Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: мед комиссия при поступлении в дет.сад.  (Прочитано 59870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
Re: мед комиссия при поступлении в дет.сад.
« Reply #510 : 06 Травня 2014, 22:37:08 »
та не)
светят в глазки ярким лучом света и смотрят какой-то лупой :-\
если ребенок разговаривает, то еще и картинки показывают,чтоб называл.
Перманентний макіяж

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #511 : 06 Травня 2014, 22:40:29 »
та не)
светят в глазки ярким лучом света и смотрят какой-то лупой :-\
если ребенок разговаривает, то еще и картинки показывают,чтоб называл.
Спасибо, будем знать. А то уже и нам на медосмотр нужно. Картинки называть нам пока рановато, так что будут смотреть.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #512 : 08 Травня 2014, 15:14:22 »
Мы сегодня несколько врачей прошли, к хирургу так  и не попали из-за огромной очереди. Расстроилась немного, поставили нам задержку речевого развития. Малой 2.1. Логопед сказала, что как минимум надо говорить предложениями, а лучше конечно уже стихи рассказывать. Посоветовала прийти через полгода, тогда и будем что-то делать. Эх..
Кстати, были у офтальмолога,в глазки нам капали, потом гуляли около 20 минут и потом уже смотрела врач.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #513 : 08 Травня 2014, 15:16:18 »
Мы сегодня несколько врачей прошли, к хирургу так  и не попали из-за огромной очереди. Расстроилась немного, поставили нам задержку речевого развития. Малой 2.1. Логопед сказала, что как минимум надо говорить предложениями, а лучше конечно уже стихи рассказывать. Посоветовала прийти через полгода, тогда и будем что-то делать. Эх..
Кстати, были у офтальмолога,в глазки нам капали, потом гуляли около 20 минут и потом уже смотрела врач.
Она практически всем это говорит  ;D Так что повода для расстройства нет

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #514 : 08 Травня 2014, 15:31:05 »
Она практически всем это говорит  ;D Так что повода для расстройства нет
Спасибо, а то как-то стала накручивать себя.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #515 : 08 Травня 2014, 15:34:25 »
Комиссию проходили в 2,8-2,9 где-то. Она вообще выдала что-то типа того, что дочка у меня плохо умственно развита, поскольку не захотела с логопедом общаться  :walldash:
Сейчас болтает так, что периодически прошу ее помолчать  :D и на всех утренниках выступает  ::)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #516 : 08 Травня 2014, 15:35:53 »
Все детки развиваются по индивидуальному графику! Моё диет заговорила в 1,8 предложениями, а знакомой мамочки до 3-х лет молчала, а потом поток слов и предложений!Так что мне кажется, еще рано говорить о задержке речевого развития! ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 08 Травня 2014, 16:57:54 »
есть и в 1,5 читают стихи, но это не важно, все индивидуальны.

знаете, у нас была точно такая же ситуация в таком же возрасте. логопед написала ЗРР.
я обеспокоилась, потому что видела что дети нашего возраста примерно в основном также и разговаривают. написала здесь на форуме Светлане (логопеду) что умеет говорить и делать ребенок. она подтвердила, что официально это считается ЗРР, но не в той степени, чтоб бить тревогу, а скорее на границе с нормой.
просто есть общие нормы и таблицы, от которых она немного отстает, но не в критической степени, где нужно принимать серьезные меры, а просто как обычно - заниматься, разговаривать, развивать ребенка  :)

нам сказали подойти в 3 года - скоро подойдет этот срок, подозреваю, что опять какую-то задержку напишут, т.к. она еще не говорит полностью, как взрослый человек - сложных предложений особо не строит, в падежах путается, родах тоже. а так - цвета, буквы, цифры, животных и т.п. - это все знает давно, словарный запас есть. но полноценной речи с рассуждениями пока нет. а некоторые наоборот наши одногодки щебечут, а выучить цифры, например, не могут, это индивидуально всё очень  :)

так что не переживайте из-за диагноза, здесь лучше перебдеть, чем запустить ребенка. и если сомневаетесь, напишите Светлане, она ведет темы "Развитие речи" и "ЗРР", мнение одного специалиста - хорошо, а двух - лучше  :)

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #518 : 08 Травня 2014, 20:07:11 »
drena, спасибо вам огромное. Очень дельный совет.
Моя девчушка знает весь алфавит, считает до 7, я даже толком не знаю когда она это все освоила. Она очень любит книги и мы можем час сидеть с  ней листать, она тыкает пальцем, а я рассказываю, а то,что она сама знает, то называет. Т.е занимаемся мы много. Но говорит пока только отдельные слова.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #519 : 08 Травня 2014, 20:12:38 »
drena, спасибо вам огромное. Очень дельный совет.
Моя девчушка знает весь алфавит, считает до 7, я даже толком не знаю когда она это все освоила. Она очень любит книги и мы можем час сидеть с  ней листать, она тыкает пальцем, а я рассказываю, а то,что она сама знает, то называет. Т.е занимаемся мы много. Но говорит пока только отдельные слова.
Что тогда нам логопед скажет? Манюне год и 5 месяцев. Что-то по-своему рассказывает целый день, рот просто не закрывается, но что она говорит?  ??? А при посторонних и вообще слова не вытянешь. На медосмотр собираемся в следующем месяце, так что за это время врятли что-то изменится.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #520 : 08 Травня 2014, 20:15:08 »
Так девочки, читаю, читаю и не пойму((  куда сначала идти в 225 или к участковой ??? чтоб взять направление

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #521 : 08 Травня 2014, 20:28:49 »
Так девочки, читаю, читаю и не пойму((  куда сначала идти в 225 или к участковой ??? чтоб взять направление
Я сначала шла в 225 с чеком (перед этим надо 5 гривен на кассе заплатить, сказать, что за мед комиссию в садик). Там мне дали карточку, и заполнили некоторые данные. Потом уже пошла к педиатру, которая отметила тех врачей, которых нам нужно пройти.

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #522 : 08 Травня 2014, 20:30:44 »
Что тогда нам логопед скажет? Манюне год и 5 месяцев. Что-то по-своему рассказывает целый день, рот просто не закрывается, но что она говорит?  ??? А при посторонних и вообще слова не вытянешь. На медосмотр собираемся в следующем месяце, так что за это время врятли что-то изменится.
А разве в таком возрасте логопед уже может ставить какой-то диагноз. Может вам и не надо будет его посещать.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #523 : 08 Травня 2014, 20:33:07 »
А разве в таком возрасте логопед уже может ставить какой-то диагноз. Может вам и не надо будет его посещать.
Хотелось бы надеяться. А с какого возраста вообще к логопеду отправляют? Тем, кому нет 2-х в сентябре, а в сад идут, отправляют?

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #524 : 08 Травня 2014, 20:33:44 »
Я сначала шла в 225 с чеком (перед этим надо 5 гривен на кассе заплатить, сказать, что за мед комиссию в садик). Там мне дали карточку, и заполнили некоторые данные. Потом уже пошла к педиатру, которая отметила тех врачей, которых нам нужно пройти.

дякую, и я так сделаю значит)