вот и мое позорище. все. больше не хочу делать. рученьки не оттуда выросли 
Ну... криво, конечно. НО! Есть несколько нюансов, поняв которые сможете не совершать больше таких ошибок. Я сегодня добрая, так что расскажу

1. ОЧЕНЬ внимательно нужно следить за симметрией лепестков. Это самое первое, на что вы должны обращать внимание, когда делаете лепесток. Верхний край должен быть строго параллелен нижнему, иначе весь лепесток поведет и будет криво.
2. Если вы делаете двойной лепесток-то проще его делать не из отдельных лепестков, а сложить 2 треугольника, выровнять верхние края и сворачивать сразу 2 треугольника в лепесток. Это может быть несколько сложновато сначала, зато потом будет получаться быстро и хорошо.
3. Держать лепесток надо плотно зажимая его пинцетом. Иначе его может повести уже в процессе обрезки и опаливания, будет обидно. Внимательно следите за одинаковостью лепестков по вышине и длине, иначе при сборке придется подгонять, и может быть криво.
4. Ножницы! Это МЕГА-важно. Они должны быть достаточно большие, чтоб могли прорезать несколько слоев ленты. Ну и, естественно, острыми, без заусенцев и прочего. Очень желательно, чтобы они хорошо резали кончиками. Иногда без этого не обойтись.
5. Клей. Лучше пистолет. Можно и момент или полимерный использовать, но они очень долго сохнут. Я полимерным клею только стразы, потому что от пистолетного клея они иногда отваливаются, а момент растворяет серебристое покрытие и стразы перестают блестеть
6. Клеить лепестки лучше всего на фетровую основу, причем пока вы новичок-лучше разметку делать заранее. То есть начертили на фетровом кружочке разметку-клеите лепестки по этой разметке. Потом уже и на глаз сможете. Есть конечно умелицы, приклеивающие сразу лепестки друг к другу и получается ровно-но таких не очень много, и это дело опыта. Пока его нет-то лучше на фетр клеить, точно будет ровно
фух, вроде все написала. Девочки, добавляйте, может я что-то упустила
главное-не отчаиваться и продолжать, учитывая свои ошибки и стараясь их исправлять.

почаще смотрите видео-мастерклассы, очень помогает понять некоторые нюансы.