мать???да, так думает большинство девочек которым повезло в этом плане, а мне - увы (((
Так что я купила хорошую смесь, и стала кормить малыша. 
Детям нужна спокойная, уравновешенная, терпеливая мать, а не нервно-больной, душевно-измученный овощ (

ПыСЫ: Это мое личное мнение
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Цитувати
а то Вероника за прошлый месяц до нормы не добрала
много недобрала? может еще не все так критично? а как Катин вес?
Цитувати
А бывают мамы, которые двойню выкормили исключительно грудью, без смеси?
я уже писала, у меня хорошая знакомая двойню кормила больше года.
сил Вам и терпения!

Oксана

• Местный житель
С праздником девочки!!!!

я ооочень молочная, молока хватало своего до 4х месяцев. потом одно кормление заменила, через месяц 2...в 6 месяце ввела прикорм(овощи)... с 7 месяцев было 50 на 50% своего и смеси в рационе...
кризисы были, тогда добавляла смесь после своего.... (((но я и первого до 1,5 лет кормила а потом насильно прекратила так как он меня почти сьел (была 46 кг при росте 1,70) )))
и сцеживать было не тяжело. 20-25 минут обе груди (около 300мл за раз...)все таки и заслуга механического авента :super:

про спокойствие согласна полностью...с первым нервничала-малой не спал...ни ел, постоянно животы и аллергия...
с близнецами спокойная как слон...ТТТ спали, отлично ели, мама в нете постоянно :D...дома все успевала...

Laura все таки если можете потерпите, не пожалейте купить молокоотсос хороший, деточки ж если сытые и спокойные-это небо и земля...и спокойствие зависит именно от Вас!(если что нужно я Вам подробно расскажу, в личку напишите-я сброшу телефончик)
Удачи Вам и терпения!!!

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
много недобрала? может еще не все так критично? а как Катин вес?я уже писала, у меня хорошая знакомая двойню кормила больше года.
сил Вам и терпения!
Катя почти в норму вписалась, 30 грамм только недобрала.
Вероника за 2 месяц набрала 650 грамм (норма 800). Это при том, что нам назначили Симбитер (бактерии, 1 раз в день) и Креон (6 раз в день). Да плюс я еще в течении часа после каждого кормления полусонную докармливала за несколько приемов, чтобы она съедала хотя бы 80-90 грамм. К концу второй недели на креоне вроде стала лучше есть. Сегодня третий день, как не даю его (пропили 2 недели, как назначали) опять перестала есть. Я просто уже двинулась на весе, взяла весы напрокат, взвешивала до кормления грудь и после. так сначала по 50 грамм с груди выедала, сейчас уже 30, ну максимум 40 грамм, а потом смеси НУ НЕЛЬЗЯ В НЕЕ ВБИТЬ. :walldash: :walldash: :walldash:
Представьте, ребенок 2 месяца по 30 грамм съедает.
Не хотела увеличивать количество смеси, хотела, чтобы наоборот из груди больше выедали, так не получается. Молока все меньше и меньше. И они орут под грудью, отворачиваются. Выходит морю их голодом.
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Oксана

• Местный житель

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Мы были на смешанном.....
Вы потерпите и поборитесь за свое молочко!!! Может п росто у Вас сейчас кризис (почитайте в нете, я уже не помню на каких неделях эти кризисы наступают )?
У меня кризис начался, как малявки поумнели и стали отворачиваться от груди и кричать, бутылку требовать. Я боролась и борюсь, но потихоньку проигрываю. Раньше грудь наполнялась часа за 2, с двух грудей грамм 130-140 молока было (хоть на одного ребенка бы хватало, а на двоих наполовину), сейчас уже за 3 часа 70-90 грамм. Соответственно извиваться и орать начинают раньше.

Я тоже не молочная, но пыталась и с первым, и со вторым себя "раздоить"  :-X - кормления по два часа через каждый час, постоянное висение дитеныша на груди - в квартире срач, жрать нечего, я нервно-больная - волнуюсь , что молока мало, муж и второй детеныш не кормленные, да и других дел - тыщщщааа ((((  Итог: старший - 1,5 мес на груд.вскармливании, младший - "аж" 3,5 месяцев на груд. вскармливании ((( Литературы тонну перештудировала, пила и тмина отвар, и укропа, и сыроватку свежеотжатую , жидкость бочками, чтоб молоко было - а толку  ???, ночью еще ничего - груди наливались, а днем  :walldash:  ну мало молока очень  :walldash:  И что: убить себя из-за этого??? И что - я плохая мать???да, так думает большинство девочек которым повезло в этом плане, а мне - увы (((
Вот и я по 2 литра жидкости между кормлениями, литров 10-11 за день, желудок уже растянула себе наверное, тошнит от чая уже. Апилак пью, чай Хумана для усиления лактации, пробовала крапиву, укроп, но кажется Катя на них сильно срыгивать начинает. И постоянно сцеживаюсь, хоть по 5-10 грамм. А толку ??? Как писала Хината - срач дома и нервно больная мама.

Девочки, кто пробовал разные молокоотсосы, Авентовский чем-то отличается от других, он точно их лучше? Меня просто мой Медела ручной, да и в роддоме электрический не берет вообще. После кормления по капле немного могу сцедить, а через час - вообще ничего. руками лучше получается (хотя разве 10 грамм - это лучше?). Если бы знать, что этот хоть немного лучше, попробовала бы его еще.

Хотя при нынешнем раскладе, не знаю возьмут ли через неделю они грудь или уже вообще нет.

Дивна

• ★SuperStar★
я поначалу пользовалась самым простым ручным молокоотсосом. и то, только в начале сцеживания, потом только руками.
Цитувати
Катя почти в норму вписалась, 30 грамм только недобрала.
Вероника за 2 месяц набрала 650 грамм (норма 800).
значит, хватает  ;) у меня средняя по 800 г набирала, так она одна. с младшей я тоже пыталась взвешивать, но потом бросила. на эти показатели не надо ровняться. кстати, читала об этом. результат будет неверным при таких одноразовых взвешиваниях. определять наедается ли ребенок надо по тесту на мокрые пеленки (10-15 мочеиспусканий) и поведению ребенка. все.
тем более, что дочка Ваша сама отказывается от смеси. предложите ей опять грудь через 15-30 минут после кормления.
вот меня всегда интересовало, кто эти нормы придумал и зачем все на них равняются. надо даже смотреть, какие мама с папой, и как они набирали вес маленькими. у меня трое детей и все набирали вес по-разному и грудь брали по-разному.
и еще. самому определить. сколько в груди молока невозможно. и то, сколько Вы сцеживаете, совсем НЕ равно тому, сколько высмокчет ребенок.
Вы умничка, что так боретесь за грудное молоко.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
результат будет неверным при таких одноразовых взвешиваниях. определять наедается ли ребенок надо по тесту на мокрые пеленки (10-15 мочеиспусканий) и поведению ребенка.
тем более, что дочка Ваша сама отказывается от смеси. предложите ей опять грудь через 15-30 минут после кормления.

Я не один раз взвешивала, у меня весы есть. А дочка не только от смеси отказывается, от груди тоже, и в дни такие в сухом памперсе лежит, так что тест на мокрые пеленки и проводить не надо, так ясно.
Стала креон опять давать, надеюсь аппетит опять прорежется, а после выходных позвоню врачу.

Дивна

• ★SuperStar★
я поняла, что у вас весы. у меня они тоже есть. так я с ними больше нервов потратила. прибавку веса надо смотреть раз в неделю, ну или в 3-4 дня. может, действительно, с врачом посоветоваться  :-\

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
я поняла, что у вас весы. у меня они тоже есть. так я с ними больше нервов потратила. прибавку веса надо смотреть раз в неделю, ну или в 3-4 дня. может, действительно, с врачом посоветоваться  :-\
Вот-вот, не знаю уже как лучше - с ними или без.
За 10 дней набрали примерно 180 грамм, выходит за месяц будет 540 (норма опять 800). По мне - так слишком мало.
И это при том, что я силой вливаю в нее смесь. Если бы не докармливала потом в течение часа, то вообще, наверное был бы минус.

Дивна

• ★SuperStar★
а может не заморачиваться так? вот просто месяц не нервничать, не переживать за вес (ага, мне бы такое написали, но все же). Вы нервничаете - это передается детям.
да, и не факт, что за месяц будет такая прибавка, может и больше быть. и вроде за 4 месяц уже меньше норма, чем 800 г?

Дивна

• ★SuperStar★
вот что нашла
Цитувати
Прибавка в весе на первом году жизни

Сроки Ежемесячная прибавка в весе Прибавка в весе всего (за квартал)

1-3 мес.(1 квартал) по 750 г 2250 г

3-6 мес.(2 квартал) по 700 г 2100 г

6-9 мес.(3 квартал) по 550 г 1650 г

9-12 мес.(4 квартал) по 350 г 1050 г

При оценке массы тела нужно учитывать, что вес ребенка должен соответствовать его росту (и – в меньшей степени – возрасту). Только оценивая вес младенца относительно роста, можно судить о состоянии упитанности ребенка. Кроме того, при осмотре малыша педиатр обращает внимание на выраженность подкожно-жирового слоя и его распределение.
у меня средняя после 3 месяцев тоже меньше нормы набирала, даже после введения кашек-супчиков, но с виду была довольно упитанной, поэтому врач не переживала, даже меня успокаивала  ;)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
У меня Катя на вид тоже довольно упитанная, а Вероника конечно худенькая. В 2 месяца при росте 56 см весила 3970. Моя самая старшая родилась больше (56 см и 4150).  ;D

gera

• Местный житель
как я  вам завидую ::)
будучи первый раз беременной мечтала о двух мальчиках+братиках..но нет..пришлось беременеть снова и снова мечтала о двух о мальчишке и девчонке..и снова..нет..не получился "твикс"..ни разу  :( я конечно понимаю что для мамы напряжно (наверно) но для детей это..СУПЕР - все и сразу

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
Привет, девочки.
А вы своим двойняшкам брали разных крестных или одних? Если их одновременно крестить и брать 1 пару крестных, как тогда держать детей? Там же по очереди держат детей, то крестная, то крестный.

Kupi.cn.ua