Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!  (Прочитано 59573 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kricti

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Как обижает муж и как на это реагировать?!!!
« Reply #1275 : 06 Листопада 2014, 17:50:44 »
Возможно у человека нет хобби, дома нет других интересов, я не имею ввиду домашнюю работу.Вот тоже поймите приходит с работы, а дома все одно и тоже, рутина, быт, вот и уходит в виртуальную жизнь. Жена начинает обижаться, скандалить тем самым увеличивая пропасть между ними, а супруг уже отдалился. Грубо говоря чем хуже ему в реале, тем лучше в виртуальной жизни.
В супружеских взаимоотношениях очень большая роль супружеских коммуникаций. Трудности контроля собственного поведения возникают и в ситуациях постоянного переутомления. У замужних работающих женщин в домашней среде возникают неадекватные реакции, когда они остро реагируют на обычные шалости или проступки детей, занятия мужа.  В  конфликте всегда виноваты оба.
Для разрешении супружеских конфликтов,необходимо  поддерживать чувство личного достоинства, старайтесь вызвать энтузиазм в партнере, сдерживайте в себе проявления злобы, гнева, раздражительности и нервозности, не акцентируйте внимание на ошибках, не упрекайте.
Шуткой или любым отвлекающим приемом, можно  снимать или приостанавливать нарастающее конфликт. Разрешайте назревающие конфликты отвлечением на другие безопасные темы.
Применением деструктивных тактик не решить конфликт в семье, это приведет только к усугублению и без того тяжелой ситуации. Следует  пользоваться позитивными, как вариант активное слу­шание — сосредоточьтесь  на своем супруге, активизируйте самовыражение, поймите сказанное (и не сказанное им) . Восхищайтесь супругом. Подчеркните значимость партнера( его котлеты самые вкусные) П.С. это я котлеты жарю ::), а то пока отрабатываю диплом у меня в семье назреет конфликт :D
В семейной терапии  используют такую технику «Воспоминания» , при воспоминаниях выясняется, что беспокоит человека в данный момент.
Очень хорошо особенно в молодых семьях, т.к. именно в молодых семьях существует проблема в коммуникациях, заведите непоколебимые правила: семья вечером в 20:00 собирается за одним столом, ужинает вместе и обсуждает проблемы, делится новостями. Сказку на ночь дочери читает только папа (у него же это получается лучше все ;Dх).
Назначьте  один день в неделе( лучше всего пятница) когда вы высказываете друг другу то, что Вас беспокоит, если не можете проговорить проговорить напишите записку или письмо, составьте план своей речи. Табу стеснениям и не недосказанности.
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 17:53:55 від Kricti »

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #1276 : 06 Листопада 2014, 17:57:16 »
Все правильно и грамотно написано, но как-то в реальной жизни мало воспроизводимо, если я каждую пятницу буду выносить мозг мужу про то,что мне в нем не нравится, то он точно уйдет в виртуальный мир...ИМХО

Kricti

• Местный житель
« Reply #1277 : 06 Листопада 2014, 18:05:12 »
Я когда начала семейную жизнь была на 1 курсе по мере учебы все эти техники испробовала на своем браке и сейчас уже на подсознательном уровне все идет. На самом деле нужно просто рассказать спокойно, вежливо, без претензий,  что за эту неделю у Вас наболело.

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #1278 : 06 Листопада 2014, 18:09:41 »
Вы правы, в любом случае попробовать всегда можно, попытка не пытка :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1279 : 06 Листопада 2014, 18:14:49 »
Все правильно и грамотно написано, но как-то в реальной жизни мало воспроизводимо, если я каждую пятницу буду выносить мозг мужу про то,что мне в нем не нравится, то он точно уйдет в виртуальный мир...ИМХО

ну не только выносить мозг, ещё и выслушать придется что ему не нравится :D
Причем самое конкретное, что можно услышать, это : "Мне не нравится, когда ты мне выносишь мозг" :)) :)) :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kricti

• Местный житель
« Reply #1280 : 06 Листопада 2014, 18:22:24 »
В большинстве случаев супруги ругаясь из за танчиков,  оказывается что жена из за немытой посуды, а супруг из за секса раз в месяц. Грубо но зато наглядно :-X А еще из за спящих внутри семьи негативных, деструктивных эмоций и когнитивных разногласий в восприятии

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #1281 : 06 Листопада 2014, 20:02:17 »
Kricti, я это всё пыталась описать коротко своими словами)) Вы молодец :super:
просто  очень часто нашим женщинам удобнее обвинить окружающих, чем разобраться в себе в первую очередь
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kricti

• Местный житель
« Reply #1282 : 06 Листопада 2014, 22:13:50 »
mariyam, спасибо ::) Я просто попыталась разложить все с точки зрения конфликта как психологической проблемы и техники взяла с практической психологии.
Многие психологи пользуясь одной только техникой активное слу­шание зарабатывают в час по 250 грн. (минимум и это в Чернигове) :-X А когда начинаешь об этом рассказывать бесплатно и простым языком  в тебя начинают кидать тапками :-\ Вот и где логика ???
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 22:17:39 від Kricti »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1283 : 06 Листопада 2014, 22:29:33 »
mariyam, спасибо ::) Я просто попыталась разложить все с точки зрения конфликта как психологической проблемы и техники взяла с практической психологии.
Многие психологи пользуясь одной только техникой активное слу­шание зарабатывают в час по 250 грн. (минимум и это в Чернигове) :-X А когда начинаешь об этом рассказывать бесплатно и простым языком  в тебя начинают кидать тапками :-\ Вот и где логика ???

Логики нет, так как очень маленький % людей ходит к психологам в Че, поэтому когда надо покопаться в себе, начинается протест и тапкокидание ИМХО

Kricti

• Местный житель
« Reply #1284 : 06 Листопада 2014, 22:41:22 »
Логики нет, так как очень маленький % людей ходит к психологам в Че, поэтому когда надо покопаться в себе, начинается протест и тапкокидание ИМХО
Ходят многие, особенно те кто может себе это позволить. А на самом деле с психологией мы сталкиваемся на каждом шагу те же психотренинги, школы раннего развития, собеседования. Вся реклама построена на психологии, обертку конфеты разрабатывает психолог, мы голосуем на выборах за того кого нам внушил психолог. Просто никто над этим не задумывается.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1285 : 06 Листопада 2014, 22:58:14 »
Ходят многие, особенно те кто может себе это позволить. А на самом деле с психологией мы сталкиваемся на каждом шагу те же психотренинги, школы раннего развития, собеседования. Вся реклама построена на психологии, обертку конфеты разрабатывает психолог, мы голосуем на выборах за того кого нам внушил психолог. Просто никто над этим не задумывается.

это ключевое.
А ходят не многие, особенно если учитывать уровень зарплат города :( да и кто может позволить, не все идут, это не так просто, признаться себе в чем-то :-X (по себе знаю...копаться в себе очень тяжело, хотя потом легче жить :D)

Kricti

• Местный житель
« Reply #1286 : 06 Листопада 2014, 23:10:08 »
Как в поговорке: чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Находясь в круговороте событий, нам сложно посмотреть на проблему объективно.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #1287 : 07 Листопада 2014, 08:05:10 »
задумываются! но очень не многие! +к практической семейной психологии очень интересно почитать эзотерические, ведические, древнеславянские  взгляды на взаимоотношения в семье, рейки тоже можно. там везде смысл один, но разными словами. очень интересно что-то потом в семье применять! оно действительно работает ;)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kricti

• Местный житель
« Reply #1288 : 07 Листопада 2014, 08:44:14 »
задумываются! но очень не многие! +к практической семейной психологии очень интересно почитать эзотерические, ведические, древнеславянские  взгляды на взаимоотношения в семье, рейки тоже можно. там везде смысл один, но разными словами. очень интересно что-то потом в семье применять! оно действительно работает ;)
Вот сколько читала смысл один: женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Обязанности в  доме должны быть распределены между супругами. Жена  слушаеть мужа. Дети - родителей.  К сожалению сейчас мы утеряли ценность брака.

Servietta

• Местный житель
« Reply #1289 : 07 Листопада 2014, 13:20:42 »
Вот сколько читала смысл один: женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Обязанности в  доме должны быть распределены между супругами.

:beer:

Жена  слушаеть мужа. Дети - родителей.  К сожалению сейчас мы утеряли ценность брака.

Муж тоже должен к жене прислушиваться, а то как-то однобоко получается, не сочтите меня феминисткой. В браке супруги должны быть партнерами, а не кто-то дает указания, а кто-то в подчиненной роли (неважно кто Ж или М).

а про ценность брака согласна. сейчас многие (особенно М) к этому относятся несерьезно.
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)