Возможно у человека нет хобби, дома нет других интересов, я не имею ввиду домашнюю работу.Вот тоже поймите приходит с работы, а дома все одно и тоже, рутина, быт, вот и уходит в виртуальную жизнь. Жена начинает обижаться, скандалить тем самым увеличивая пропасть между ними, а супруг уже отдалился. Грубо говоря чем хуже ему в реале, тем лучше в виртуальной жизни.
В супружеских взаимоотношениях очень большая роль супружеских коммуникаций. Трудности контроля собственного поведения возникают и в ситуациях постоянного переутомления. У замужних работающих женщин в домашней среде возникают неадекватные реакции, когда они остро реагируют на обычные шалости или проступки детей, занятия мужа. В конфликте всегда виноваты
оба.
Для разрешении супружеских конфликтов,необходимо поддерживать чувство личного достоинства, старайтесь вызвать энтузиазм в партнере, сдерживайте в себе проявления злобы, гнева, раздражительности и нервозности, не акцентируйте внимание на ошибках, не упрекайте.
Шуткой или любым отвлекающим приемом, можно снимать или приостанавливать нарастающее конфликт. Разрешайте назревающие конфликты отвлечением на другие безопасные темы.
Применением деструктивных тактик не решить конфликт в семье, это приведет только к усугублению и без того тяжелой ситуации. Следует пользоваться позитивными, как вариант активное слушание — сосредоточьтесь на своем супруге, активизируйте самовыражение, поймите сказанное (и не сказанное им) . Восхищайтесь супругом. Подчеркните значимость партнера( его котлеты самые вкусные) П.С. это я котлеты жарю

, а то пока
отрабатываю диплом у меня в семье назреет конфликт

В семейной терапии используют такую технику «Воспоминания» , при воспоминаниях выясняется, что беспокоит человека в данный момент.
Очень хорошо особенно в молодых семьях, т.к. именно в молодых семьях существует проблема в коммуникациях, заведите непоколебимые правила: семья вечером в 20:00 собирается за одним столом, ужинает вместе и обсуждает проблемы, делится новостями. Сказку на ночь дочери читает только папа (у него же это получается лучше все ;Dх).
Назначьте один день в неделе( лучше всего пятница) когда вы высказываете друг другу то, что Вас беспокоит, если не можете проговорить проговорить напишите записку или письмо, составьте план своей речи. Табу стеснениям и не недосказанности.