Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было эффективнее всего при коликах?

Эспумизан
ифакол
плантекс
укропная вода
другой вариант

Автор Тема: СОС! колики!  (Прочитано 77399 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: СОС! колики!
« Reply #330 : 02 Лютого 2013, 21:07:58 »
а нам вобще такое не помогало.сколько я этой воды не пила+укропа ела много а толку ноль ???
так все индивидуально - мы бутылку эспумизана выпили и никакой реакции, а кому-то именно он помогает, поэтому все мы все пробуем  :)

timoshkaanna

• Новичок
  • *
« Reply #331 : 03 Лютого 2013, 20:12:12 »
Мы попали в больницу и там малышу приступ колики снимали Но-шпой, давали четвертую часть таблетки.

Промокашка

• Постоялец
  • Я Сашка :)
« Reply #332 : 05 Лютого 2013, 09:59:56 »
Приступы колик случаются у младенцев примерно в одно и то же время (чаще по вечерам) - Википедия.
Я думаю, что у каждого индивидуально, у кого в одно и тоже , а у кого на протяжении дня в разное время  :)

Мать

• Новичок
  • *
« Reply #333 : 05 Лютого 2013, 22:16:28 »
У нас с теплой пеленкой не получалось. пока нагреешь, плачет, и остывает быстро. к трубочке вообще привыкает и потом сам не хочет ни какать, ни пукать без нее. сначала давала коликид, а сейчас отлично помогает риабал.

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #334 : 06 Лютого 2013, 11:34:40 »
Эспумизан нам тоже не помогал, легче становится от Инфокола. еще педиатр назначил нам Плантекс, но малыш его выплевывает. вместо него даю укропную водичку. но сказать, что нас колики не мучают - не могу. ночами бывает оч тяжело....

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #335 : 06 Лютого 2013, 18:41:18 »
Держитесь девченки!всё пройдет!я вот после 4,5 месяцев только начала по полной кайфовать от материнства,прошли истерики и крики :yahooo: теперь это мой ангелочек O:-) O:-) O:-)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #336 : 22 Лютого 2013, 17:55:47 »
Я уже просто запуталась!
Доктор мне говорила, что заранее, для профилактики нет смысла давать укропную водичку. А употреблять при коликах, и можно сразу ре давать.  ???
а от чего укропная вода? мне кажется что это просто вода да и все. причина коликов же в другом. не хватает ферментов.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #337 : 22 Лютого 2013, 17:58:09 »
так все индивидуально - мы бутылку эспумизана выпили и никакой реакции, а кому-то именно он помогает, поэтому все мы все пробуем  :)
ооо про эспумизан это отдельная история. нам не помогало. это наверное помогает тем кто при сосании захватывает много воздуха по этому эспумизан и убирает причину - воздух. а у кого по серьезней тому и не помогает как нам не помогал  :(

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #338 : 22 Лютого 2013, 17:58:46 »
Мы попали в больницу и там малышу приступ колики снимали Но-шпой, давали четвертую часть таблетки.
можно риабал использовать - это детская ношпа.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #339 : 22 Лютого 2013, 18:00:41 »
Эспумизан нам тоже не помогал, легче становится от Инфокола. еще педиатр назначил нам Плантекс, но малыш его выплевывает. вместо него даю укропную водичку. но сказать, что нас колики не мучают - не могу. ночами бывает оч тяжело....
а вы побовали именно устранить причину коликов? а не результат? попробуйте мамалак нам очень помогал. он безвредный, но я после того как начала егодавать как на свет народилась, а то и днем и ночью бывало такое что кричали и не могли по какать, постоянно дулись

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #340 : 22 Лютого 2013, 18:35:03 »
Я думаю тут можно много рассуждать по поводу боли в животике, коликов и их причин. Ведь сами медики не могут дать точный ответ, что такое колики.  ???
На сколько я поняла, есть несколько причин боли детского животика: колики (которые я воспринимаю как воздух в желудке) и жирное/тяжело усвояемое молочко. Подскажите, может ещё кто что знает.
А, ну ещё, если ре не может покакать, в чем тут причина - наверное в питании мамы??
И правильно, что "плясать" надо от источников/причин а не последствий, осталось понять кому что необходимо.

А по поводу укропной водички тоже хотела уточнить (её действие) - она помогает попукать ? т.е. выпустить воздух?

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #341 : 24 Лютого 2013, 13:14:23 »
Нас очень выручал хиповский фенхелевый чай.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #342 : 24 Лютого 2013, 16:48:25 »
как только перешли на смесь,перестали беспокоить колики...в 1 мес пропало молоко,сидела на жесточайшей диете,колики мучали ужасно,после смеси-всё прошло совпадение или нет?!?!? ???

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #343 : 24 Лютого 2013, 17:20:50 »
как только перешли на смесь,перестали беспокоить колики...в 1 мес пропало молоко,сидела на жесточайшей диете,колики мучали ужасно,после смеси-всё прошло совпадение или нет?!?!? ???
не знаю,совпадение или нет,но мы в 4,5 мес перешли на смесь и всё стало норм, а до этого животик,сыпь,запоры :walldash: :walldash: :walldash:

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #344 : 24 Лютого 2013, 22:33:25 »
Я думаю тут можно много рассуждать по поводу боли в животике, коликов и их причин. Ведь сами медики не могут дать точный ответ, что такое колики.  ???
На сколько я поняла, есть несколько причин боли детского животика: колики (которые я воспринимаю как воздух в желудке) и жирное/тяжело усвояемое молочко. Подскажите, может ещё кто что знает.
А, ну ещё, если ре не может покакать, в чем тут причина - наверное в питании мамы??
И правильно, что "плясать" надо от источников/причин а не последствий, осталось понять кому что необходимо.

А по поводу укропной водички тоже хотела уточнить (её действие) - она помогает попукать ? т.е. выпустить воздух?
причина не в жирности молочка а в не зрелости ЖКТ ребенка, у многих новорождкнных не в достаточном количестве выделяется фермент лактаза который действует на лактозу молока (это как знаете многие взрослые не могут переносить молоко, то причина именно в нехватке фермента так и детки). для этого и прописывают педиатры часто фермент лактазу для ребенка. главное что это безвредное средство.
на счет укропной воды тут просто принцип водички, чем больше ребенок пьет тем должен лучше какать типа в организме мало воды из за этого запоры. но нам это не помогало :(

Kupi.cn.ua