Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было эффективнее всего при коликах?

Эспумизан
ифакол
плантекс
укропная вода
другой вариант

Автор Тема: СОС! колики!  (Прочитано 77378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алена Ков

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: СОС! колики!
« Reply #195 : 15 Листопада 2011, 15:33:02 »
Пробовали Эспумизан и Инфакол. Оба на основе симентикона. Инфакол лучше помогает. Инфакол - это английский препарат, а Эспумизан  - немецкий. Интересно, есть ли украинского или российского производства препараты на основе симентикона?
Укропную воду тоже пробовали, но она не помогает.
Поделитесь, кто чем еще снимал колики-пучики у ребенка? :)

Пробовали и то и то, концентрация та же Еспумизан легче пить концентрация более жидкая, Инфакол вязкийи и пипетка неудобная, зато дешевле стоит(его в бутылке больше). Помогает одинаково, но Еспумизан понравился больше, пить приятнее.
Что бы достичь эфекта принимать нужно системно по инструкции

_steshka_

• Постоялец
  • 066-544-97-9два, 093-287-33-1девять
« Reply #196 : 15 Листопада 2011, 16:05:15 »
А нам очень помогал "Бебинос"

Lera˙·٠•● ☆

• Постоялец
  • 063*69*423*99
« Reply #197 : 15 Листопада 2011, 16:49:21 »
а у нас коликов не было - давали укропную водичку :)
Я против всяких аптечных средств!

masya1

• Гість
« Reply #198 : 15 Листопада 2011, 19:51:11 »
то вам просто повезло!

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #199 : 15 Листопада 2011, 20:14:44 »
то вам просто повезло!
ага :'(
 у нас был такой жесткач, что укропная водичка да и аптечные препараты были до ...опы
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Lapka

• Звезда форума
« Reply #200 : 28 Лютого 2012, 16:15:17 »
Массажирую животик перед каждым кормление, выкладываю на живот. Теплая пеленка не помагала вообще. Даю "Бэбинос". Хотя изначально была очень против всяких аптечных средств. Укропной воды, кстати, вообще сейчас нет в аптеках. Обзвонили штук 5 - нет. Говорят, сырье закончилось.  ???
Как долго вы давали аптечные препараты, делали ли перерыв? Девочки, как понять, что колики больше не беспокоят? Провести эксперимент, перестать давать лекарство?

masya1

• Гість
« Reply #201 : 28 Лютого 2012, 16:24:10 »
Массажирую животик перед каждым кормление, выкладываю на живот. Теплая пеленка не помагала вообще. Даю "Бэбинос". Хотя изначально была очень против всяких аптечных средств. Укропной воды, кстати, вообще сейчас нет в аптеках. Обзвонили штук 5 - нет. Говорят, сырье закончилось.  ???
Как долго вы давали аптечные препараты, делали ли перерыв? Девочки, как понять, что колики больше не беспокоят? Провести эксперимент, перестать давать лекарство?
ребенок становиться спокойный, спит дольше, и спокойней, вы сами поймете.
А водичку укропную сами сделайте , на рынке купите семена фенхеля (они как специи в пакетах запаянных продаются), запарьте и давайте пить.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #202 : 28 Лютого 2012, 16:30:33 »
ребенок становиться спокойный, спит дольше, и спокойней, вы сами поймете.
А водичку укропную сами сделайте , на рынке купите семена фенхеля (они как специи в пакетах запаянных продаются), запарьте и давайте пить.
Спасибо! Настой фенхеля и тмина пью сама для улучшения лактации. Т.что сырье уже есть дома.  :D

masya1

• Гість
« Reply #203 : 28 Лютого 2012, 16:37:24 »
Спасибо! Настой фенхеля и тмина пью сама для улучшения лактации. Т.что сырье уже есть дома.  :D
вот, так фенхель действует получше укропа, заваривайте и пейте вдвоем.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #204 : 15 Березня 2012, 18:01:33 »
колики мучают с рождения.
пробовала Инфакол, Эспумизан - иногда помагают.
ХэппиБейби на основе укропной воды.

в больнице посоветовали Риабал - снимает спазмы. но пить с перерывом не чаще 6-8 часов.
БиоГая даю почти с самого месяца - временами помагает.

после больницы малая стала спокойнее и колики начали уменьшаться и сокращаться по времени. но вот уже как 3 дня ребенок опять страдает и мало спит. ничего особо не помагает сейчас.

открыли для себя фен - направляем теплый воздух на животик и малой легчает.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #205 : 15 Березня 2012, 18:29:11 »
А я к себе на живот выкладываю. Кормлю, а она у меня на пузике лежит. Греет животик.  O:-) И мне так очень удобно кормить, бывает с ней вместе засыпаем. 
Про массаж живота я уже писала. Делаю еще "велосипед" (ноги ей поджимаю к туловищу). Во время "велосипеда" начинает пуканить.  :D
Вообще Бэбинос рулит.  :-X

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 15 Березня 2012, 19:11:34 »
А я к себе на живот выкладываю. Кормлю, а она у меня на пузике лежит. Греет животик.  O:-) И мне так очень удобно кормить, бывает с ней вместе засыпаем. 
Про массаж живота я уже писала. Делаю еще "велосипед" (ноги ей поджимаю к туловищу). Во время "велосипеда" начинает пуканить.  :D
Вообще Бэбинос рулит.  :-X

велосипед нам тоже иногда помагает - пукаем хорошо.
а вот на животе уже не хочет лежать

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #207 : 15 Березня 2012, 19:28:57 »
а семена фенхеля запаренные  вместо водички не пробовали? мы с месяца укропную водичку с удовольствием пили :)

093 354 79 22

mira

• Постоялец
« Reply #208 : 28 Березня 2012, 13:27:42 »
 решила попробовать Плантекс, дете так пронесло аж до ушей в г...не , после начался кошмар третий день, Еспумизан уже не помогает, отправили бабушку в аптеку за Инфаколом. Раньше пили хипповский чай, эффекта почти нет. Сама пью и чай и укроп завариваю.  Какая у нас музыка в животе на весь дом, ночью в соседних комнатах слышно.  Как принимать Инфакол, сколько капать?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 28 Березня 2012, 13:37:42 »
решила попробовать Плантекс, дете так пронесло аж до ушей в г...не , после начался кошмар третий день, Еспумизан уже не помогает, отправили бабушку в аптеку за Инфаколом. Раньше пили хипповский чай, эффекта почти нет. Сама пью и чай и укроп завариваю.  Какая у нас музыка в животе на весь дом, ночью в соседних комнатах слышно.  Как принимать Инфакол, сколько капать?

Инфакол по составу такой же как и Эспумизан только разный производитель.
А вообще я давала по 3 капли - ну выходит почти полная пипетка.

у нас колики тоже. сейчас немного лучше уже.
мы давали еще ГАСТРОКИНД - недельку где-то. это гомеопатия и помог справится с урчанием.

так же давала Риабал - он снимает спазм кишечника, его нужно давать не чаще чем через 6-8 часов.

а вообще советую пробиотик БиоГая. но его пить нужно минимум 4 месяца. а флакончик около 100 грн. стоит и хватает его недельки на 2-3.

Kupi.cn.ua