у меня свои ногти крепкие и красивые. но лак же не держится совершенно! хоть чем их не покрывай ,а все равно каждый день надо обновлять, времени катастрофически на это дело нет каждый прям день ,а на работе руки всегда на виду. я оч долго собиралась ,присматривалась, опрашивала тех кто наростил, смотрела на ногти тех, кто снял гель и т.д. решилась! о как я была довольна!!! без перерыва наращивала наверное 3 года. первых два ходила к мастеру, но она далеко оч живет ,мне не всегда удобно, да и вкусы у нас с ней разные... ну не про это. вобщем купила маленький наборчик и научилась делать сама. расчитывала что буду делать только себе и маме, а тут как подружки узнали.... вобщем знала бы что буду их столько делать, купила бы сразу материалы в большой таре ))))
сейчас уже больше 2 лет без ногтей - сняла на 4 месяце первой беременности, а сейчас уже вторая, не знаю когда опять сделаю, но ооооочень скучаю!! столько появилось новых материалов, как смотрю аж глаза горят!
считаю наращивание ногтей очень удачный вариант по уходу за собой. самый обычный лак держится на них пока не надоест. не ламаются, не гнуться, всегда опрятны. я к мастеру вообще ходила аз в месяц. первые две недели отличный маникюр, потом что отрасло я сама у корня немного подпиливала аккуратненько, красила лаком ,если очень видна граница делала на ней небольшой рисуночек или наклейку или блесточки. и еще 2 недели красавица! )))
конечно все процедуры имеют свои недостатки, но я например не готова мазать лицо только овсянкой, не пользоваться лаками кремами и т.д. а только лимонным соком и огурцами... гелевые ногти - отличное достижение человечества, облегчает жизнь и не настолько уж вредно как пытаются запугать. главное - чистота и дезинфекция.