Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как старший ребенок воспринял появление младшего?  (Прочитано 19928 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а, ну так ведь не совсем не хочет  ;)

mashenkal

• Звезда форума
а, ну так ведь не совсем не хочет  ;)
ну да. я дочу конечно же тоже очень хочу. но если опять будет мальчик, расстраиваться не буду. вот хочу еще одного ребенка и все :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Юлианна Смитт

• Новичок
  • *
разница в 6 лет хорошая, но есть одно но! Я свою старшую доченьку отправила 1 сентября первый раз в первый класс, а сама в роддом и 7 сентября родила сыночка. Весь учебный год уроки делали втроем. Было очень сложно. Гуляли мы с коляской исключительно в школу и со школы и на танцы. И поверьте, внимания они требовали к себе одинаково очень много, просто каждый по разному. Есть свои плюсы. Моя доченька так мне помогает на уровне принеси, унеси,  подай пожалуйста. Это очень помогает. Сейчас сыночку уже 9,5 месяцев они так друг друга любят. Вечером укладываю спать сначала маленького, а потом обязательно ложусь со старшенькой погладить спинку и обсудить как прошел ее день.  И все равно иногда спрашивает кого вы с папой любите больше? 

Olsessia

• Новичок
  • *
Трое деток это хорошо)))сама хотела бы.когда родился сынулька доченьке быдо почти 5.ревности у нее не было вообще и нет сейчас.а вот младший(ему уже 5)  доказывает,что мама только его.старшая тогда вздыхает и годовой качает:мол малявка,ничего не понимает))))

mironova

• Постоялец
  • 063-6355560 Надежда, только на "ТЫ"))
У меня разница между детьми 2,4 года. Старшая спокойно отреагировала на появление малыша, правда мы ее к этому событию готовили, куклу ей купили, она ее няньчила, на коляске возила, как настоящая мамочка. С появлением малыша она стала очень интересоваться, наблюдала за нашими действиями. Помню даже плакала, когда мы с мужем обрабатывали пуповину, так она переживала, что мы малышу делаем больно, хотя никто не плакал. Когда купаем младшего - всегда хочет помогать, ну, или хотя бы присутствовать. Иногда подходит к нему и говорит: "Мой зайчик, мой сыночек" и т.д. Очень приятно наблюдать за такими нежностями  :)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
А наша старшая тоже плачет, когда меньшую чужие трогают и та плачет:в больнице, например, она так переживает, что чужие люди ей больно сделают  :D А вообще, очень любит, целует сестричку, жалеет, на руках носит.Хотя мы тоже готовили к рождению меньшей, говорили, что двоих детей нельзя любить больше или меньше, только одинаково. Просто меньшей больше нужно от родителей, она ведь не может сказать что ее тревожит и почему она плачет. Надеюсь, что они будут друг друга любить, по крайней мере мне бы так хотелось

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
приходим с улицы домой, Антошка раздевается сам и раздевает Лизёна O:-) :-*
я на это каждый раз с таааким умилением смотрю O:-) и даже на камеры снимала :D

ОЛЕНЬКА1

• Частый гость
  • **
  • Оля 0977074872
Очень ждала старшая дочка сестричку, но поначалу замечала ревность, говорила, что больше любим маленькую, сейчас уже малышке 5 месяцев, старшей 8 лет, помогает

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
так люблю смотреть , как  мои девочки спят вместе , серце замирает от  счастья O:-)

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
между моими дочками разница почти 4 года. Старшая помощница большая. И подай- приниси и посмотри - поиграй. Сначала ревности не было вообще, а сейчас жадность какая то проснулась - игрушки не дам не трогай мое, и в детство впадает - вместо слов лепечет что-то очень часто
т.097 705 28 00 Аня

ludmila

• Звезда форума
приходим с улицы домой, Антошка раздевается сам и раздевает Лизёна O:-) :-*
я на это каждый раз с таааким умилением смотрю O:-) и даже на камеры снимала :D
Гы  ^-^ а у нас наоборот. Старшему по 20-ть раз повторяю что бы шел одеваться/раздеваться, а меньшая делает все с первого слова еще и брату несет одежду одеваться  :))

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
когда родила  сына,дочь сначала помогала,ей на тот момент было 5лет6мес,ну а потом вы меня не любите,любите только Сашу и тд,и тп.Вообщем проявляла свою ревность.Ну а сейчас ждем доню,старшая как -то не сильно интересуется,зато младший,а девочка поела,она стучит,она спит,короче ждет сестричку :D

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
так люблю смотреть , как  мои девочки спят вместе , серце замирает от  счастья O:-)

Ой, это так трогательно.Я всегда тоже с умилением смотрю на своих и понимаю-ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ :)
Разница между детками 2,8г и старший очень ждал маленькую, принял с первой минуты и никак ревности не было.У него сестричка на первом плане :-*

Верещагина

• Местный житель
  • 096-218-33-47 063-716-96-27 оплата,раздача в личку
Родила третьего ребенка-ДЕВОЧКА O:-).Старшему сыну 18 лет-отнесся спокойно,но когда предложила послушать как шевелится после первого раза сказал-МА!как то страшно больше не давай слушать.Но зато сейчас сам просит дай поношу.Младший принял с восторгом.Просил дай послушаю,разговаривал с животом-теперь дочка больше тянется к нему.А ГОВОРЯТ ДЕТИ В ЖИВОТЕ НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ,ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ И СЛЫШАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в селе часто отключают свет,если я не отвечаю на сообщения,ЗВОНИТЕ!!!

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
Сыну было уже 16, с мужем боялись сразу говорить т.к. в детстве он никогда не просил ни братика ни сестричку, говорил "зачем, мне и самому хорошо'' - эгоист одним словом. А говорить то надо было, ответ был короткий - ''давно пора, сколько можно ждать''  . И на руки сестричку взял сам как только она заплакала, меня в комнате в тот момент не было. Сын очень любит сестричку не смотря на такую разницу в возрасте.

Kupi.cn.ua