Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мамочки двойняшек и близняшек ,отзовитесь! давайте общ  (Прочитано 34223 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натусик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мама Миши и Маши
девочки а вы выплаты как получили? как на двоих? или как на одного?

как на первого и второго или третьего ;)
ИГРУШКИ и бельё в наличии ЦР 521 место:
СП нижнее белье много в наличии: https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80244.

Oксана

• Местный житель
Ой, девочки, вы все видать лучше меня справляетесь, раз здесь успеваете общаться  :) Никогда не думала, что не найду времени даже чуть-чуть. Я если не досыпаю, такая сонная и медлительная. Мне главное каждый день детей выгулять и выкупать - можно быть собой довольной. Ну и накормить, конечно. А если ещё и самой поесть не меньше 3-х раз, так вообще - рай.
Мои малыши едят 9 раз в день, могут и через 2 часа - особенно ночью . Оксана, а как ваши часто едят?
у нас с едой ооочень строго :D   днем через каждые 3 часа: в 9, 12, 15,18, 21 в 22 зарядка-массаж-купаемся и чмокаем пару раз чай с фенхелем тепленький - вырубаемся, сама поднимаю в 1 час ночи кормлю и в 5 часов они меня поднимают...ну и сначала...
режим был с роддома есть через каждые 3 часа, и месяц назад они сами режим ночью поменяли...
кормлю все время грудным (в основном сцеживаю, но хотя-бы один раз в сутки стараюсь что-бы каждый ел с груди), кроме в 15 часов - смесь (фрисовом+фрисолак) и в 5 (ночи-утра ;D)(только фрисолак)
если мама, то есть я, все вовремя приготовлю (сцежусь например) проблем никаких...но ни дай бог - заминка  >:(жару дают :D
почему вы едите через 2 часа? не наедаются? какой у вас режим с едой?

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Оскана, ты молодец, что сразу создала такой строгий режим. Меня наша участковая сбила с толку. Сказала кормить, когда просят, чем чаще, тем лучше  :'(
Это я счас уже понимаю, что наговорила мне глупостей.
В роддоме приучили кормить черенз каждые 3 часа, так и нужно было придерживаться.

В итоге Маша у меня вес перебрала, располнела очень сильно, срыгивала часто. А Миша наоборот не хотел есть  :'(
Я настолько зла на эту участковую ,что мы теперь к ней вообще не обращаемся и не ходим.

Малышам нужен строгий режим!!! Я еле перевела их на нормальный режим только после 3х месяцев. Крику было очень много, но режим соблюдать нужно. При этом они начали нормально наедатся, спокойно гулять, а просить кушать только через 3 часа. Потом ночью все реже. А сейчас Машенька вообще ночью не просыпается :) А Мишаня только 1 раз. И кушаем мы уже в 8:00 каша, в 12:00 овощное, в 16:00 десерт и в 19:00 то же, что и мы (понравилось давать вареную картошку крупными кусочками и они сами руками едят  :D), а перед сном в 20:00 обычное молоко.

Девочки, дальше всё равно легче ;) Никого не слушайте :)

Oксана

• Местный житель
Да, Наташечка, я и не слушаю...у меня ж все шишки были набиты с первым ребенком ^-^...я с ним такой кошмар пережила, что теперь с двумя сама знаю что делать, потому и легче. ТТТ

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Да, Наташечка, я и не слушаю...у меня ж все шишки были набиты с первым ребенком ^-^...я с ним такой кошмар пережила, что теперь с двумя сама знаю что делать, потому и легче. ТТТ

но у тебя разница такая большая. Видать сильно врачи достали с первым ребенком, что так всё помнишь. Ведь многие совсем ничего не помнят.

Ты умничка, держись!!! Малыши подрастут, будут мамочку защищать  ;)

Oксана

• Местный житель

но у тебя разница такая большая. Видать сильно врачи достали с первым ребенком, что так всё помнишь. Ведь многие совсем ничего не помнят.

Ты умничка, держись!!! Малыши подрастут, будут мамочку защищать  ;)
Спасибо...и да, на 3 стакана воды я надеюсь :D

ЮМА

• Постоялец
  • Счастье - быть женщиной
Цитата: Oксана
почему вы едите через 2 часа? не наедаются? какой у вас режим с едой?
Мы в основном тоже через 3 часа, как в роддоме, но бывает они разоспятся, что будить не хочется. Режим может сбиться. Ну и наоборот, ночью могут и через 2 часа захотеть. Едят действительно мало, максимум - 130 грамм, в основном 100-110. Поэтому наверно чаще.
Стараюсь раз смесь, раз - молоко сцеженное.  А к груди я уже не прикладываю. Мне кажется они уже разучились, если приложу, сразу захлебываются. У нас с коликами был такой жуткий период, они кричали от голода, потом набрасывались на соску (или грудь), потом кричали от коликов, бросали еду.Короче, мне тогда было их хотя бы с бутылки накормить, часы уходили и режим тогда особенно сбился.
Только нажаловалась тут, что не успеваю, на следующий день столько дел переделала ::) Всё-таки двойня - это бесподобно :super:
« Останнє редагування: 23 Вересня 2011, 14:55:54 від Alexandr »

ЮМА

• Постоялец
Оксана, а они у вас близнецы или двойнята, похожи? Я когда беременная была, так хотела, чтобы мальчики были разные. Ну почему-то мне хотелось, чтобы их не особенно путали, чтобы каждый был индивидульностью. А у них сейчас большая разница в весе, причем едят почти одинаково. И мне теперь так хочется, чтобы они были одинаковыми ???

ЮМА

• Постоялец
Я же всё и не дождусь, когда реже кушать будут, но наверно это совсем нескоро :) Ну и на здоровье, им же расти надо. Натусик, а сколько вашим деткам?

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
Я же всё и не дождусь, когда реже кушать будут, но наверно это совсем нескоро :) Ну и на здоровье, им же расти надо. Натусик, а сколько вашим деткам?

у меня линеечка снизу :)
в октябре уже годик :)
а реже стали кушать где-то к 8ми месяцам, сначала привікали к прикорму, а сейчас вообще красота :)

Но кушать реже, а гулять дольше  :D
Я только с кем-то могу выйти на улицу, так как мы самостоятельно ещё не ходим, а топать хотят, в коляске удержать невозможо. На площадку ходим, в горсад. Хотят общения, хоть и растут вдвоем, все интересно.

Oксана

• Местный житель
Оксана, а они у вас близнецы или двойнята, похожи? Я когда беременная была, так хотела, чтобы мальчики были разные. Ну почему-то мне хотелось, чтобы их не особенно путали, чтобы каждый был индивидульностью. А у них сейчас большая разница в весе, причем едят почти одинаково. И мне теперь так хочется, чтобы они были одинаковыми ???

У нас близнецы ;D...хотя врачи когда беременной была уверяли что двойня...хоть какой-то сюприз пр  рождении получился :D.
Одинаковые совсем...меня все постоянно переспрашивают кто где...да и сама ночью спросоня не ту соску пихнуть могу ::)...

Oксана

• Местный житель

Только нажаловалась тут, что не успеваю, на следующий день столько дел переделала ::) Всё-таки двойня - это бесподобно :super:
[/quote]

у нас тоже день на день не приходиться...иногда и трех нянек мало, а когда и спят так что все переделать успеваю...

ЮМА

• Постоялец
У нас близнецы ;D...хотя врачи когда беременной была уверяли что двойня...хоть какой-то сюприз пр  рождении получился :D.
Одинаковые совсем...меня все постоянно переспрашивают кто где...да и сама ночью спросоня не ту соску пихнуть могу ::)...
:) Прикольно. Это Шилейко что ли уверял, что двойня? А как выяснилось, что близнецы, одна плацента была? Мы тоже было заподозрили, что у нас очень уж похожи, как близнецы. Ну только разница в весе сразу была.Чем дальше, тем больше отличаются.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как придерживаться режима. У нас снова животики болят, ребёнок может съесть совсем мало (грамм 50) и уснуть. Конечно, потом совсем рано захочет, в такой ситуации лучше всё же дотянуть до установленного времени?

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
:) Прикольно. Это Шилейко что ли уверял, что двойня? А как выяснилось, что близнецы, одна плацента была? Мы тоже было заподозрили, что у нас очень уж похожи, как близнецы. Ну только разница в весе сразу была.Чем дальше, тем больше отличаются.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как придерживаться режима. У нас снова животики болят, ребёнок может съесть совсем мало (грамм 50) и уснуть. Конечно, потом совсем рано захочет, в такой ситуации лучше всё же дотянуть до установленного времени?

конечно лучше дотягивать до следующего времени, он проголодается и должен будет съесть всю порцию.
Но если же плачет постоянно, то лучше покормить. Но потом снова дать в нужное время, можешь сделать меньше порцию. Главное, чтоб они у тебя привыкли кушать одновременно, а не когда кто захочет, тебе легче будет.
« Останнє редагування: 27 Вересня 2011, 20:23:16 від Alexandr »

Натусик

• Звезда форума
  • Мама Миши и Маши
А ты уверена, что животики мучают? Они какают плохо? Меньше 2-3х раз в день?

Нам участковая тоже долго говорила, что животики, а оказалось, что срочно нужно обращаться к неврапатологу.
Узи головного мозга делали?

Kupi.cn.ua