Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: мед комиссия при поступлении в дет.сад.  (Прочитано 59540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Re: мед комиссия при поступлении в дет.сад.
« Reply #900 : 21 Квітня 2016, 16:49:42 »
год действительны осмотры врачей и анализы крови, мочи и кала, перед самым садом только соскоб и всё))
Спасибо,уже легче)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932136136
« Reply #901 : 28 Квітня 2016, 16:20:59 »
Спрашивает как ребенка зовут, просит рассказать что-нибудь. Обычно все молчат и логопед пишет, что общее недоразвитие речи  :D
Мой точно ничего не скажет :-\
Разве что когда спросят как его зовут скажет : "Ди ди ди Ма "
Скажите а логопед.группа это хорошо или как ??

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #902 : 28 Квітня 2016, 16:23:56 »
Не скажу, дочка не посещала. Да и в логопедическую группу переводят обычно перед школой.
А дочка после ясель так разговорилась, что иногда хочется кляп в рот вставить  ::)

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #903 : 28 Квітня 2016, 16:41:41 »
Не скажу, дочка не посещала. Да и в логопедическую группу переводят обычно перед школой.
А дочка после ясель так разговорилась, что иногда хочется кляп в рот вставить  ::)
Мне муж стал частенько в посл.времч говорить о том, что сынок наш не говорит, типо что я с ним не занимаюсь и т.д. как бы я не питалась заниматся с реб или читать книги, результата 0.
Мне многие говорят пойдет в садик заговорит, я это и говорю супругу, но он мне все в пример ставит как у других сейчас дети говорят  :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #904 : 28 Квітня 2016, 17:35:21 »
Мне муж стал частенько в посл.времч говорить о том, что сынок наш не говорит, типо что я с ним не занимаюсь и т.д. как бы я не питалась заниматся с реб или читать книги, результата 0.
Мне многие говорят пойдет в садик заговорит, я это и говорю супругу, но он мне все в пример ставит как у других сейчас дети говорят  :walldash:
У меня малявка в таком возрасте книги читать не очень-то и хотела, только в 3 такая страсть появилась, теперь не отделаешься.
Воспитатели говорят, что сейчас дети вообще начинают позже говорить, чем раньше, а если учесть, что мальчик, то и вообще вам переживать пока не о чем.  :)

IreneD

• Звезда форума
« Reply #905 : 28 Квітня 2016, 19:23:30 »
да не волнуйтесь вы так  ;) :) не должны вас направлять к логопеду, если вот будете проходить комиссию. Мы ее уже прошли в 2,9 доце было, так тётенька, которая выпис.медкарточку в поликл., сказала что логопеда проходят после 3х лет.
А речь ребенка это сугубо индивид., у каждого в свое время "прорывается". Опять таки доця стала щебетать в феврале (эт нам было уже 2,7)  так шо ого  :D ;D
А мужу скажите - "дорогой, а разве ты не знаешь,что центры Брока и Вернике (центры речи в гол.мозге  :-X ) формируются у детей от 2 до 3х лет. Так шо все ок" :ok:  ^-^ ^-^
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Mery Poppins

• Звезда форума
  • 0932136136
« Reply #906 : 28 Квітня 2016, 19:49:13 »
да не волнуйтесь вы так  ;) :) не должны вас направлять к логопеду, если вот будете проходить комиссию. Мы ее уже прошли в 2,9 доце было, так тётенька, которая выпис.медкарточку в поликл., сказала что логопеда проходят после 3х лет.
А речь ребенка это сугубо индивид., у каждого в свое время "прорывается". Опять таки доця стала щебетать в феврале (эт нам было уже 2,7)  так шо ого  :D ;D
А мужу скажите - "дорогой, а разве ты не знаешь,что центры Брока и Вернике (центры речи в гол.мозге  :-X ) формируются у детей от 2 до 3х лет. Так шо все ок" :ok:  ^-^ ^-^
Саасибо, так и скажу ему  ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #907 : 28 Квітня 2016, 21:01:02 »

логопед группа хорошо но раньше 4х лет туда не берут

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #908 : 28 Квітня 2016, 21:19:02 »
Мне многие говорят пойдет в садик заговорит, я это и говорю супругу, но он мне все в пример ставит как у других сейчас дети говорят :walldash:
Дети все настолько разные. У коллеги 2 детей - Димка 9 лет и Владусе чуть больше 2.
Так вот Димка в 2 года не говорил вообще, что не мешает ему быть сейчас одним из лучших учеников в классе, да и ротик у него не закрывается теперь :D
А Владуся с полутора лет говорит очень осознанными и правильно выстроенными фразами

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #909 : 28 Квітня 2016, 23:48:25 »
Не надо переживать, у меня сын заговорил в 2,7, а до этого было- мама папа дай на баба деда...
Зато за 1,5 мес разговорился полностью..,,я на слушаться не могла :girlsmile:
При этом, он уже почти год был в яслях!

Romashka88

• Частый гость
  • **
  • 0934141321
« Reply #910 : 29 Квітня 2016, 01:05:39 »
Подскажите, а если я хочу пройти офтальмолога, а нам его не вписали, я могу сама сходить? Или он просто примет, но без записи в форме...

keng

• Местный житель
« Reply #911 : 29 Квітня 2016, 08:31:38 »
Подскажите, а если я хочу пройти офтальмолога, а нам его не вписали, я могу сама сходить? Или он просто примет, но без записи в форме...
Может Вам забыли вписать, офтальмолога нужно проходить

keng

• Местный житель
« Reply #912 : 29 Квітня 2016, 08:43:50 »
Моя тоже не разговаривала,мне даже в садику спрашивали-"она у Вас дома разговаривает?",помню на новый год мы еще могли 2-3 слова связывать,так нам было 2,8. Учили стишок,это было что-то,два слова говорит первых или два последние,вместе никак.Как раз к утреннику из  четырех строк стишка,смогли рассказать 2,это был прогресс.Вот только месяц или 1,5 не больше,нас прорвала.и мы теперь разговариваем.Так что к трем годам заговорить  :)

Romashka88

• Частый гость
  • **
  • 0934141321
« Reply #913 : 30 Квітня 2016, 00:24:49 »
Может Вам забыли вписать, офтальмолога нужно проходить
Только троих вписали: Логопед, стоматолог и гинеколог ???

keng

• Местный житель
« Reply #914 : 30 Квітня 2016, 07:13:43 »
Только троих вписали: Логопед, стоматолог и гинеколог ???
еще ортопед (хирург),лор ну и офтальмолог .после всех врачей Ваш педиатр пишет итог